tis13:рапродажи кста по араратам в илюле или июне?
c 4 по 6 июня
tis13:babangido:просто напрягли насчет 7*
в Аматисте было, и ценник у них именно по метахам относительно норм
motcom07:Бутылка 0,5 или 0,375?
Тирасполь в 0,5 и в жестяном тубусе
рапродажи кста по араратам в илюле или июне?И чем жеж так полезен Двин??? (относительно других коньяков?) =))???
Добавлено спустя 46 секундk-pax:распробовал Двин - коньяк дорогой, но очень полезный
в гугле набираем "трезвый подход" и слушаем про пользу коньяка
babangido:Где и по чем искать метаксу семи лет от роду? Простор, соседи, евроопт по "нулям".
Ну попросите кого в дьютике купить литруху. Сейчас столько народу шастает в пограничные Польшу и Литву. Там хоть ценник адекватный. Последний раз брал за 13,5 эуро вродь.
tis13:k-pax:слушаем про пользу коньяка
и именно Двина?
коньяк вообще полезен, да и не только он - просто надо знать что от чего
vvpgsm:Тут кто то искал место продажи коньяка Анаис, 6 лет выд.
Был случайно найден и куплен за 176300 в магазине "Раздольный" (Охотская, 120).
По такой же цене в Виталюре молдавские 7 лет.
Думается, не хуже должны быть. Пробовал кто?
Хотя сам лично кроме Квинта другие заводы не признаЮ.
молдавские 7 лет
все из одной бочки невзирая на название. сахар и ванилька, под шашлыг самое то!
кроме Квинта
да.
bbk1967:Сегодня видел метаксу 7* в медведе на ждановичах 488 000.
В мире вина на проспекте Дзержинского, 9 порядка 380 тыс. за 0,5. Но все равно дорого за этот напиток, как по мне.
Давненько никто ничего интересного в теме не писал.
Поделюсь своим впечатлением от дегустации одного интересного напитка - "Узо 12".
Друзья ездили в Грецию, на Афон, вот и захватили на обратном пути местную достопримечательность.
Для начала - риторический вопрос:
Узо 12, 40% - 0,37 л
Цвет: совершенно бесцветная, прозрачная жидкость.
Запах: нежные и сладкие запахи аниса и бадьяна с легкими тонами корицы на заднем плане, при стоянии тона корицы уступают место легкой полынной горечи и полутонам перечной мяты.
Вкус: сладковато-анисовый, очень мягкий, лекарственный. Это неожиданно! Затем взрыв этой сладости на языке угасает легкими искрами белого перца, гвоздики, имбиря. Первоначальное отторжение, вызванное неожиданным вкусом, сменяется очарованием этого напитка и желанием сделать еще маленький глоток. Маленький потому, что хочется насладиться этим необычным вкусом, расцветающим во рту радугой пряных оттенков!
Послевкусие: долгое, теплое, пряное, приятное. Говорят, при разбавлении водой напиток становится молочно-белым из-за выделяющихся ароматических масел, которые хорошо растворимы в спирте и плохо растворимы в воде. Я не пробовал, хотя так этот напиток тоже употребляют.
Резюме: Напиток интересный, необычный и самобытный. Хорош как сам по себе, так до или после трапезы в греческом стиле. Отлично дополняет блюда средиземноморской кухни.
Во многих восточных монастырях паломникам и туристам предлагается маленькая рюмочка узо или ракии, лукум, вода или чай. В жаркой пустынной местности утомленным путникам это придает бодрости и сил, в чем я впервые убедился на личном опыте во время путешествий по Израилю в Лавре Саввы Освященного.
Пустынный пейзаж. Непонятно, как там вообще люди живут.
