Ответить
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 25 ноября 2020 14:56
    Ultra Breeze:

    Нееееее... Сегодня нельзя)

    а где же отзыв про бел коньяк?
    или хотя бы про клюквенныей дистиллят

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3213

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3213
    # 25 ноября 2020 16:07
    bbk1967:

    Сеть Вино. Новинка - Вкус Армении 6 [контент удалён]

    В Армении фантазия не бьёт ключем
    Типовые для региона названия.Без фантазии.
    АраМю,АраМартин,АраХеннес,...
    В общем Армянский Бырбулес.
    Расчёт на мнеподобных,живущих надеждой,что новое название бутылки даст новый коньячный несивушеый
    Аромат и вкус....за 20рэ

    Все будет хорошо.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12595

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12595
    # 25 ноября 2020 16:13
    ЛеДчик:

    В Армении фантазия не бьёт ключем

    я сомневаюсь, что в Армении...
    это из той же серии, что и "грузинские" Шато Кахети и Шато Тифлис :ass:

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 25 ноября 2020 16:14
    Culture Flash:

    Ultra Breeze:

    Нееееее... Сегодня нельзя)

    а где же отзыв про бел коньяк?
    или хотя бы про клюквенныей дистиллят

    Я кстати тоже жду
    Почему-то верится что у нас могут
    И честность подкупает
    Из 6 месяцев можно сделать честное недорогое бренди без всей этой фигни про 17 лет
    Чтоб вот сесть и под шашлык
    Без иронии
    Только чтобы не заливали карамелью и краской
    Бутылка простая и коробка не нужна

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    oldq:

    ЛеДчик:

    В Армении фантазия не бьёт ключем

    я сомневаюсь, что в Армении...
    это из той же серии, что и "грузинские" Шато Кахети и Шато Тифлис :ass:

    Это да
    Дурацкие мимикрии под Францию хотя своё и в Грузии и в Армении и Молдове можно сделать хорошим честным и доступным для всех

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 25 ноября 2020 16:53

    Почему-то верится что у нас могут

    St.Patrick, вполне могут. Вот такой не встречали? [контент удалён] Очень рекомендую

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    15766

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    15766
    # 25 ноября 2020 18:24 Редактировалось 2407143, 2 раз(а).
    Oblivion:

    Вот такой не встречали?

    около 13 byn.

    memento mori
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

    906

    11 лет на сайте
    пользователь #671442

    Профиль
    Написать сообщение

    906
    # 25 ноября 2020 19:23

    Французская сливовица эту круто. Назвали бы уж хоть не бренди Чего тогда не писать не кальвадос а яблочный бренди? Ну а на типа коньяках писать бренди виноградный

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 25 ноября 2020 20:25

    Y_w_p, огорчу Вас, но любой фруктовый дистиллят суть бренди.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 25 ноября 2020 20:49

    Oblivion, спасибо за совет
    Обязательно воспользуюсь

    Добавлено спустя 14 секунд

    Oblivion:

    Y_w_p, огорчу Вас, но любой фруктовый дистиллят суть бренди.

    Абсолютно

  • gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

    743

    10 лет на сайте
    пользователь #968085

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 25 ноября 2020 21:24
    Oblivion:

    Вот такой не встречали?

    Очень рекомендую

    сахар, колер , контакт с древесиной дуба. все как мы любим. туда суда уровень иловского кальвадоса, второй раз прохожу мимо...

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 25 ноября 2020 22:42

    gugofb, а Вы не на этикетку смотрите, а на продукт. Вполне достойный. Понятное дело, что за двести лет истории и опыта говорить не приходится, но надо же когда-то начинать. Как тут уже было сказано - честный продукт.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

    743

    10 лет на сайте
    пользователь #968085

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 25 ноября 2020 23:33

    Oblivion, я и смотрю на продукт, он есть у меня. "Гнать" не умеют, из под сахара и дуба нормально так торчат самогонные уши, убрать добавки- получится обычный самогон, жесткий и сивушный. Мне думается, что эта серия (слива и кальвадос) от Кристалла- это тот же Кальвиль, прошедший соответствующие процедуры.

