ЛеДчик:Но к сожалению не все так считают
я тоже считаю, что хеннеси VS мало равных в своей ценовой категории для французов, и выпито его было достаточно в разное время
но это никак не меняет всё выше написанное по технологии производства
ЛеДчик:Но к сожалению не все так считают
я тоже считаю, что хеннеси VS мало равных в своей ценовой категории для французов, и выпито его было достаточно в разное время
но это никак не меняет всё выше написанное по технологии производства
oldq:ЛеДчик:Но к сожалению не все так считают
я тоже считаю, что хеннеси VS мало равных в своей ценовой категории для французов, и выпито его было достаточно в разное время
но это никак не меняет всё выше написанное по технологии производства
Я уже писал,что доверяю производителю.Не было оснований усомниться.Порядок вещей у французов правильный,законы рынка работают.И вкус у него всегда "соответствующий".Щепа....-это из другой "сказки".Остаёмся при своих мнениях и встречаем Крещение!
orwell_by:Gr1128A:Я бы с огромным удовольствием почитал ваши опусы о "выдержке на щепе" и "ускоренке" при производстве шотландского/ирландского виски и американского бурбона!
Великолепная точка в дискуссии!!! Долго смеялся.
да, почему-то oldq, так и не стал изобличать шотландских вискоделов. Хотя состав преступления - налицо, все аргументы oldq, присутствуют:
- виски - массовый продукт (в разы более массовый чем коньяк)
- виски - недорогой продукт (дешевле коньяка)
- объем производства виски стремительно растет
Но если принять логику oldq - то только французы нас обманывают: они от бочек отказались и порезали их на щепу, а шотландцы - более дешевый и массовый продукт упорно продолжают делать по классической технологии в бочках. Как же так, oldq?
Ну вы и заводные. Вам бы собраться и обсудить тему выдержки коньяков и его вкуса за одним столом (с дегустацией).
Сделаю маленькие заметка:
* на бутылке французского коньяка - это 10 месяцев выдержки (так было раньше). Звездочки на советских коньяках пошли от них.
Сейчас французские коньяки маркируются по другому VS и т.д. Чему соответствует данная выдержка (год или 10 месяцев), нужно читать нормативку.
Думаю, что переход от обозначения * к буквам связан с изменениями в технологии производства французских коньяков.
Сравнивать французский COGNAC и коньяки (BRANDY) других производителей можно только по органолептике. Информация, предоставляемая на бутылках отражает нормативку по которой изготовлен продукт, а она у COGNAC и коньяки (BRANDY) в корне отличается.
ЛеДчик:доверяю производителю
ты и молдаванам из села кукуево доверяешь, где три конторы на один заводик льют на россию типа коньяк, и продукт их на полном серьёзе дегустируешь и тут про это пишешь, и тоже доверяешь надписи на бутылке, типа "изготовлено по классической технологии" - просто так же не напишут
речт не идёт о доверии, качестве и так далее - эти технологии законны и применяются, независимо от того, верит в это кто-то тут, или нет
ЛеДчик:Я уже писал,что доверяю производителю.Не было оснований усомниться
Полностью поддерживаю в части французов. Что написано, то и есть. Арарату тоже доверяю... Может от того, что он тоже принадлежит французам и продаётся в качестве бренди в цивилизованных странах
ЛеДчик:Но конечно это моё мнение.И когда кому то из форумчан становится " забавно"
Меньше рефлексируйте по этому поводу. Форум - не один человек и не два. Продолжайте исследования нашего рынка коньяков и делитесь впечатлениями. Вы здесь самый информативный и полезный (никого не хочу обидеть) дегустатор.
Спасибо Вам за поддержку.
oldq:ЛеДчик:доверяю производителю
ты и молдаванам из села кукуево доверяешь, где три конторы на один заводик льют на россию типа коньяк, и продукт их на полном серьёзе дегустируешь и тут про это пишешь, и тоже доверяешь надписи на бутылке, типа "изготовлено по классической технологии" - просто так же не напишут
речт не идёт о доверии, качестве и так далее - эти технологии законны и применяются, независимо от того, верит в это кто-то тут, или нет
1.Ты начал повторяться.(тыкать в ответ мне как-то неочень.Это Ваши методы и реакция на собеседника).
2.Да я всегда на полном серьёзе.Уважаю напиток этот.И как ни странно находил достойный продукт именно за 20+р.(Таврия,Ориана8, Жатон,Булгари6(нет постоянства),Дарман,Старейшина7 Тревел,Крикова7.Не имеет значения 20р или 200р стоит напиток.Для меня всегда важен ВКУС и АРОМАТ.И если это есть в 20тирублёвой бутылке-я об этом пишу ,потому что сравнивал и в курсе каким должно быть содержимое бутылки,чтобы мне понравилось. За 2021й год ,"посвящённый" бюджетным бренди -это знание сильно увеличилось. А Вы ,пан - oldq - продолжаете нюхать страницы интернета и пить кровь у ЛёДчика за мои посты , с Вашим потрясающим "умением" хаить продукт не прикаснувшись к нему.