В мужском монастыре, без женских рук - потрясающая чистота и порядок:
Во дворике монастыря - часовня:
С монастырских стен открываются захватывающие виды:
Всем паломникам и путешественникам были предложены для подкрепления сил узо/ракия, лукум, вода, чай, печенье. Мужчин попотчевали в обители, женщинам угощение вынесли к воротам монастыря:
Удивительно, но маленькая рюмка этого анисового напитка помогла сбросить всю усталость от долгого путешествия по пустыне, придала бодрости и сил, наполнила новыми впечатлениями.
И когда я попробовал "Узо 12", привезенный друзьями, вкус и запах этого напитка напомнил мне впечатления от поездки по Святой земле, которыми я тут, коротенько, решил поделиться.
В дьютиках "Узо 12" стоит очень недорого, равно как и в самой Греции. Фасуется напиток не только в традиционные дьюти-фришные литровые бутылки, но и в посуду гораздо меньшей емкости. Кому-то этот напиток наверняка понравится, кому-то - нет, но попробовать его или взять на сувениры/подарки однозначно стоит.
P.S. В названии напитка число "12" - это не указание срока выдержки. Это номер бочки, в которой оказался самый вкусный напиток, который, со временем, был добавлен к названию напитка, когда это название уже стало узнаваемым брендом.
mur-15, и узо, и ципуро - весьма вкусные вещи в Греции. Причём даже самые недорогие.
Кстати, там в дьютике Салоник цены дороже, чем в магазинах на местный алкоголь, включая узо и вина.
Саурон:1. mur-15, и узо, и ципуро - весьма вкусные вещи в Греции. Причём даже самые недорогие.
2. Кстати, там в дьютике Салоник цены дороже, чем в магазинах на местный алкоголь, включая узо и вина.
1. Так об чем и речь! Почему и написал!..
2. Дьютики вообще - себе на уме. Да, что-то там дешевле, а что-то и дороже. В Израиле, например, можно купить отличные и недорогие финики (с кофе просто супер! Не чета иранским.), а в дьютике Бен-Гуриона дорогие и не вкусные... А дьютик в Салониках вообще дорогой по сравнению с другими...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Ouzo 12 - напиток славный, подписываюсь. Не забыть про кувшин воды и блюдо спелых, иссиня-черных амфисских маслин. Водой, если что, можно промыть маслины.
Skyvvalker_3E, а я все думал: написать про него или не написать... Таки развеяли мои сомнения!
mur-15,
Спасибо за отзыв, было интересно и познавательно. Постараюсь испробовать при оказии.
чуть косоглазие не заработал, посмотрев на фоты, ни одна этикетка ровно не наклеена, 30 у.е -дешевле чем вс-ка. урраа!! чудеса случаются!!! составив завещание- пьем до дна!
Саргис
Аромат: невыраженный, слегка спиртуозный, сухой.
Вкус: горечь, кислинка, спиртуозность но не жесткось, шоколад
Послевкусие: дольше короткого, меньше среднего, без развития, уходящая горечь
Бокал затем пахнет приятно средне долго и таким хорошим выдержанным лет так 10-15 коньячком
Ничем не примечательный средний коньяк. По цене до 15 долларов вполне себе.
Но не для смакования. А скорее для застолья
Арарат Ани
Аромат: слабый, «южный», заспиртованная курага или персики на спирту =)
Вкус: сухофрукты на спирту, компот столовский классический, мягкий, насыщенный.
Послевкусие: согревающее, средне продолжительное, обволакивающее наполняющее полость рта «ароматом», немного подвяленный чернослив
Бокал пахнет сухофруктами и компотом
Минимальный уровень качества коньяка который уже годится на то, что его можно посмаковать. Хотя как по мне
так лучше немного добавить и купить что-то поинтереснее, например их же 7 или 10 лет, либо что-то от другого производителя.
На мой взгляд Ани заметно интереснее данного Саргиса.
Но ожидать чего-то выдающегося от этих коньяков не стоит. Хотя для 6 лет Ани очень хорош,
но бытуют мнения, что качество у них сильно плавает от розлива к развиву.