Ответить
  • 3stones Member
    офлайн
    3stones Member

    340

    9 лет на сайте
    пользователь #464434

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 7 мая 2021 21:39

    ЛеДчик, у любого продукта есть целевая аудитория. Есть ещё белорусский путь, канешне. Типа вот мы сделали хрень какую то и ищем кому это можно продать. Люди у которых с головой в порядке примерно прикидывают что нужно сделать чтобы их продукт нравился тем кому они собираются его продавать. Нистру, действительно, задуман округлым мягким и сладеньким чтобы нравиться женщинам, не верите - почитайте, хоть бы на сайте самого квинта. Зачем добавляют? Во-первых, за тем же зачем и в колу. Для большинства людей сладкое вкуснее. Во-вторых, сахар смягчает крепкий алкоголь, он становится менее резким и спиртуозным - Егермейстер и Бехеровка вообще на основе ректификата, но пьются мягко и легко. В-третьих, таки да, сладкий вкус забивает дефекты. Горчинку, к примеру, которая Вам нравится в Ное, а у многих других потребителей коньяка вызовет сомнения в качестве продукта.

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    190

    7 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 7 мая 2021 22:10

    А еще сахар создает медленно стекающие "ножки" на стенках бокала, которые принято глубокомысленно рассматривать.

    Uti, non abuti.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    569

    более полугода на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 8 мая 2021 10:37 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    3stones:

    Люди у которых с головой в порядке примерно прикидывают что нужно сделать чтобы их продукт нравился тем кому они собираются его продавать. Нистру задуман округлым мягким и сладеньким... сахар смягчает крепкий алкоголь, сладкий вкус забивает дефекты.

    Вы рассказали то что все давно знают.И спорить об этом нет кайфу.Вы о сахаре с какой целью написали?В Квинте всегда была спиртуозность.Она и в Сюрпризном и в 14тилетке за почти 100р.... и никакой сахар ему не в помощь.(если о сахаре в этом плане ремарка).Почему спиртуозны для моего носа?Потому что давно употребляю всякоразный коньяк.Я чувствую спирт,когда начинаю пить.Почему?Надо спросить у производителя.Спрашивать и "проверять"свой нос -смешно.В баре стоит всегда пару тройку напитков у которых спиртуозность для этого же носа отсутствует или минимальна.

    Все будет хорошо.
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

    4263

    12 лет на сайте
    пользователь #169644

    Профиль
    Написать сообщение

    4263
    # 8 мая 2021 10:38

    А еще сахар "убивает" поджелудочную. А в сочетании с алкоголем - десятикратно. В этом смысле особенно опасны "полукрепкие" ликеры - из-за итогового общего количества, которое может выпить за вечер условно-средний потребитель.
    Всем здоровья перед длинными выходными! :beer:

    С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • 3stones Member
    офлайн
    3stones Member

    340

    9 лет на сайте
    пользователь #464434

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 8 мая 2021 14:31
    ЛеДчик:

    ....
    Сахар в коньяк "сыпят" всегда.Почему в одном его больше,в другом меньше-надо спросить у тех,кто делает сей продукт.Есть мнение что чем цукару больше,тем продукт "хуже"(дабы скрыть низкое качество)

    Вы спросили, я ответил. Не заметил, что Вы сами с собой беседуете ... или с 3-мя образцами 0_0

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    569

    более полугода на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 8 мая 2021 17:56
    3stones:

    Не заметил, что Вы сами с собой беседуете ... или с 3-мя образцами 0_0

    Шутить можно,если умеете и по делу.В "нашем" диалоге ваша завершающая фраза больше смахивает на оскорбление.

    Все будет хорошо.
  • 3stones Member
    офлайн
    3stones Member

    340

    9 лет на сайте
    пользователь #464434

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 8 мая 2021 18:18

    ЛеДчик, нет. Это шутка. Оскорблять не собирался, не придумывайте. А Нистру - коньяк всё таки женский, экий Вы ранимый от него )

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    569

    более полугода на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 8 мая 2021 19:56 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    3stones:

    ЛеДчик, нет. Это шутка. Оскорблять не собирался, не придумывайте. А Нистру - коньяк всё таки женский, экий Вы ранимый от него )

    Полноте.Какой есть.Пошутить не получилось у Вас....
    А по поводу "сортировки" коньяка на дамский и мэнский,я своё личное мнение высказал.Нистру - коньяк,который я пил впервые.Купил потому что Его коллеги хвалили на этих страницах.Сколько в нем сахара и то,что он дамский-меня интересовало меньше всего.Я сделал то,что хотел-купил,попробовал и сравнил.Резюмэ написал.
    Вы "влезли" с информацией,что Нистру дамский.И что?Вам не понравилось,что для Меня в Квинте есть спиртуозность.И что?
    Напишите своё мнение,не переходя на личности.Дайте свою оценку и сообщите что Вы пьёте,что нравится и неочень.Как то так.

    Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

    Всем добрый вечер!
    Сегодня получилось испытать Сараджишвили оригинал ВС(6лет)
    Сравнить вышло с Колус10,простоявший с 10 дней(недопитый)
    Колус вычхался.От былого аромата(в день откупоривания)-осталось процентов 30-40,зато сивушность чувствовалась уверенно и ровно.
    Сараджишвили в такой ситуации конечно предпочтительнее,потомучто Он пахнет благородно.Аромат 100% цветочный.Бочки мало.Сладкий.Не спиртуозный.Но за 26рэ ?Лучше Нистру 100%.за 28.

    Все будет хорошо.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    569

    более полугода на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 9 мая 2021 08:56 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

    Доброе утро!
    С праздником Всех!
    С Днем ПОБЕДЫ!
    Коктейль "Победа"
    Кисло-сладкий, бодрящий, весенний, с легкой горчинкой - ярко алого цвета станет настоящим олицетврением Великой победы.
    Как приготовить:

    Разомни на дне бокала дольку лайма и ягоды смородины.
    Долей коньяк и насыпь льда.
    Сверху вылей сироп.
    Перемешай и укрась веточкой смородины

    Все будет хорошо.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    569

    более полугода на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 10 мая 2021 19:02 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

    Приветствую.
    На праздники решили к "нашим" добавить не Наш.И тупо в лоб сравнить.
    Начальные пробы почему то были не в пользу Фрапен.Он как все французы был 100% французским и "безликим"как остальные собратья.Тем более из бокалов аромат шёл больше от Дагестана и ВаспурАкана.
    Дали подышать с 20-30 минут-первый кто понравился мне и моим собутыльникам-это Дагестан.Аромат суперский!Кто любит бочку,смолу + цветочное вместе с вышеуказанным составляющим в аромате-это Для Вас.ВаспурАкан-прекрасный напиток.Но не мой.Аромат обычный,сухофрукты номером 1 и бочка.Горечь есть,она не тупая а очень даже вкусная и конечно послевкусие у него-суперское.Фрапен-вдруг запах!Да так,что я охренел слегка.Первое впечатление было-"типа ЭлегансКамю"-цветочки на фоне стабильно-одинаково-французского аромата и вкуса. Но через 20-40 минут все стало иначе.Нет бочки во фрапене мало.Но аромат ОЧЕНЬ.Аромат свежий.Сухофруктов малоили нет.Считаю что для ВСОП аромат у него выше всяких похвал.На вкус-хороший.Но француз из него прёт стабильно-безобразно.(шутка)
    В общем через час круче всех с ароматикой :Фрапен,Дагестан,ВаспурАкан.
    По вкусу -мне вошли Фрапен,ВаспурАкан,Дагестан.Но я конечно для себя(любителя Дагестана)-в очередной раз отметил,что Дагестан-необычный коньяк.Его аромат не спутать с другими.Он особенный.

    Все будет хорошо.
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    190

    7 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 11 мая 2021 08:24

    Хорошее фото - просто красота.
    Frapin мне тоже очень нравится.

    Uti, non abuti.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    569

    более полугода на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 12 мая 2021 22:55 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

    Добрый вечер.
    Пока ВСЕ "спляць" вставлю очередной раз свой несерьёзный пятак в "общее"дело о коньяках.
    До меня дошло почему Нистру с таким лошадиным*(в 2 раза по углеводам)наличием сахара-не имеет сладкого вкуса.Даже больше скажу-он на уровне остальных по сладости.
    Понял не сегодня. ЧУТЬ ранее.На днях так сказать.Сегодня решил написать(пока не забыл).Форум пленный.Ни рыба ни мясо... так.Думал буду читателем...а все по части писателем.
    Так вот о главном.Почему Нистру8 сладкий несладко пьется,а даже очень вкусно пьется,при наличии в своём составе приличное количество сахара? Кстати сегодня выпивая Нистру вспомнил о ....Ориана8 из под Таврии.Схожие по аромату и вкусу напитки,как мне показалось.Разве ток Ориана "сухой" и стоит на 10р тоньше.Хотя Нистру "серьёзнее"по ароматике .Ориана пустой.Насыщен горечь и пустой.Нистру выигрывает( по цене проигрывает).
    Возвращаемся к Нашим "баранам"
    Нистру "не сладкий" потому,что он "кислый".
    Нистру имеет замечательную кислинку во вкусе,которая и помогает Ему быть не сладким. В лоб выпивая Нистру и Квинт10 это ощущается практически мгновенно.Кислинка ощущается тем сильнее чем дольше "стоит"коньяк.

