radiantes:
После твоих дифирамб за VS от Hennessy это заявление забавно.
Суровый у нас форум. Здесь Hennessy VS мешают со щепой и в грош не ставят!
ИМХО Hennessy VS лучший VS из ассортимента DUTY FREE. Отличный коньяк! Это при том что спиртам 2 года. Или 20 месяцев, как кому нравится. Кто-то на форуме может назвать бренди с тем же возрастом, который ... можно пить без содрогания? Не говоря уже об удовольствии от употребления. Ни одна не французская 6-и летка, да и 8-и летка не дотягивает до 2-х летнего Hennessy. ЛеДчику нравится Дагестан 13. Мне - Ахтамар 10. Так там 13 и 10 лет, соответственно. Исхожу из информации производителей. Грузины вплоть до 15 лет (старше не пил) все мимо 2-х летнего Hennessy. Впрочем как и мимо любого французского VS. Молдаване туда же. Чем местным дегустаторам не угодил Hennessy VS?
И ещё. Я так и не понял одного момента из откровений уважаемого oldq:
1.Технологии Boisage и Boise легальны и используются виноделами и коньячными домами Франции.
2. Нормы производства это не запрещают.
3. Чтобы иметь право писать на коньяке VS, VSOP, XO спирты должны быть СТАРЫМИ.
ИТОГО: Использовать щепу НЕ незаконно, а вот врать о сроках выдержки спиртов и лепить даже VS на свежесваренный на опилках коньяк НЕЗАКОННО. Тогда нахрена, а главное зачем!!! это нужно ведущим коньячным домам?
Как я понимаю, чтобы добиться эталонного (не путать с божественным) вкуса для того или иного VS, VSOP, XO при ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ СРОКАХ ВЫДЕРЖКИ спиртов иногда дополнительно применяют технологии Boisage и Boise.
Gr1128A:
Последние несколько дней - просто "песня"! Огромная благодарность апологетам различной "ускоренки" для производства коньяка! Одна просьба - посетите Виски-ветку! Там так скучно... Я бы с огромным удовольствием почитал ваши опусы о "выдержке на щепе" и "ускоренке" при производстве шотландского/ирландского виски и американского бурбона!
Великолепная точка в дискуссии!!! Долго смеялся.