Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    16089

    18 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    16089
    # 19 января 2022 12:31

    Rumpelstilzchen, у виски опять же бочки бэушные, может такая выдержка дешевле обходится.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    1193

    1 год на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    1193
    # 19 января 2022 12:41 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    yury_g:

    виски массмаркетный дешевле, .

    Это какой? Примеры есть? Что за массмаркетный виски. Пару наименований бы?
    Трёхлетки-да дешевле.Как только выдержка 6- 10 лет и выше- он соответственно дороже Разные бренды в 10-12 лет стоят по разному.Один за 70руб,другой за 100 а третий 140р.Разница только в Производителе...
    Что есть массмаркетный? Я реально не могу понять.Может подскажете?
    На мою думку-это ерунда какая то.
    Маркетинг и популярность влияют на стоимость.И ещё одна фишка- это уровень потребностей.Более состоятельные люди ходят в особые магазины,салоны,парикмахерские.....и платят.....за стрижку не 11 руб а 110- 300р. Не потому что там лучше.Потому что Он не пойдёт в "общую"... не его УРОВЕНЬ.
    ТАК ВОТ на его потребность купить дороже-всегда есть предложение ,с подачей ,что у Них все гораздо лучше и качественнее,хотя на самом деле - шило на мыло.
    В этом факте тоже есть сермяжная правда.Элитная одежда,экоаптека,чистая без ГМО жратва,элитный алкоголь.....может стоить дороже только потому,что есть разный уровень достатка и потребностей и соответственно разный ценник за одно и тоже качество.

    Все будет хорошо.
  • 1Sv7 Spinning team
    офлайн
    1Sv7 Spinning team

    1827

    11 лет на сайте
    пользователь #377232

    Профиль
    Написать сообщение

    1827
    # 19 января 2022 13:15 Редактировалось 1Sv7, 1 раз.
    1Sv7:

    Здравствуйте. Может кто видел в Минске в продаже именно в такой упаковке

    Добавлено спустя 23 секунды

    Торрес 10

    Большая просьба. Если кто-то увидит на полке в магазине в ближайшую неделю-две такой бренди. Напишите пожалуйста куда ехать в пределах синеокой. Испанию не предлагать :shuffle:

  • aleks.gomel Senior Member
    офлайн
    aleks.gomel Senior Member

    1240

    6 лет на сайте
    пользователь #1875559

    Профиль
    Написать сообщение

    1240
    # 19 января 2022 13:26

    1Sv7, паспрабуйце даведацца хто імпартуе Torres у Беларусь і ў якія гандлёвыя сеткі яго пастаўлялі.

    Zhyve vechna!
  • 1Sv7 Spinning team
    офлайн
    1Sv7 Spinning team

    1827

    11 лет на сайте
    пользователь #377232

    Профиль
    Написать сообщение

    1827
    # 19 января 2022 13:31

    aleks.gomel, вялікі дзякуй!

  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

    706

    12 лет на сайте
    пользователь #255978

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 19 января 2022 15:30
    yury_g:

    Настаивать коньяк на щепе во Франции запрещено, зато варить эту же щепу в воде, а затем добавлять получившийся компот в коньяк - вполне себе разрешено. Некоторые производители специально указывают, что этого не делают, а некоторые (большинство) скромно молчат. Зачем это делают? Чтобы удешевить производство. Выдерживают ли коньяк при этом в бочках? Да, но меньшие сроки

    Что значит меньшие сроки? Выходит, у такого производителя маркировка VS, VSOP, XO не соответствует действительности = ОБМАН и ПОДЛОГ.
    Состав коньяка - коньячные спирты нужной выдержки + вода (иногда, похоже, компот из щепы) + колер. Вот этой добавкой водной производители (некоторые) добиваются (в том числе) нужного вкуса той или иной марки коньяка. Это никак не уменьшает срок выдержки указанный на этикетке. И никак не умаляет достоинств напитка.

    Делу потеха, а времени час
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    359

    8 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 19 января 2022 15:30 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    ЛеДчик:

    yury_g:

    виски массмаркетный дешевле, .

    Это какой? Примеры есть? Что за массмаркетный виски. Пару наименований бы?

    Да "вот это все вот это", чего в каждом магазине завались, типа Grants, Red Label, Bells и прочее с собаками, утками и всякими пидарасами мужиками в юбках на этикетках. Оно всяко дешевле французских коньяков стоит.

    Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

    orwell_by:

    Что значит меньшие сроки? Выходит, у такого производителя маркировка VS, VSOP, XO не соответствует действительности = ОБМАН и ПОДЛОГ.
    Состав коньяка - коньячные спирты нужной выдержки + вода (иногда, похоже, компот из щепы) + колер. Вот этой добавкой водной производители (некоторые) добиваются (в том числе) нужного вкуса той или иной марки коньяка. Это никак не уменьшает срок выдержки указанный на этикетке. И никак не умаляет достоинств напитка.

    Французы как раз обычно и не указывают сроки выдержки на этикетке, а рисуют некие условные обозначения типа VS, VSOP, XO. Потому что купажируют спирты разных возрастов, пропорции которых не указывают. Добавка "буазе", я полагаю, и позволяет экономить при купаже выдержанные спирты и экономить на бочках при этом обеспечивая нужный вкус продукта.

    Uti, non abuti.
  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

    706

    12 лет на сайте
    пользователь #255978

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 19 января 2022 16:03
    yury_g:

    Французы как раз обычно и не указывают сроки выдержки на этикетке, а пишут некие условные обозначения типа VS, VSOP, XO. Потому что купажируют спирты разных возрастов, пропорции которых не указывают. Добавка "буазе", я полагаю, и позволяет экономить при купаже выдержанные спирты и экономить на бочках при этом сохраняя нужный вкус продукта.

    Не согласен с Вами.

    Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

    В СССР на коньяке рисовали звёздочки в качестве "условного обозначения". Их что, тоже от балды ставили? Вкусный - побольше, так себе - поменьше?

    Делу потеха, а времени час
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    1193

    1 год на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    1193
    # 19 января 2022 16:28 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    moriturus:

    Rumpelstilzchen, у виски опять же бочки бэушные, может такая выдержка дешевле обходится.

    А бурбон американский что? Только новые бочки ....а после них уже Ойропа делает прекрасный продукт с утверждением,что аромат круче из под бу бочки...И продаёт этот продукт дороже бурбона из новой бочки

    Все будет хорошо.
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    359

    8 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 19 января 2022 16:50 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    orwell_by:

    Не согласен с Вами.

    В СССР на коньяке рисовали звёздочки в качестве "условного обозначения". Их что, тоже от балды ставили? Вкусный - побольше, так себе - поменьше?

    А как можно вообще ставить какую-либо цифру возраста на бутылку, если в ней смешаны спирты разного возраста? Только условные обозначения - и это более-менее честно.
    У французов вроде как регламентируется только минимальный возраст спиртов по категориям VS, VSOP, XO. А остальные пропорции на совести производителя.
    А звездочки - иногда просто звездочки. Это красиво.

    Uti, non abuti.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    1193

    1 год на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    1193
    # 19 января 2022 17:14
    yury_g:

    ЛеДчик:

    yury_g:

    виски массмаркетный дешевле, .

    Это какой? Примеры есть? Что за массмаркетный виски. Пару наименований бы?

    Да "вот это все вот это", чего в каждом магазине завались, типа Grants, Red Label, Bells и прочее с собаками, утками и всякими пидарасами мужиками в юбках на этикетках. Оно всяко дешевле французских коньяков стоит..

    Ясно. Но это трехлетка.Ее хватает на прилавках.Вы просто перечислили известных.Но понятно. Этого добра хватает.И это добро ж не на опилках.Просто сроки выдержки малые.А объемы продаж большие-потому и дешево.Мы водку пьем,они виски трехлетний.Американцы бурбон 3х или 4х летний глушат.Все из бочки. Поэтому и дешево.Это ж не коньяк двухлетняя ВСка за цену в два раза выше.Ну так и должно быть.Он же на чипсах,стружке,в гораздо меньших объемах-потому и стоит выше.Да?

    Все будет хорошо.
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    359

    8 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 19 января 2022 18:28
    ЛеДчик:

    Ясно. Но это трехлетка.Ее хватает на прилавках.Вы просто перечислили известных.Но понятно. Этого добра хватает.И это добро ж не на опилках.Просто сроки выдержки малые.А объемы продаж большие-потому и дешево.Мы водку пьем,они виски трехлетний.Американцы бурбон 3х или 4х летний глушат.Все из бочки. Поэтому и дешево.Это ж не коньяк двухлетняя ВСка за цену в два раза выше.Ну так и должно быть.Он же на чипсах,стружке,в гораздо меньших объемах-потому и стоит выше.Да?

