Kaganovich,
Не открывали?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
Kaganovich:
а почему у свежачка такой винегрет с классификацией на этикетке? кв соответствует 6-летке.
ребята что-то знают о своем "коньяке" или просто стесняются аббревиатур типа кввк и кс?
6666:Kaganovich:а почему у свежачка такой винегрет с классификацией на этикетке? кв соответствует 6-летке.
ребята что-то знают о своем "коньяке" или просто стесняются аббревиатур типа кввк и кс?
6666, это вы совершенно верно подметили! Но маркетологи с Белбакалеи не зря свой хлеб едят. У них имеется элегантное решение:
bbk1967:Kaganovich,
Не открывали?
bbk1967, открыл конечно, разве тут возможно сдержаться!?
Не понравилось - что-то сладкое, практически без аромата, напоминает наполнитель из конфет "Столичные".
Євген:Kaganovich:IgorEg:Добрый день.
Сегодня на Комаровке (Белбакалея) выставили "Легенды Армении", 6 лет - 15,97 руб; 7 лет - 17,21 руб; 8 лет - 18,29 руб; 10 лет - 19,82 руб.В Белбакалее на Брилевской 10 лет стоит 16.79 руб.
Судя по цене, там уже все выдохлось внутри.
Нет, он свежий. И такая цена не надолго.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
El_Nino:Нет, он свежий. И такая цена не надолго.
какую бы аббревиатуру использовать для "коньяк свежий"? кс уже занята, к сожалению.
хотя, в наших реалиях...
6666:El_Nino:Нет, он свежий. И такая цена не надолго.
какую бы аббревиатуру использовать для "коньяк свежий"? кс уже занята, к сожалению.
хотя, в наших реалиях...
Хорош ёрничать, все прекрасно поняли, о чём речь. Воротит от дешёвого коньяка - пропускайте мимо глаз всё, что его касается.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4654 |
18 лет на сайте Город:
|
mur-15:А что такое "изомиольность"?..
Признак непереродившихся изоамиловых спиртов, один из компонентов "сивухи" или технических спиртов. Думаю Вам не нужно объяснять, что коньяк это не водка и состав: спирты коньячные - очень широкое понятие..
Приложился я вчера к Шустову, сразу , вскрыв, понял, что наконец то отведаю коньячку. Вкус сообщил тоже самое, не ошибся.
Шустов давно лежал, 16-го года розлив. Не, я употреблял его, просто Шабо больше понравилась, шустов более ординарный, мягкий "дамский" как тут любят говорить))). Но он и есть ординарный, зато явно спирты все вместе перемешались, а не подозрения как в Арпине, что где то на разливе-переливе чето добавили для вкусноты.
Реально простенький и приятный коньяк под шашлычек, который опьяняет, но не рубит и после 200 грамм которого можно подняться поспав 5 часов и сходить на рыбалку.. тоесть годен для употребления на природе.
Вот о таком я спрашивал задавая тут вопросы и наивно повелся предполагая, что у нас это льют..
Да, за сутки запах в арпине сравнялся и не выпирает, но эта вкусовая дрянь заставляющая небо прижиматься что бы не вдохнуть вылазит почти сразу с глотком, а полдня убитые после употребления вообще расстраивают(. Таки дела.. Шустов будет ждать Шабо этого года, скоро должны подвести, а арпине наверное в кофн для запаха лить только, но стремно и это.
Privodchik:mur-15:А что такое "изомиольность"?..
Признак непереродившихся изоамиловых спиртов,
Тогда, возможно, лучше писать "изоамильность", не находите? На что похож этот запах?
А во что изоамиловый спирт "перерождается"?
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4654 |
18 лет на сайте Город:
|
mur-15:не находите
Нет. Я не книгу пишу, а разговариваю на форуме, даже не тихническом и уж точно не литературном. Кроме этого это куда более понятно чем Ваши сложноприлагательные высокие эпитеты.
Но может я не прав и Вы про что-то другое подумали? Интересно..
mur-15:перерождается
Есть такое мнение, что спирты при хранении в бочке перерождаются, но быть может просто какие-то узодят к ангелам, теория это, хотя есть и анализы изменения состава сеиртосодержащихся жидкостей после хранения. Но там не только спирты учавствуют, так что формулу не приведу, увы..
А вот запах присутствия именно дюшесный, но как всегда, все дело в количестве, хотя у многих понюхавших единожды высококонцентрированный изоамиловый состав начинаются фобии.. может и у меня развилась уже))
Возвращаясь к бюджетным коньякам, зашел в виталюр и взял прайс алкогольный на изучение, там айк 7-ми летний за 17 р увидел(надеюсь розлив не наш), думаю взять для сравнения с украинскими Шустов и Шабо, дабы конкретно убедиться в своих пристрастиях: армения или украина в бюджете...(арарат всеравно не брошу, он хороший)))
Privodchik:1. Нет. Я не книгу пишу, а разговариваю на форуме,
2. Но может я не прав ...
