Ответить
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

    27310

    17 лет на сайте
    пользователь #63793

    Профиль
    Написать сообщение

    27310
    # 10 марта 2020 13:40

    А есть такие, кто встречал китайский коньяк?

    Мне скучно стоять на своем.
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

    21493

    10 лет на сайте
    пользователь #821846

    Профиль
    Написать сообщение

    21493
    # 10 марта 2020 14:08
    serge.sp:

    когда все за столом поели и вышли покурить и поговорить, тогда смакуют и не закусывают.

    Это же будет революция . (Не побоюсь этого слова)
    Многовековой уклад жизни придется менять.
    Покушать сытно- вкусно всем гостям, а уже потом выпить .

  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

    249

    8 лет на сайте
    пользователь #1636715

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 10 марта 2020 14:17 Редактировалось mountroll, 1 раз.
    user_4444411111:

    Покушать сытно- вкусно всем гостям, а уже потом выпить .

    немцы - они такие
    во Франции был, но смешанная компания нас и их - с вином
    а вот в Канаде у знакомой был - местные вообще не понимают, что такое сесть за стол :)

  • BeavisM Senior Member
    офлайн
    BeavisM Senior Member

    32047

    10 лет на сайте
    пользователь #956598

    Профиль
    Написать сообщение

    32047
    # 10 марта 2020 14:54
    factotum:

    А есть такие, кто встречал китайский коньяк?

    пил настойку из коньков и кокосовую водку.

  • mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

    249

    8 лет на сайте
    пользователь #1636715

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 10 марта 2020 15:07 Редактировалось mountroll, 1 раз.

    каждый гонит из того, чего есть в избытке
    как говорил Остап Бендер
    - Сейчас же вам продиктую, то есть, сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом - любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
    приезжал мексиканец, говорит в Минске даже близко нет такой текилы, что продаётся у них, в том числе по производителю :-?
    хотя я не понимаю этого напитка - там в Мексике больше ничего не растёт, кроме этих кактусов, вот из них и гонят
    японцы из риса, потому что там его навалом, не из бамбука же, как известно, он трава, а их травы - хз как там
    могли бы из сакуры вишнёвку гнать, как поляки с чехами, но видно путь бусидо не позволяет переводить национальный символ в попойку
    а китайцы - видели бы вы, что они едят, не удивлялись бы, что они могут пить
    а у армян с грузинами даже самогон из винограда - чача, потому как там именно винограда завались, а вот с картохой и нефтью напряг - не из чего ректификат гнать

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 10 марта 2020 15:12
    factotum:

    А есть такие, кто встречал китайский коньяк?

    Koya XO
    Очень приличное бренди
    В слепой дегустации обошло Хеннесси хо и ещё что-то

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    mountroll:

    каждый гонит из того, чего есть в избытке
    как говорил Остап Бендер
    - Сейчас же вам продиктую, то есть, сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом - любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
    приезжал мексиканец, говорит в Минске даже близко нет такой текилы, что продаётся у них, в том числе по производителю :-?
    хотя я не понимаю этого напитка - там в Мексике больше ничего не растёт, кроме этих кактусов, вот из них и гонят
    японцы из риса, потому что там его навалом, не из бамбука же, как известно, он трава, а их травы - хз как там
    могли бы из сакуры вишнёвку гнать, как поляки с чехами, но видно путь бусидо не позволяет переводить национальный символ в попойку
    а китайцы - видели бы вы, что они едят, не удивлялись бы, что они могут пить
    а у армян с грузинами даже самогон из винограда - чача, потому как там именно винограда завались, а вот с картохой и нефтью напряг - не из чего ректификат гнать

    Люблю почитать люмпенские обобщение про другие страны и народы
    Про китайцев особенно смешно

  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

    57554

    18 лет на сайте
    пользователь #41728

    Профиль
    Написать сообщение

    57554
    # 10 марта 2020 15:30
    Archec:

    Ошибаешься не Николай II а Николай I. Матчасть как говорится)

    https://max-a-lebedev.livejournal.com/36791.html
    Есть разные версии.

    Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 10 марта 2020 15:54
    user_4444411111:

    serge.sp:

    когда все за столом поели и вышли покурить и поговорить, тогда смакуют и не закусывают.

    Это же будет революция . (Не побоюсь этого слова)
    Многовековой уклад жизни придется менять.
    Покушать сытно- вкусно всем гостям, а уже потом выпить .

    Ну почему
    Аперитив то же шампанское
    Пару-тройку смен вина или шампанского к еде
    И коньяк или еше что в качестве дижестива

    Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

    Вообще коньяк с мясом такая же дичь как и не сухое вино с мясом

  • Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

    107

    7 лет на сайте
    пользователь #2158577

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 10 марта 2020 20:09
    6666:

    в ответ на ваши вопросы ограничусь лишь одним утверждением, впрочем не претендующим на истину в последней инстанции: если нет чего хорошего открыть - лучше вообще ничего не открывать. оно же, словами народной пословицы (или поговорки): лучше никак, чем абы-как. или, в более лайтовом варианте: лучше меньше, да лучше.

    по поводу остального, накидаю наводящих вопросов:
    - вы уверены, что в день юбилея или на новый год вам захочется именно hennessy paradis, а не чего-то другого?
    - захотеть выпить хорошего коньяка требуется непременно в день юбилея или на новый год, захотеть в любой другой день - табу?
    - приятель, зашедший в гости, наличие родни или выезд на природу - это причина пить неизвестно что?
    и далее, из той же серии...

    впрочем, я не пойду на баррикады, если кто-то делает именно так, как ему нравится или считает нужным.
    пускай хоть шашлык коньяком запивает.
    Тут уже не один раз советовали тем, кому непременно надо что-либо закусывать - пить водку.

    Соглашусь, что утверждение ваше, весьма сомнительно. Это, как или ездить на Феррари или ходить пешком.
    Вообще где провести эту черту? Ведь согласитесь у каждого она своя и вы не можете утверждать, что ваш подход, самый правильный.
    Вот здесь на форуме ходит много разговоров, что можно назвать коньяком, а что грубо говоря "бырло". Но вот возьмем французские VS, скажем к примеру Camus VS и Frapin VS. И что сильно хорошие напитки? А ведь это на 100% настоящий коньяк. Хотя многие наверняка не станут их пить и бесплатно.

    Что касается остального, то hennessy paradis, лично для меня, крутовато на новый год. Но я просто пытаюсь понять, правильно ли я делаю, ну или наоборот ошибаюсь и мне следует поднять планку. Но вот насколько мне поднять эту планку и потяну ли я. Hennessy ХО, я на каждый месяц, точно не потяну.
    Если же вы меня спрашиваете о табу. То скажем так. Я не трезвенник, но человек малопьющий. Мне нужен повод. И повод этот не "День взятия Бастилии и не 80 лет со дня рождения...." Пью я 1-2 в месяц и никогда один. Ну мне без придирок, а правда, не интересно пить одному.

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    MaxRusak:

    Просто есть коньяки для смакования, а есть для шашлычка. Причем один и тот же коньяк у одних людей может быть для смакования, а для других только для шашлычка.

    Я для себя уже очень давно определился. Коньяк для скажем так, пустяковых случаев. У меня это Арарат Отборный. Он у нас регулярно бывает на акциях, что позволяет прикупить несколько бутылочек.
    Нет я прекрасно понимаю, что он далек от совершенства. Но я в нем "под шашлык", его и не ищу.

  • allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

    3743

    14 лет на сайте
    пользователь #216976

    Профиль
    Написать сообщение

    3743
    # 10 марта 2020 20:40 Редактировалось allboxer, 1 раз.

    :)

  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

    1930

    18 лет на сайте
    пользователь #56364

    Профиль
    Написать сообщение

    1930
    # 10 марта 2020 22:27
    Александр-73:

    " Пью я 1-2 в месяц и никогда один. Ну мне без придирок, а правда, не интересно пить одному.