    Все будет хорошо.
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    190

    7 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 13 мая 2021 08:21

    Я думаю, что указанное количество сахара на отечественных коньяках - вещь такая же условная, как и указанное количество лет.
    Мне, например, многие кажутся такими же сладкими, как и портвейн, т.е. с 70-100 грамм сахара на литр - в 5 раз больше заявленного. Аж рот слипается. Кто его знает, может в Нистру в реальности сахара не больше, чем в Квинте, например 40-50 г/л.

    Uti, non abuti.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    569

    более полугода на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 13 мая 2021 12:08
    yury_g:

    Я думаю, что указанное количество сахара на отечественных коньяках - вещь такая же условная, как и указанное количество лет.
    Мне, например, многие кажутся такими же сладкими, как и портвейн, т.е. с 70-100 грамм сахара на литр - в 5 раз больше заявленного. Аж рот слипается. Кто его знает, может в Нистру в реальности сахара не больше, чем в Квинте, например 40-50 г/л.

    Согласен.Моя "практика" употребения также не дает шансов на правдивость надписей по поводу сахара в коньячном спиртном.Только личные ощущения.

    Все будет хорошо.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    569

    более полугода на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 13 мая 2021 19:28

    Салют.
    В Короне обнаружена новая партия Старейшина7.Новая цена 33р и новая красивая бутылка,с отличной этикеткой,пробка залита мягкой пластмассой,под сургуч. ОЧЕНЬ интересный дизайн и всё те же испанские спирты(судя по инфе на обороте,кто контролирует розлив .
    Предыдущая(старая) бутылка за 19-20руб. имела весьма неплохое содержимое,не похожее своим вкусом ни на один коньяк,который есть на прилавках из постсоветского пространства.Необычный привкус и аромат.

    Все будет хорошо.
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

    751

    8 лет на сайте
    пользователь #671442

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 13 мая 2021 19:30

    Сегодня видел какой то Бернардини Вроде от Дивина. Кто что знает? И кстати каков Арегак 10 лет?

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    569

    более полугода на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 13 мая 2021 19:38
    Y_w_p:

    Сегодня видел какой то Бернардини Вроде от Дивина. Кто что знает? И кстати каков Арегак 10 лет?

    Манэ10Чаренц10,Арегак10 и Старая страна10.- всё едино.Пить можно,но много аромату.Так много,что не понятно где собсна коньяк?

    Все будет хорошо.
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

    751

    8 лет на сайте
    пользователь #671442

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 13 мая 2021 20:15

    Ясно спасибо, Осталось узнать что за Бернардини

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6255

    14 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6255
    # 13 мая 2021 21:51 Редактировалось Physic, 1 раз.

    ЛеДчик, Если не ошибаюсь, в Виталюре 31 видел. Такой же почти Старейшина Экологически брал в коробке и совсем не впечатлил. Очень был резким

    Добавлено спустя 1 час 37 минут 4 секунды

    Рабоў у рай не пускаюць
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    569

    более полугода на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 14 мая 2021 00:00

    А я подслеповатый ток ща перепрочёл надпись.Изначально "прочитал" элеганс,а Он "безвредный"
    .Элегантная бутылочка.
    Надо же!Экологичный.Тоесть не оказывающий вредного влияние на окружающую среду.Влил в себя-и никакого вреда для собснагА организЬма. Эван!
    Купил.Испытать не получилось.Пропало обоняние.Продуло и сегодня не чую ни запахУ, ни вкуса.Выпил и не понял-коньяк цэ или ацетон.
    Жена нюхнула,говорит-слабый аромат ,спиртяга в нос....Улыбнуло.Выправлю обоняние - попробую.

    Все будет хорошо.