Ответить
  • Kalena Senior Member
    офлайн
    Kalena Senior Member

    2265

    18 лет на сайте
    пользователь #16670

    Профиль
    Написать сообщение

    2265
    # 23 июня 2022 14:49 Редактировалось Kalena, 2 раз(а).
    Nie tłumacz tego zwrotu! Nie potrzebujesz tego. Lepiej mów w swoim języku.
  • 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

    127

    2 года на сайте
    пользователь #2933627

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 23 июня 2022 16:40 Редактировалось 2933627, 8 раз(а).

    Коньяк Old Kakheti. Производитель KTW (есть сайт в инете). Вроде как 10 лет. Налили при мне из бочки на складе. Шоколадно-ванильненько во рту, но на складе прохладно, на нос не богато.

  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

    1662

    16 лет на сайте
    пользователь #75480

    Профиль
    Написать сообщение

    1662
    # 23 июня 2022 17:02
    2933627:

    Коньяк Old Kakheti. Производитель KTW (есть сайт в инете). Вроде как 10 лет. Налили при мне из бочки на складе. Шоколадно-ванильненько во рту, но на складе прохладно, на нос не богато.

    Цены в лари или в евро?

  • 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

    127

    2 года на сайте
    пользователь #2933627

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 23 июня 2022 17:06 Редактировалось 2933627, 2 раз(а).

    olololoIo, лари.
    Еще замечен производитель бренди Dugladze. У нас вроде такого нет. Смотрел в крупнейших спец. алко магазах Alcorium. Фотографировать внутри ассортимент запретили. Посоветовали взять Askaneli.

  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

    401

    11 лет на сайте
    пользователь #456355

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 23 июня 2022 20:21 Редактировалось slonka, 2 раз(а).

    .
    Допил сегодня "малышку" белорусского "Кальвадоса Верже" (Calvados Verger) от винокурни "Нарочь". Ординарней некуда - выдержка 6 месяцев. Купаж практически моновкус - аромат и вкус яблока. Ощущается натурально сидром, только крепким. Ароматно, яблочно, приятно, даже освежающе. Возьму еще.

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    3998

    18 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    3998
    # 23 июня 2022 20:53
    2933627:

    Коньяк Old Kakheti.

    Мне очень нравится Кахети десятилетний. Последний раз брал за 33р.
    Почти такой же ценник как и в Грузии.

    Акуна матата
  • 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

    127

    2 года на сайте
    пользователь #2933627

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 23 июня 2022 21:13

    vvpgsm, интересно, он у нас разливается, вся линейка Олд Кахети, или только возрастом до 5 лет?

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    1627

    2 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    1627
    # 23 июня 2022 21:46 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    2933627:

    vvpgsm, интересно, он у нас разливается, вся линейка Олд Кахети, или только возрастом до 5 лет?

    Интересно.Кахети10 из бочки,вы писали шоколадненько и ванильненько там у Них, такое же шоколадненько и ванильно,как у Нас?То что у Нас-нет смысла критиковать.Это что то похожее на Старка,зааромаченную до "немогу".Всё Кахети,что на прилавках Наших магазинофф-это спиртные напитки а-ля коньяк.И хоть в бочку налей,хоть в стеклотару 0.5.....думаю не изменится.Маркетинг не влияет на качество.Только на продажи и от "силы мысли" енто может стать ЛУЧШЕ.