1. Говорить и разговаривать - разные вещи. Говорить можно все, что угодно. А разговор подразумевает обмен мнениями, а для этого стоит стараться корректно излагать свои мысли, чтобы быть правильно понятым собеседниками. Не так ли?
2. Ну конечно же нет. Если спирт изоамиловый, то "изомиольность" - это Вами придуманное и одному Вам понятное слово.
Privodchik:1. Есть такое мнение, что спирты при хранении в бочке перерождаются, ... теория это, хотя есть и анализы изменения состава
2. А вот запах присутствия именно дюшесный, но как всегда, все дело в количестве,
3. хотя у многих понюхавших единожды высококонцентрированный изоамиловый состав
1. Так я и поинтересовался, во что они перерождаются. Если где-то что-то читали - дайте ссылочку, и я почитаю.
2. "Дюшесный" запах это, как раз, если говорить Вашими терминами - запах именно "переродившегося" изоамилового спирта, а не "непереродившихся изоамиловых спиртов". Сам по себе изоамиловый спирт пахнет неприятно. Запах грушевой эссенции "дюшесный" - это запах изоамилацетата. Чтобы он образовался в заметных количествах, смесь после брожения перед перегонкой должна содержать заметные количества как уксусной кислоты, так и сивушных масел. Выводы об использованном сырье и технологической культуре производства в таких случаях можно сделать самостоятельно. Хотя, конечно, Вы совершенно правы в том, что все дело в количестве - очень небольшие примеси сложных эфиров и формируют значительную часть органолептики напитка.
3. А что такое "изоамиловый состав"? Поясните, если можно.
Хотелось бы, чтобы Вы не воспринимали мой пост как "наезд" или "троллинг". Мне интересно читать Ваши посты, и если Вы немного уделите внимания корректности выражений и понятности формулировок, то они будут безупречны. Впрочем, выбор, как всегда, за Вами!
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4654 |
18 лет на сайте Город:
|
mur-15:что такое "изоамиловый состав"
Надо читать "высококонцентрированный изоамиловый состав"… судя по Вами написанному, знаете, что приперегонке коньячных спиртов различные спирты, примеси и др. вещества выделяются в соответствии с кректом, который зависит от их концентрации, температуры и др параметров. Соответственно в определенный момент времени перегонки слаживаются условия для получения того или иного компонента высококонцентрированным, но всеравно в каком-то составе... Качественно отделить изоамиоловый спирт не такая уж и тривиальная задача при коньячном производстве. Как решают ее на современных производствах мне не известно, но полагаю, что в выдержанных коньячных спиртах не особенно и решают. Все будет упираться в качество сырья, отбор части имеющих допустимую концентрацию и долговременная выдержка, либо смесь долговременновыдержанных с более молодыми до допустимой.
Опять же эта дюшесовость изоамилацитата так же не должна улавливаться навязчиво, а может где-то далеко, говоря о том, что перед нами продукт дисцилляции, а не обман в виде ректифицированных спиртов..
Но, увольте, рассуждать и спорить на эти темы в рамках этого форума считаю лишним. Да и стараясь что-то узнать о интересном для себя я просто приводил доступные и всем известные напитки характеризующие мои запросы и вкусы. Кидать ссылками тем более не буду, т.к. мне , например, не удобно переходить на другие ресурсы "разговаривая" с телефона, а в этой теме больше интересует прагматический региональный подход к выбору из имеющегося и доступного.
Теперь ко вчерашнему Айку 7-ми летнему. Вот, уже баланс насчупан, есть араратная мягкость, нет совершенно того "усилителя вкуса", что мне до сих пор мерещиться и который все ранее пробованые кристаловские разливы делал одной биомассой. Но опять же: розлив не наш, может потому и нет.. прошнянский собственного розлива не употреблял, не буду наговаривать.
Вкус простой, не длительный, смаковать длительно нечего, но вполне можно употреблять в два глотка увеличив время контакта рецепторов. Для жары, практически без закусочки неплохо под беседу идля некоторого опъянения для посещения увесилительного мероприятия... Пришлось вчера еще вечером несколько бокальчиков пива принять, т.к. на упомянутом мероприятии больше ничего не было, даже с водой проблема, поэтому эксперимент с состоянием после 200-250 не проведен, но к счастью и смешанно все норм со здоровьем.. хотя то пиво я не пил до того и не буду впредь - не мое....