    Выходит, что да.
    Сырье дороже; налоги, возможно, во Франции выше. Дерут и за сам бренд "коньяк", не зря же его так защищают. Вероятно и еще что-то. Не знаю. Если раскупают все и по такой цене - то почему бы и нет?

    Uti, non abuti.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    1193

    1 год на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    1193
    # 19 января 2022 18:32 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    yury_g:

    ЛеДчик:

    Ясно. Но это трехлетка.Ее хватает на прилавках.Вы просто перечислили известных.Но понятно. Этого добра хватает.И это добро ж не на опилках.Просто сроки выдержки малые.А объемы продаж большие-потому и дешево.Мы водку пьем,они виски трехлетний.Американцы бурбон 3х или 4х летний глушат.Все из бочки. Поэтому и дешево.Это ж не коньяк двухлетняя ВСка за цену в два раза выше.Ну так и должно быть.Он же на чипсах,стружке,в гораздо меньших объемах-потому и стоит выше.Да?

    Выходит, что да.
    Сырье дороже; налоги, возможно, во Франции выше. Дерут и за сам бренд "коньяк", не зря же его так защищают. Вероятно и еще что-то. Не знаю. Если раскупают все и по такой цене - то почему бы и нет?

    Вот и выяснили.Шо французы,шо румыны...одним словом "цыгане "Вот и доверяй!
    Облапошат и не извинятся!
    И пусть не говорят ,что себестоимость литра самогона из винограда дороже литра зернового и тем более кукурузного!

    Все будет хорошо.
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    171

    более полугода на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    171
    # 20 января 2022 08:06
    ЛеДчик:

    себестоимость литра самогона из винограда дороже литра зернового и тем более кукурузного!

    В настоящее время у производителей себестоимость литра самогона зернового или кукурузного ниже чем виноградного. Кто с этим сталкивался, тот знает.
    Далее, при производстве французского коньяка используются бочки из древесины дуба с определённых мест. Также большую роль при выдержке играет объём бочки и т.д. И обслуживание бренда COGNAC не дёшево. Все это вкладывают в цену.

  • 3stones Member
    офлайн
    3stones Member

    414

    10 лет на сайте
    пользователь #464434

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 20 января 2022 08:30

    3312924, Вы опоздали. Обитающее на этом форуме Общество плоской земли давно установило, что никакие там не бочки, только стружка и чипсы в эмалированных тазиках.

    Добавлено спустя 37 минут 56 секунд

    короткая статья о том как производится французский коньяк

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    359

    8 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 20 января 2022 09:41 Редактировалось yury_g, 2 раз(а).
    3stones:

    3312924, Вы опоздали. Обитающее на этом форуме Общество плоской земли давно установило, что никакие там не бочки, только стружка и чипсы в эмалированных тазиках.

    Добавлено спустя 37 минут 56 секунд

    короткая статья о том как производится французский коньяк

    А вот не менее авторитетная статья:
    Коньяк из концентрата своими руками. От магазинного не отличить
    А если серьезно, то вот еще ссылочка, но уже не маркетинговая хрень от магазина алкоголя:
    Cognac - How cognac is made and what from

    Вот частичный перевод:

    Коньячные добавки

    Многие удивятся, узнав, что карамель, сахар и дубовый экстракт, называемый буазе, являются разрешенными добавками к коньяку, и действительно, подавляющее большинство производимых коньяков включают все три – даже X.O. коньяки и выше.

    Карамель добавляется в коньяк, чтобы исправить цвет и обеспечить однородный внешний вид, как это обычно бывает с другими выдержанными спиртными напитками, такими как виски.

    Количество добавляемого сахара настолько мало, обычно около 1,5 грамма на литр на литр, что это не заметно во вкусе. Однако сахар округляет коньяк, улучшает вкус и усиливает вкус. Количество используемого сахара должно быть менее 2% от общего объема. Сахарная свекла предпочтительнее тростникового сахара, поскольку свекла более нейтральна по вкусу, и лучшие дома смешивают сахар с коньяком и выдерживают этот алкогольный сахарный сироп перед смешиванием с коньяками.