    Добавлено спустя 1 час 10 минут 3 секунды

    Всем Доброго позднего вечера.
    Я по поводу МейковаХО. Уже 150 накатил за неделю и ноль.Непробиваемый.Не для средних умов этот коньяк.Пить его по-прежнему "сразу" некомфортно. Ты же когда пьёшь коньяк-сначала НЮХАЕШЬ его.А тут загвоздочка.Он ничем не пахнет.Все время мысль -"заболел штоль?".Нет он пахнет,причём сразу.Чем? Раструщенными ядрами сырых косточек персика,миндаля ещё какой косточковой хренью...Приятный аромат.Но деревяшка просыпается с мёдом и цветом-минут через 40.Кинуть начатый бокал,забыть на время,вспомнить и ....вот оно.Есть контакт.Контакт этот правда всёравно из бокала не шибает,где-то рядом с нижней частью бокала.Тяжёлый аромат,нелетучий 100%.Его всё время надо искать.Выпимши до минимума на дне,погулямши ещё с 10 мин.,пробы напомнили KWV20. ИЗ Мейкова пошли "цветочки".И всё это с ощущением ,что рядом древесная спиртовая " пропитка". Деревяшка? Нет.Это смола,горьковатая,но вкусная.Чего не убавить от этого коньяка-так это вкуса.Жирный такой вкус,тягучий,с дёгтем.И да кстати не "сухой" напиток.Квинт10 гораздо менее слащавый.Это железно.Проверял несколько раз.Сладкий ХО.Не мешает.Это просто ради сравнения вывод.
    Ох уж эти ХО."Неповоротливые" напитки в сторону ароматики Их конек-ВКУС.Вкус обалденный,тягучий,густой.
    Моё ноухау.Смешал 50+50 этого МХО с Полиньяк10(ВСОП).И шо Вы себе думаете? Получился на следующий день прекрасный,ароматнейший коньяк а-ля ЛёДчик. Микс мне понравился.

    П.С. Продолжение проб следует.

    Все будет хорошо.
  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    339

    11 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 24 июня 2022 06:08

    ЛеДчик, смешать Полиньяка и Мейкова, дело нехитрое, но дорогое :) Вот если бы вы замиксовали аиста 3х летку ещё с каким простяцким, но не с сурагатом, а на выходе уровень - ХО, вот тогда, сразу 80 левел и почет! :D

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    1627

    2 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    1627
    # 24 июня 2022 08:56
    Klim_k:

    Вот если бы аиста 3х летку ещё с каким простяцким,а на выходе уровень - ХО, почет! :D

    Лучше чтобы у Нас всех всегда были денежки на такие эксперименты.А то хороший коньяк и качественная медицина в Нашей стране доступна только рабочему из....ФРГ.

    Все будет хорошо.
  • rom4los Neophyte Poster
    офлайн
    rom4los Neophyte Poster

    12

    более полугода на сайте
    пользователь #3442185

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 24 июня 2022 12:19
    francyz431:

    Приветствую всех. Кто подскажет: какой коньяк до 20 бел.руб. можно смело брать на торжество в белтаможсервисе, семь пятниц или три лося?))

    На ваш бюджет есть и другие варианты. Ани, например от Арарат. Летом в самый раз, лёгкий цитрусовый оттенок.

  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

    3641

    13 лет на сайте
    пользователь #165828

    Профиль
    Написать сообщение

    3641
    # 24 июня 2022 12:52
    rom4los:

    Ани, например от Арарат

    И где это нынче есть Ани за 20 руб.?