Прошу следующие вопросы отнести больше к предмету обсуждения, а не к использованным эпитетам и образам)
Privodchik:1. Надо читать "высококонцентрированный изоамиловый состав"… судя по Вами написанному, знаете, что приперегонке коньячных спиртов различные спирты, примеси и др. вещества выделяются в соответствии с кректом, который зависит от их концентрации, температуры и др параметров. Соответственно в определенный момент времени перегонки слаживаются условия для получения того или иного компонента высококонцентрированным, но всеравно в каком-то составе...
2. Качественно отделить изоамиоловый спирт не такая уж и тривиальная задача при коньячном производстве. Как решают ее на современных производствах мне не известно, но полагаю, что в выдержанных коньячных спиртах не особенно и решают. Все будет упираться в качество сырья, отбор части имеющих допустимую концентрацию и долговременная выдержка, либо смесь долговременновыдержанных с более молодыми до допустимой.
3.Но, увольте, рассуждать и спорить на эти темы в рамках этого форума считаю лишним.
4. Кидать ссылками тем более не буду, т.к. мне , например, не удобно переходить на другие ресурсы "разговаривая" с телефона,
5. ... а в этой теме больше интересует прагматический региональный подход к выбору из имеющегося и доступного.
1. А где можно прочитать или встретить словосочетание "высококонцентрированный изоамиловый состав", кроме как в Ваших сообщениях? Доступные мне поисковые системы оставили меня в неведении по этому вопросу. Но вникнув в то, что Вы написали - могу сказать, что существует общеупотребительный термин "фракция" для Вашего словосочетания "высококонцентрированный состав". Соответственно, фракции могут быть изоамилового спирта, изоамилацетата или чего-либо еще. Употребляя термин "фракция" Вы сделаете свои посты более понятными. А если вместо "слаживаются условия" будете писать "складываются условия", то Ваши посты будут более грамотными и благозвучными. Но, понятное дело, Вы совершенно не обязаны это делать - это всего лишь мое доброе пожелание.
2. Данная задача как раз достаточно тривиальна, и ее решение сводится к использованию качественного сырья, соблюдению технологии и обеспечению высокой микробиологической чистоты на производстве. Но если во главу ставится удешевление конечного продукта любыми силами то, конечно, все перечисленное выше будет в той или иной степени проигнорировано. Кстати, разгонкой фракции сивушных масел и получают изоамиловый спирт для промышленных нужд.
3. Ну, положим, рассуждать на эти темы стали Вы. А я с Вами не спорю, а лишь уточняю для себя смысл изобретаемых Вами оригинальных выражений (вместо использования общепринятых терминов) для того, чтобы лучше понять то, о чем Вы пишете.
4. Разницу между "говорить" и "разговаривать" я Вам уже объяснял Выше. Говорить можно все, что угодно. А разговор (личный или посредством телефона, компа, и т.д.) подразумевает обмен мнениями, а для этого стоит стараться корректно излагать свои мысли, чтобы быть правильно понятым собеседниками. Стараться - даже если Вы пишете с телефона! Не так ли?
5. Ну, в этой теме интересы (как и во многих других) у всех разные - например, словоблудие и зубоскальство тоже очень интересует целый ряд завсегдатаев, а "прагматический региональный подход к выбору из имеющегося и доступного" для них вторичен.
Если диалог со мной для Вас обременителен (тем более, что Вы пишете с телефона), то я не настаиваю на его продолжении. Буду стараться самостоятельно разобраться в том, каким общепринятым терминам Вы даете новое оригинальное звучание. Это обогащает. Я говорю вполне серьезно. Например, встретив в Вашем сообщении словосочетание "в соответствии с кректом" я не стал докучать Вам вопросами, а полез в Гугл, и с интересом для себя узнал, что общеупотребительный термин "Коэффициент ректификации" на форумах самогонщиков именуется "крект"! В любом случае, мне приятно общаться с собеседником, дающем пояснения по существу обсуждаемых вопросов без переходов на личность собеседника и оценочных суждений. Это у меня вызывает уважение - немногие здесь обладают такими качествами!
офлайн
L.Lozhkina
Senior Member
|
|
27649 |
13 лет на сайте Город:
|
Графоманство и чванство - гремучая смесь.
Как можно получать удовольствие от коньяка и не получать его же словоблудия!?
офлайн
L.Lozhkina
Senior Member
|
|
27649 |
13 лет на сайте Город:
|
Сергeй:L.Lozhkina, а вас кто больше привлекает графоманы или алкоголики?
Ни с тем, ни с другим я бы коньяк не пила. А Вы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Сергeй:L.Lozhkina, а вас кто больше привлекает графоманы или алкоголики?
Шандр привлекает .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Сергeй:Pavel.Nikolaevich., с шанкром это вам на прилуцкую надо
Что значит опыт
Не пропьешь.