Feanor:Не "больно" будет потратиться на него)
может оказаться больно пробовать
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2592 |
14 лет на сайте Город:
|
Feanor:Не "больно" будет потратиться на него)
может оказаться больно пробовать
nexus435:Кстати, я бы хотел улита выпивкой попытаться угостить, но там меня комары заели, пришлось довольно поспешно ретироваться;
снял улита с бутылки, аккуратно положил на траву. А вообще интересно, как бы улит отнёсся к данной выпивке...
ввиду отсутствия отзыва, надо полагать, бутылку вы так и не откупорили, да?
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2592 |
14 лет на сайте Город:
|
2407143:ввиду отсутствия отзыва, надо полагать, бутылку вы так и не откупорили, да?
наглая УЛИТ бутылька утащить
Хочу поделиться своими впечатлениями об одном бренди из ЮАР. По внутреннему законодательству бренди в ЮАР изготавливаются только путем двойной перегонки в медных перегонных кубах (pot still) с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трех лет. Для производства базового вина используют в основном сорта винограда Шенен Блан и Коломбар. Подробнее о производителе, продукции и наградах можно посмотреть тут. Напиток приобретен во время "Недели ЮАР" в сети "ВИНО" в конце прошлого года. Цена в 29,9 руб располагала к экспериментам и знакомству с новым напитком.
KWV 10 y.o., Potstill Brandy, 38% - 0,7 L
Дата розлива: 08.03.2016
Импортер: ООО "Сервисбытснаб", Беларусь
Аромат: леденцы Монпансье, сливовое варенье, спелые персики и абрикосы, ваниль с оттенками свежеструганной древесины. При стоянии в аромате появляются виноградные нотки. Свежий, достаточно необычный для коньяка/бренди запах.
Вкус: легкий, мягкий, слегка водянистый в первом глотке. Потом ощущение "разбавленности" исчезает. Во вкусе абрикос, изюм, немного фундука в обрамлении древесных и пряных оттенков. Легкая горчинка уравновешивает умеренную сладость. Легкий, летний и питкий бренди.
Послевкусие: неожиданно продолжительное, древесно-пряное.
Резюме: своеобразный напиток с достаточно непривычной органолептикой. Напиток имеет свое лицо и стиль. То ли бочки из французского дуба тому причина, то ли характер местной выгонки, то ли все вместе взятое. Кому-то он нравится, у кого-то вызывает смешанные чувства. Это и нормально - вкусы у всех разные. Знакомство с этим напитком было лично для меня интересным, и он скорее понравился, чем оттолкнул. Покупая этот бренди я побоялся брать 20-летку KWV на акции. Но если "аттракцион щедрости" в сети "ВИНО" повторится - то, скорее всего, возьму на пробу более выдержанную версию.
mur-15, очень интересный обзор. Немного удивительно, что десятка на 5 градусов легче пятёрки. Ещё видел в продаже троечку (Евроопт, Лошица), этикетка красивенькая, бордовая, на градус тогда не обратил внимания; ценник был 34 р. с копейками, т. е. даже чуть дороже пятёрки, которую брал в Виталюре. Пятёрка понравилась, о чём я писал недавно в обзоре. Я бы даже сказал, что пятёрочка очень понравилась.
2407143:nexus435:Кстати, я бы хотел улита выпивкой попытаться угостить, но там меня комары заели, пришлось довольно поспешно ретироваться;
снял улита с бутылки, аккуратно положил на траву. А вообще интересно, как бы улит отнёсся к данной выпивке...ввиду отсутствия отзыва, надо полагать, бутылку вы так и не откупорили, да?
На самом деле просто поленился писать отзыв, по-моему напиток немного излишне сладковат. Iverioni мне показался построже. В Sarajishvili как будто просто многовато сахара. Стоил он в Короне 17 р. с копейками. Горный козёл на этикетке понравился. На этикетке Iverioni тоже такой горный козёл.
nexus435, попробуйте и десятку - я не думаю, что она Вас разочарует. Лично я, при случае (акция) попробую взять 20-летку - свежий, не избитый подход в органолептике. А ведь на этом рынке сложно кого-то чем-то удивить. Понятно, что будут и восторги, будут и недовольные - все, как с виски и ромом в случае нетривиальных подходов.
Господа-специалисты, не подскажите, где в Минске можно приоблести сюрпризный от Kvint?
Делос:Easyraise, в сети магазинов "Штопор" - эта сеть и есть представители Kvint, а также в Виталюр есть. Можно увидеть этот коньяк и в других магазинах, но как повезет.
Спасибо!
А кто-то пробовал такой? Поделитесь впечатлениями, и как по сравнению с 7 звёзд ?
dimtrans, я пробовал такой, брал в Минске в году 13м по очень симпатичной цене. Не понял, где собственно 12 лет выдержки там. По мне так можно на 7ке остановиться!
dimtrans, да мне вообще не понятно кому интересен этот напиток. Он прямо сквозит ароматом экстракта лепестков роз, или чего там они добавляют в напиток. Что-то наподобие женских духов. Причем не самых лучших женских духов. Как по мне, так это ближе к женскому напитку по своей ароматике и вкусу.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10431 |
16 лет на сайте Город:
|
Т.е. женщины прихлебывают собственные духи?)) К горлу флаконов прикладываются, как никто не видит...
Ай, нормальный напиток эта Метакса 12, вкуснее и 7-ки и 5-ки. Да, напиток на любителя, но любители Метаксы есть и таких немало. Пожалуй, 7-ка действительно не намного хуже и довольна приятна, но если 20-25 евро не жалко, то можно и 12-ки отхлебнуть
fazer2008:Ай, нормальный напиток эта Метакса 12, вкуснее и 7-ки и 5-ки. Да, напиток на любителя, но любители Метаксы есть и таких немало. Пожалуй, 7-ка действительно не намного хуже и довольна приятна, но если 20-25 евро не жалко, то можно и 12-ки отхлебнуть
Подтверждаю. Если нем жалко денег можно и попробовать. А так хватает 7 для любителей метаксы, ибо разница минимальна
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Racoon:Т.е. женщины прихлебывают собственные духи?)) К горлу флаконов прикладываются, как никто не видит...
а тру мужчины - одеколон, ни от кого не скрываясь.
zaxi:fazer2008:Ай, нормальный напиток эта Метакса 12, вкуснее и 7-ки и 5-ки. Да, напиток на любителя, но любители Метаксы есть и таких немало. Пожалуй, 7-ка действительно не намного хуже и довольна приятна, но если 20-25 евро не жалко, то можно и 12-ки отхлебнуть
Подтверждаю. Если нем жалко денег можно и попробовать. А так хватает 7 для любителей метаксы, ибо разница минимальна
А в наших дьютиках бывает он? Как то не замечал я его, обычно 7 звёзд беру.
Feanor:dimtrans, я его вообще в наших минских магазах брал, не в дьютике.
В дьютике цена 12-летки 26 евро была. В Минске дешевле 80 рублей не видел.