  • MelekTaus Member
    офлайн
    MelekTaus Member

    350

    14 лет на сайте
    пользователь #144135

    Профиль
    Написать сообщение

    350
    # 24 июня 2022 13:08

    Устроили с товарищем дегустацию бюджеток, часто рекомендуемых в этой ветке. Белый аист от Barza Albă (16 р.), несмотря на заявленные 3 года, оказался очень свежим и ярким, с явным вкусом зеленого винограда. Глоток - вспышка вкуса - всё. Таврия (25 р.) и Нистру (28 р.) показались похожими, но первый явно имеет более насыщенный, "жирный" вкус и не настолько приторно сладок как второй, хотя и более спиртуозен. Товарищу, который ценит в дистиллятах мягкость, второй вариант понравился больше. Манэ (22 р.) мне категорически не зашёл из-за своего неприятного, какого-то горького послевкусия, хотя на нос вполне приятен. Его приходилось чем-нибудь заедать. Дарман (25 р.) и Армянская корона (28 р.), будучи "армянами", совершенно друг на друга не похожи. Первый очень (скорее, слишком) ароматен, питок и приятен в послевкусии, хотя меня не покидало чувство, что-туда для аромата что-то определенно добавили (высохший бокал пах только "деревяшкой";). У второго невнятный аромат (из бутылки оно не пахло ничем) и схожий с "аистом" виноградный вкус, только более плотный и "жирный". Наконец, Слёзы лозы 13 (30 р.) по аромату показался сначала самым неудачным (сразу определено чувствовалась сивуха), но в бокале спустя некоторое время всё стало гораздо лучше. Вкус сего напитка отличался от всего ранее выпитого и понравился мне больше всех - самый плотный и насыщенный, с довольно продолжительным послевкусием. Есть в нем что-то, что я ценю в крепких бурбонах - концентрация вкуса, но без излишней спиртуозности.

    Итого: Буду брать однозначно Таврию (или ее "родственников" по заводу) для себя любимого и Слёзы лозы (у нас 13 стоит почему-то дешевле 10, но, наверное, попробую и 10). На природу-шашлыки Белый аист видится мне идеальным вариантом. Жене очень понравилась Нистру, хотя она и не пьёт крепкие напитки. Дарман меня пугает своим неестественным ароматом, но в потреблении очень даже приятен. Думаю, на стол гостям его вполне можно ставить. Манэ и Армянская корона категорически не зашли, пробовать что-то из соответствующих линеек не буду.

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    235

    1 год на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    235
    # 24 июня 2022 13:25

    Klim_k, и прочая уважаемая публика.
    Смешивать коньяки конечно интересно и даёт чувство сопричастности, но попробуйте пойти
    иным путём. Пусть коньяк постоит в бутылке лет 10 (можно больше). Потом проводите дегустацию. Поверьте, органолептика сильно улучшается. Дедушка Менделеев давно об этом написал. Да и в винах это прослеживается.
    Примечание: Все эти надписи (за редким исключением) .... (огромное число) лет, с моей точки зрения - фикция. Ведь известно, что для коньячных спиртов более 6-8 лет выдержки в бочке, установить точный возраст по результатам анализа невозможно.

  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

    774

    12 лет на сайте
    пользователь #255978

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 24 июня 2022 13:37 Редактировалось orwell_by, 1 раз.
    Klim_k:

    Вот если бы вы замиксовали аиста 3х летку ещё с каким простяцким, но не с сурагатом, а на выходе уровень - ХО

    Я пробовал Ориану 8 с КВИНТ 10 в пропорции 1 к 1. Перемешать, но не взбалтывать. Оставить подышать 30 минут + минимум сутки(больше - лучше) на марьяж. Ориана очень простая, лёгкая и питкая. КВИНТ 10 - концентрированный, густой, резковатый и забористый. ИМХО результат лучше компонентов в отдельности. Но не ХО, естественно

    3312924:

    Пусть коньяк постоит в бутылке лет 10 (можно больше)

    От стояния в бутылке выдержка коньяка не меняется. Что разлито в стекло (крепкие дистилляты), то остановилось в развитии. При правильном хранении.

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    3312924:

    Поверьте, органолептика сильно улучшается. Дедушка Менделеев давно об этом написал

    Ссылку можно увидеть на дедушку?

    Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

    MelekTaus, не припомню чтобы в ветке сильно хвалили Манэ, Дарман и тем более Армянскую корону(жемчужину и прочую бижутерию), а в остальном ваши выводы укладываются в общую канву

    Делу потеха, а времени час
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    235

    1 год на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    235
    # 24 июня 2022 14:13
    orwell_by:

    Ссылку можно увидеть на дедушку?

    Дмитрий Иванович Менделеев докторская диссертация "О соединении спирта с водою".
    Если интересуетесь - почитайте. Только это научный труд, содержащий много интересных сведений. Конечно мне известно, что после разлива коньяка в бутылку, выдержка не изменяется. Но со временем изменяется структура раствора спирта с водой и намного улучшается органолептика. Я недавно открыл Таврию 5 звезд 42%, дата розлива 2009 год. Поверьте, многое по цене до 50 рублей, ей уступает.

    Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

    orwell_by:

    то остановилось в развитии.

    Развитие остановить невозможно, таков закон энтропии.
    А если серьёзно, крепкие вина (и определённые спиртные напитки, например бальзамы) выдерживают разлитыми в бутылки для улучшения вкуса.

  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

    774

    12 лет на сайте
    пользователь #255978

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 24 июня 2022 14:40
    3312924:

    Я недавно открыл Таврию 5 звезд 42%, дата розлива 2009 год. Поверьте, многое по цене до 50 рублей, ей уступает

    Из этого вы делаете вывод, что она улучшилась за прошедшие годы? А в 2009 году была так себе?

    3312924:

    Поверьте, многое по цене до 50 рублей, ей уступает

    Но многое её и превосходит по цене до 50 рублей. Вывод из того что вы написали.

    3312924:

    А если серьёзно, крепкие вина

    До этого, похоже, было не серьёзно. Про вина речь никто и не ведёт. Вам написали про крепкие дистилляты

    Делу потеха, а времени час
  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

    401

    11 лет на сайте
    пользователь #456355

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 24 июня 2022 15:17 Редактировалось slonka, 3 раз(а).
    3312924:

    Примечание: Все эти надписи (за редким исключением) .... (огромное число) лет, с моей точки зрения - фикция. Ведь известно, что для коньячных спиртов более 6-8 лет выдержки в бочке, установить точный возраст по результатам анализа невозможно.

    Так то, что написано на бутылке, устанавливают не по результатам анализа, а тоже по надписям, только на бочках (ну или цистернах) - на них сразу пишут, когда залили. :)

    Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

    P.S. Но с тем, что какие-то очень медленно протекающие реакции идут и в бутылке, наверное, соглашусь.

    Я, кстати, себе еще один декантер купил - нёмановский. Вот такой. На 1,5 литра. Гениальная вещь.

    .
    Его надо катать по столу. :)

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    1627

    2 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    1627
    # 24 июня 2022 17:24
    MelekTaus:

    Итого: Буду брать однозначно Таврию и Слёзы лозы . На природу-шашлыки Белый аист видится идеальным вариантом Жене очень понравилась Нистру. Дарман очень даже приятен. Думаю, на стол гостям его вполне можно ставить.

    Очень интересный отзыв. Мои рассуждения за 2 года ( о этих напитках) на форуме почти совпадают с Вашими.Манэ надо брать 10 лет.7ка чаще горькая,чем питкая.А 10ка она как то круглее и ровнее.Но прошяны-вещь непостоянная.Если попался хороший розлив-надо брать штук 5..... иначе другой может быть гадким.Переборщить Они умеют и с ароматом и с дубом-до горечи.
    Дарман10- брал за 24р в БТС тоже очень.понравился.Писал о нем раза три,сравнивал с разными напоями тут.Чистоармянский аромат,очень смахивает на Ной.А Ноя я очень.люблю....

    Все будет хорошо.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    9913

    14 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    9913
    # 24 июня 2022 17:43 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    3312924:

    А если серьёзно, крепкие вина (и определённые спиртные напитки, например бальзамы) выдерживают разлитыми в бутылки для улучшения вкуса.

    Далеко не все крепкие вина в бутылках улучшаются, большинство деградирует. Чтобы был потенциал к улучшению, нужно соблюдать ряд условий при розливе. Бутылки в процессах идут, хоть и не те и не с той интенсивностью, нежели в бочках. Приходилось пить из 80-х и 90-х много чего. Лично мне нравится результат. Но Менделеев про выдержку коньяка не писал, что-то вы его не к месту приплели. Как и те производители российской водки, которые его факсимиле на бутылку поместили, с ними судилось то ли ОЗПП, то ли кто-то другой, но проиграло, чего и следовало ожидать.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там