    Буазе является наиболее спорным коньяком из трех разрешенных добавок, и его использование не одобряется пуристами, но он используется большинством, если не всеми, крупными коньячными домами и очень многими более мелкими домами. Бойсе — это, по сути, темная липкая масса, полученная путем кипячения древесины и выпаривания полученной жидкости. Многие дома гордятся качеством производимого ими буазе, другие покупают его в качестве имеющейся в продаже добавки.

    По сути, добавление буазе создает впечатление длительной выдержки в древесине более молодых коньяков. Некоторые утверждают, что хорошо сделанный и разумно примененный буазе может придать коньяку акценты так же, как бармен может добавить немного биттера в коктейль. Других (и я должен признать, что являюсь одним из них) еще предстоит убедить в том, что это не заменит мягкого, но глубокого эффекта длительного созревания в бочках хорошего качества и при хорошем уходе. И что лучшие коньяки делают только из воды, винограда и дрожжей. Чрезмерное добавление буазе имеет тенденцию проявляться в коньяке тем, что ароматы дуба кажутся разрозненными.

    Я считаю, что имидж коньяка и его наименования значительно выиграют от объявления буазе вне закона. Однако добавление буазе является традиционным и обычным явлением. Его часто добавляют в коньячные спирты в первые годы созревания, и многие дома добавляют буазе во все свои коньячные спирты, независимо от крю или качества. Следовательно, это общепринятая практика, что он останется здесь, и если запрет на его использование будет введен сейчас, потребуются поколения, прежде чем можно будет сказать, что запасы коньяка избавлены от буазе. Тем не менее, я хотел бы увидеть коньяк с этикеткой, на которой написано, что он «без карамели, сахара и буазе». И в идеале также «без холодной фильтрации». Возможно, появится новая категория «натуральный коньяк».

    Uti, non abuti.
  • 3stones Member
    офлайн
    3stones Member

    414

    10 лет на сайте
    пользователь #464434

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 20 января 2022 10:15
    yury_g:

    3stones:

    3312924, Вы опоздали. Обитающее на этом форуме Общество плоской земли давно установило, что никакие там не бочки, только стружка и чипсы в эмалированных тазиках.

    Добавлено спустя 37 минут 56 секунд

    короткая статья о том как производится французский коньяк

    А вот не менее авторитетная статья:
    Коньяк из концентрата своими руками. От магазинного не отличить

    ну и где по этой технологии производят? если солдат в басне варил кашу из топора, то во всех мишленовских ресторанах тоже варят из топора?
    Роскачество тоже купили французские рептилоиды? из 6 лучших молодых коньяков - 5 французские.
    ссылка на материал Роскачества
    а по поводу "от магазинного не отличишь" - если обычно пить незамерзайку и вдруг сравнить с 3-звездным прошянским или мердзаванским гуано, то может и так.

    Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

    yury_g:

    ...
    А если серьезно, то вот еще ссылочка, но уже не от магазина алкоголя:
    Cognac - How cognac is made and what from

    фогив ми май инглиш, "oak casks" это щепа или опилки?

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6508

    15 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6508
    # 20 января 2022 10:48

    yury_g,

    А как можно вообще ставить какую-либо цифру возраста на бутылку, если в ней смешаны спирты разного возраста?

    Только так и делают! На заводе Арарат рассказывали перед дегустацией, что специальные мастера смешивают. Не бывает что налили Ани в бочку и ждут 6 лет. Или Ахтамар и ждут 10 лет. Тем более бочки парЯт и нужно периодически доливать.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    359

    8 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 20 января 2022 10:54
    3stones:

    фогив ми май инглиш, "oak casks" это щепа или опилки?

    Уже не первый раз повторяюсь: коньяк выдерживают в бочках, но могут и вполне себе добавляют в него еще и буазе - отвар из щепы, клепок или опилок. Совершенно легально. Что здесь может быть непонятно?

    Uti, non abuti.
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    171

    более полугода на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    171
    # 20 января 2022 10:54

    Предлагаю изменить тему обсуждения.
    Например, как влияет на восприятие органолептики коньяка, бокалы (рюмки) и температура его употребления. А также другие факторы (еда, окружающая обстановка и т.д.).
    От себя отмечу. Один и тот же французский бренди (от коньячного дома) из одной бутылки в различные моменты пития вызвал разные ощущения.