  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

    3737

    16 лет на сайте
    пользователь #91720

    Профиль
    Написать сообщение

    3737
    # 26 ноября 2020 10:03

    Ягодные "гайсты" у кристалла вполне ничего. Не самогон.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 ноября 2020 10:06
    gugofb:

    Oblivion, я и смотрю на продукт, он есть у меня. "Гнать" не умеют, из под сахара и дуба нормально так торчат самогонные уши, убрать добавки- получится обычный самогон, жесткий и сивушный. Мне думается, что эта серия (слива и кальвадос) от Кристалла- это тот же Кальвиль, прошедший соответствующие процедуры.

    В общем-то они этого и не скрывают. А как Вы себе представляли выдержанный дистиллят? Его во всем мире так и делают - берут невыдержанный и выдерживают.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

    2681

    14 лет на сайте
    пользователь #239929

    Профиль
    Написать сообщение

    2681
    # 26 ноября 2020 11:20
    St.Patrick:

    bbk1967, девочки маркетологи стараются...

    Скажи девочкам спасибо , что не Девственность Армении назвали эти бутылки ))

  • gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

    743

    10 лет на сайте
    пользователь #968085

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 26 ноября 2020 11:37
    Oblivion:

    gugofb:

    Oblivion, я и смотрю на продукт, он есть у меня. "Гнать" не умеют, из под сахара и дуба нормально так торчат самогонные уши, убрать добавки- получится обычный самогон, жесткий и сивушный. Мне думается, что эта серия (слива и кальвадос) от Кристалла- это тот же Кальвиль, прошедший соответствующие процедуры.

    В общем-то они этого и не скрывают. А как Вы себе представляли выдержанный дистиллят? Его во всем мире так и делают - берут невыдержанный и выдерживают.

    В бочках. А все эти контакты шестимесячные и сахар- мурцовка с целью скрыть огрехи исходника. Напиток этот вполне употребительный, но мне -без удовольствия.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 ноября 2020 11:55

    gugofb, опять же, не хочется Вас разочаровывать, но при нынешнем уровне развития биохимии какие-то преимущества у бочковой выдержки существуют только в текстах маркетологов и мозгах тех, кто этим текстам верит.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3213

    3 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3213
    # 26 ноября 2020 12:36
    Oblivion:

    gugofb, опять же, не хочется Вас разочаровывать, но при нынешнем уровне развития биохимии какие-то преимущества у бочковой выдержки существуют только в текстах маркетологов и мозгах тех, кто этим текстам верит.

    Привет.
    Если у Вас есть знания о вышесказанной инфе , может не составит труда поделиться с форумчанами?
    Думаю Всем будут интересны "соображениям" на эту тему.(как и насколько качество классики и прогресса близки ).Но всеже знания не на уровне "я так думаю".Что спецы говорят/пишут/.Допускаю что вы можете иметь знания технологии.

    Все будет хорошо.
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

    906

    11 лет на сайте
    пользователь #671442

    Профиль
    Написать сообщение

    906
    # 26 ноября 2020 16:00

    St.Patrick, Согласен что любой. Просто как то традиционно сие наименование практически всегда относилось к виноградному дистилляту. А так да - любой можно назвать бренди и это не будет ошибкой .

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 ноября 2020 16:02

    ЛеДчик, у меня есть некоторые знания, но я не технолог и не биохимик. Просто я достаточно долго проработал в отрасли.

    Есть неплохой материал в котором переводится информация из вот этой научной работы

    Если вкратце, то выдерживая алкоголь на чипсах или на щепе можно достичь результатов, тождественных выдержке в бочке.

    Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

    росто как то традиционно сие наименование практически всегда относилось к виноградному дистилляту.

    "традиционно" это наименование всегда относилось к любому дистилляту, так как происходит от голландского brandewijn - жженое вино. Это уже потом в английский язык вошло слово "виски", которым стали определять зерновые дистилляты, и, соответственно, слово "бренди" осталось только для фрукто-овощных дистиллятов.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.