    В вас живут предрассудки, мол если пьешь один- значит алкаш.

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    8969

    10 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    8969
    # 10 марта 2020 23:47 Редактировалось Archec, 2 раз(а).
    MaxRusak:

    Archec:

    Ошибаешься не Николай II а Николай I. Матчасть как говорится)

    https://max-a-lebedev.livejournal.com/36791.html
    Есть разные версии.

    Борис ! Ты не прав!
    Ссылка гугл бьет твой жэжэ там сразу первый )
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0 ... 0%BA%D0%B0

    Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

    St.Patrick:

    Вообще коньяк с мясом такая же дичь как и не сухое вино с мясом

    Сколько много правил в вашем колхозе !

    Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

    санче:

    Александр-73:

    " Пью я 1-2 в месяц и никогда один. Ну мне без придирок, а правда, не интересно пить одному.

    В вас живут предрассудки, мол если пьешь один- значит алкаш.

    Предрассудки - это смаковать и заморачиваться над сортами бухла и алкашки.
    Бухло в виде коньяка уверяю вас не стоит столько нашего внимания )

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 марта 2020 11:29)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.14

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 10 марта 2020 23:58

    Archec, чувак из панельного гетто))))
    Мне пофиг что ты там жрешь и пьёшь

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 марта 2020 11:30)
    Основание: 3.5.17

  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1394

    12 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1394
    # 11 марта 2020 11:57

    Сервисбытснаб, сеть Вино

    Живи и дай жить другим.
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

    916

    11 лет на сайте
    пользователь #671442

    Профиль
    Написать сообщение

    916
    # 11 марта 2020 12:41

    И как армянские Слезы Лозы? Отличаются от грузинских?

  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

    1930

    18 лет на сайте
    пользователь #56364

    Профиль
    Написать сообщение

    1930
    # 11 марта 2020 22:04
    bbk1967:

    Сервисбытснаб, сеть Вино

    глядя на все это изобилие, вспомнился анекдот:
    - Что вы посоветуете к этому вину?
    - К этому вину идеально подойдет жареный беляш с автовокзала

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 11 марта 2020 22:36 Редактировалось St.Patrick, 1 раз.
    санче:

    bbk1967:

    Сервисбытснаб, сеть Вино

    глядя на все это изобилие, вспомнился анекдот:
    - Что вы посоветуете к этому вину?
    - К этому вину идеально подойдет жареный беляш с автовокзала

    Спасибо :)
    Этой ветке не хватает хорошего юмора

  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

    52125

    17 лет на сайте
    пользователь #83460

    Профиль
    Написать сообщение

    52125
    # 12 марта 2020 00:18 Редактировалось UnBall, 2 раз(а).
    санче:

    bbk1967:

    Сервисбытснаб, сеть Вино

    глядя на все это изобилие, вспомнился анекдот:
    - Что вы посоветуете к этому вину?
    - К этому вину идеально подойдет жареный беляш с автовокзала

    Где смеяться? :spy:

    Попробовал грузинский Mariteli - заходит мягко, а вот послевкусие такое себе.

    Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 12 марта 2020 00:24
    UnBall:

    санче:

    bbk1967:

    Сервисбытснаб, сеть Вино

    глядя на все это изобилие, вспомнился анекдот:
    - Что вы посоветуете к этому вину?
    - К этому вину идеально подойдет жареный беляш с автовокзала

    Где смеяться? :spy:

    Попробовал грузинский Mariteli - заходит мягко, а вот послевкусие такое себе.

    Смешно

  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

    52125

    17 лет на сайте
    пользователь #83460

    Профиль
    Написать сообщение

    52125
    # 12 марта 2020 00:32
    St.Patrick:

    Смешно

    Ну с вашим то ЧЮ всё давно понятно

    Why are we here? Could be in Las Vegas...