DEL
Mih-Mih,
Mih-Mih:а чего здесь постоянно
третий год, слежу за ситуацией,
через 7 лет, опять менять,
а вдруг, что изменится, и био доки станут актуальными и для меня
Наколько я понял из статьи, теперь при получении ID нет необходимости в дополнительной верификации карты самим владельцем этой карты.
Хотя в МСИ осталась менюшка Считать данные ID-карты.
yuradeni:Mih-Mih:а чего здесь постоянно
третий год, слежу за ситуацией,
через 7 лет, опять менять,
а вдруг, что изменится, и био доки станут актуальными и для меня
А вдруг, например, визы шенгенские перестанут давать обладателям не био паспортов. В России уже счастливые обладатели не био паспортов однозначно не смогут получить визы во Францию, Данию, Чехию и Эстонию.
yuradeni:Однако довольно часто у будущего пациента спрашивают иные сведения, подтверждающие факт проживания на территории обслуживания поликлиники (временную регистрацию, договор найма жилья, технический паспорт на жилое помещение и т.д.). Дополнительные документы, как правило, просят в случаях, когда за поликлиникой закреплена территория с большим количеством проживающих.
© 1prof.by Полное копирование материалов возможно только с письменного разрешения редакции https://1prof.by/news/v-strane/obsluzhivanie-v-poliklinike-po-mes ... rit-zakon/
если спрашивают - надо намекнуть спрашивающим, что для закрепления за поликлиникой достаточно заявления и документа, удостоверяющего личность. Никак подтверждать проживание на обслуживаемой территории закон не требует.
На самом деле по прошествии времени можно сказать , что к ID-карте уже в целом привыкли в разного рода службах и не смотрят большими глазами. И пусть считывающие устройства у многих так и не появились, но за все время справка с подтверждением адреса понадобилась только в визовом центре.
как сказал мне один человек, с 27 года якобы старые паспорта уже не будут выдавать.
За ID-картами будущее. Я думаю что в нашей стране скоро появится куча проактивных сервисов, где возможно будет использование только ЕС ИФЮЛ. Все эти ваши МСИ по идее должны самостоятельно вымереть, так как не обеспечивают должной защиты, согласно требованиям криптозащиты.
serzant:с 27 года
даже при этом (слухе),. они будут действительны до 37 года.
Vovanator, кому это надо, может сделать отдельно электронную подпись,
и не заморачиваться с био доками.
я так понимаю при смене регистрации они только в республиканской базе данных вносят изменения о новом месте регистрации...
ID а если мне надо показать место регистрации на територии другого юр. лица... у которых естественно нету считывателей и не активна услуга по считыванию регистрации с карты.... везти таким людям некую выписку справку!!!!?
_SHADOW_:А у кого-то е-паслуги пускают из-за границы с помощью ID карты? у меня ошибок нету, просто заново загружается экран с предложением зайти заново. Использую приложение и android телефон
Мне вот тоже интересно
_SHADOW_:А у кого-то е-паслуги пускают из-за границы с помощью ID карты? у меня ошибок нету, просто заново загружается экран с предложением зайти заново. Использую приложение и android телефон
Из России пускают. Захожу через андроид телефон
web и андроид приложение е-паслуга работают из РФ и Эстонии. Проверял 26.09.2025.
undefined:_SHADOW_:А у кого-то е-паслуги пускают из-за границы с помощью ID карты? у меня ошибок нету, просто заново загружается экран с предложением зайти заново. Использую приложение и android телефон
web и андроид приложение е-паслуга работают из РФ и Эстонии. Проверял 26.09.2025.
Номер телефона должен быть белорусский или подойдет и любой европейский? Или вообще номер не важен?
Добрый день. Получил id карту. Нужно обновить данные в МСИ. Если я это сделаю через отделение Альфы + сразу там же открою новую карту. Нужно ли мне в другие банки, где я являюсь клиентом, идти и обновлять данные?
Qorrik:Нужно ли мне в другие банки, где я являюсь клиентом, идти и обновлять данные?
да
кстати я так понял теперь не нужно загружать данные из id считывателя карты в МСИ, только обновить данные в банке. Кстати данные из банка в МСИ отправляется не в онлайн режиме, им нужно время.
Powwow:undefined:_SHADOW_:А у кого-то е-паслуги пускают из-за границы с помощью ID карты? у меня ошибок нету, просто заново загружается экран с предложением зайти заново. Использую приложение и android телефон
Номер телефона должен быть белорусский или подойдет и любой европейский? Или вообще номер не важен?
При авторизации по ID телефон не спрашивал. Заходил в приложение и авторизовался при включенной sim из РФ. Мне кажется тут только интернет нужен. А sim вообще может отсутствовать