Не отравитесь желчью.Съешьте яблочко
oldq:ЛеДчик:Таврия,Ориана8, Жатон,Булгари6
я бы отделил три первых от последнего
Последний тоже не хуже,а по аромату даже выше трёх первых.И мне это не показалось.Это так было.То что "Золотой Аист" имеет в своих рядах " врага",совершающего диверсию в отношении собственного предприятия-это тоже факт.Но это вне моей "компетенции"(купил, попробовал,дал оценку) и надеюсь,что у этого производителя стабильность выровняется и будет устойчива.Важно то что Они могут.Я оптимист.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6680 |
10 лет на сайте Город:
|
Когда б в коньяк не добавлять настой опилок -
То чтоб нам было с четырёх-пяти бутылок!
Здравствуйте. Может кто видел в Минске в продаже именно в такой упаковке
Торрес 10
oldq:а вот что продаёт известный французский изготовитель бочек для коньяка и вина
А в чем проблема-то? Там же по вашей ссылке русским по белому популярно написано что все эти чипсы и опилки для вина предназначены (и директивами ЕС это разрешено)
Mercier alternatives for your red and white wines:
- Provide precise aroma and structure
- Reduce vegetal character
- Stabilise the colour
VINOCHAIN
VINOSTAVES
VINOCUBES
VINOCHIPS
VINOSTART
И в каком месте вам на этой странице слово cognac привиделось?
И кстати, как вписывается в вашу логику тот факт что этот производитель вообще дубовые бочки выпускает? Да еще и в таком ассортименте? Он один чтоли не в курсе что никто в Коньяке давно спирты в бочках не выдерживает, достаточно любого чана из подручных материалов и два мешка опилок, не?
Да, и насчет виски. Что скажете: почему дорогой коньяк настаивают по дешманской технологии на опилках, а действительно масс-маркетный и менее дорогой вискарь долго и дорого держат в бочках? Или там тоже обман?
Джонсон:И в каком месте вам на этой странице слово cognac привиделось?
И кстати, как вписывается в вашу логику тот факт что этот производитель вообще дубовые бочки выпускает? Да еще и в таком ассортименте? Он один чтоли не в курсе что никто в Коньяке давно спирты в бочках не выдерживает, достаточно любого чана из подручных материалов и два мешка опилок, не?
Про коньяк здесь ничего не написано. Но вы, видимо, не полностью читали то, о чем писали здесь выше. Настаивать коньяк на щепе во Франции запрещено, зато варить эту же щепу в воде, а затем добавлять получившийся компот в коньяк - вполне себе разрешено. Некоторые производители специально указывают, что этого не делают, а некоторые (большинство) скромно молчат. Зачем это делают? Чтобы удешевить производство. Выдерживают ли коньяк при этом в бочках? Да, но меньшие сроки и могут использовать при этом более старые бочки и т.д. Потребитель при этом получает более дешевый продукт. Все довольны.
Ну, или почти все.
Джонсон:Да, и насчет виски. Что скажете: почему дорогой коньяк настаивают по дешманской технологии на опилках, а действительно масс-маркетный и менее дорогой вискарь долго и дорого держат в бочках? Или там тоже обман?
В виски слабо разбираюсь, но по ценам выдержанный виски не особо-то и дешевле коньяка. А массмаркетный дешевле, попробую предположить, из-за дешевизны сырья.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
15 лет на сайте Город:
|
yury_g:В виски слабо разбираюсь, но по ценам выдержанный виски не особо-то и дешевле коньяка. А массмаркетный дешевле, попробую предположить, из-за дешевизны сырья.
не знаю, масс-маркет ли 12-летний виски, но 0,7 до 100руб купить - не проблема, Aberlour 12 пернорикаровский, скажем. Если подскажете где можно взять 0,7л 12-летнего коньяка/арманьяка по этой цене - я уже выезжаю С 18-летками похожая ситуация
Rumpelstilzchen, 12 виски и 12 коньяк это не одно и то же, у виски это условно начало.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
15 лет на сайте Город:
|
moriturus, это понятно. Но здесь вроде спор про то - действительно ли выдерживают коньяк в бочках. То есть получается виски в бочках выдерживают 12 лет, а коньяк - эти же 12 лет дорого в бочке держать, производителя подозревают в ускоренной настойке на стружке с нагревом и под давлением. При том что коньяк той же длительности выдержки продают дороже.
Rumpelstilzchen, у виски опять же бочки бэушные, может такая выдержка дешевле обходится.