Ответить
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7712

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7712
    # 24 июня 2025 08:35

3794619, как показывает тема "Подключаемся в России"

вам повезло, некоторых (как меня) регистрируют на загран паспорт без нотариального перевода (русский берут с id карты), а у некоторых требуют нотариальный перевод загран паспорта.

так что тут все на желании и доброте сотрудника.

Темы работодателя только читаю
  • Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

123

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

123
    # 24 июня 2025 13:31
    alepavel:

вам повезло, некоторых (как меня) регистрируют на загран паспорт без нотариального перевода (русский берут с id карты), а у некоторых требуют нотариальный перевод загран паспорта.

А отчество пишут в договора или какие-нибудь бумажки?

Могу подсказать как заставить писать отчество, а далее и до признания id-карты недалеко.

тоткоторый
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1731

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1731
    # 24 июня 2025 21:07
    3794619:

alepavel:

А отчество пишут в договора или какие-нибудь бумажки?

Могу подсказать как заставить писать отчество, а далее и до признания id-карты недалеко.

Подскажите

• Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

123

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

123
    # 24 июня 2025 22:23
    квазар:

Подскажите

Гражданин должен действовать от своего имени, что означает, что он приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, то есть, под своей фамилией, именем и отчеством (если таковое имеется).

См. Гражданский кодекс РФ ст.19. Имя гражданина.
    И процитируйте часть 5 - Вред, причиненный гражданину в результате нарушения его права на имя или псевдоним, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом.
    В налоговой подействовало. "Ой мы проконсультируемя с нашим юристом. Вот телефон . Перезвоните пожалуйста" :D

тоткоторый
  • Margo_2015 Junior Member
    офлайн
    Margo_2015 Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1679678

Написать сообщение

67
    # 29 июня 2025 00:42

Подскажите, хочу сделать ID и биометрический паспорт. В старом паспорте есть виза. Забирают ли они старый паспорт именно при подаче документов? Я хочу подать документы и выехать, а потом приехать за ними. Спасибо.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33777

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33777
    # 29 июня 2025 01:48 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    Margo_2015:

Подскажите, хочу сделать ID и биометрический паспорт. В старом паспорте есть виза. Забирают ли они старый паспорт именно при подаче документов? Я хочу подать документы и выехать, а потом приехать за ними. Спасибо.

При подаче на биодоки ничего не забирают. И при выдаче, если есть виза, то то тоже оставят старый, только надо будет заявление написать при получении новых доков.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Margo_2015 Junior Member
    офлайн
    Margo_2015 Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1679678

Написать сообщение

67
    # 29 июня 2025 09:49
    Gwynbleidd:

Margo_2015:

При подаче на биодоки ничего не забирают. И при выдаче, если есть виза, то то тоже оставят старый, только надо будет заявление написать при получении новых доков.

Спасибо!

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

562

12 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

562
    # 30 июня 2025 23:28
    Gwynbleidd:

Margo_2015:

Я правильно понимаю, что пока делается новый паспорт, старый паспорт действителен и по нем можно ехать за границу? Тоже хочу подать документы на ID и биометрический паспорт и поехать, а по приезду забрать новые. Старый паспорт становится не действительным после того, как получены новые документы, так?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

4955

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

4955
    # 1 июля 2025 00:02
    Блондiночка:

Gwynbleidd:

Margo_2015:

Я правильно понимаю, что пока делается новый паспорт, старый паспорт действителен и по нем можно ехать за границу? Тоже хочу подать документы на ID и биометрический паспорт и поехать, а по приезду забрать новые. Старый паспорт становится не действительным после того, как получены новые документы, так?

Да, можете заказать новый и прийти забрать его хоть через год. А пока ходить со старым.

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

562

12 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

562
    # 1 июля 2025 23:56
    ZVVonline:

Блондiночка:

Gwynbleidd:

Margo_2015:

Да, можете заказать новый и прийти забрать его хоть через год. А пока ходить со старым.

Спасибо! А то сомнения некоторые возникли.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7712

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7712
    # 2 июля 2025 08:59

https://people.onliner.by/2025/07/02/zamena-pasporta-v-belarusi
    статья про Паспорта, у некоторых снимет кучу вопросов.

• Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

123

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

123
    # 2 июля 2025 11:25
    alepavel:

https://people.onliner.by/2025/07/02/zamena-pasporta-v-belarusi
    статья про Паспорта, у некоторых снимет кучу вопросов.

Только есть грубая ошибка , искажающая указ № 107 от 16 марта 2021 г.
    Напомним, что с 2021 года в Беларуси можно получать универсальный небиометрический паспорт либо набор: ID-карту для использования внутри страны + биометрический паспорт для выезда за границу. (А въхать нельзя :lol: )
    Следует исправить: ...D-карту для использования внутри страны для удостоверения личности владельца на территории Республики Беларусь и за ее пределами + биометрический паспорт для выезда и въезда за границу.
    Я так понимаю автора статьи до пункта 9.1 указа не хватило сил дочитать :-?

тоткоторый
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7712

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7712
    # 2 июля 2025 13:16 Редактировалось alepavel, 1 раз.

3794619, Автор: Дарья Коско. вот ей пишите ваши фе и ваши мысли.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13381

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13381
    # 2 июля 2025 16:30

3794619, придираетесь.
    Не путайте текст указа и свободное изложение в статье на новостном инет ресурсе. Тем более, что все читатели прекрасно все поняли.

Sapienti sat...
  • Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

123

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

123
    # 2 июля 2025 19:29
    KSIva:

3794619, придираетесь.
    Не путайте текст указа и свободное изложение в статье на новостном инет ресурсе. Тем более, что все читатели прекрасно все поняли.

Да не поняли. Тик-ток мышление мешаяет. В поисковике забивают "идентификационная карта" и получают статью , а статья это компиляция из множества статей , которые тоже скопипастили статью 2021 г. в которой начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун сказал для внутреннего использования. А может так услышали. :-?
    Так бы журналисты писали - Прошу казнить, нельзя помиловать. :znaika:

тоткоторый
  • 3803552 Member
    офлайн
    3803552 Member

172

1 год на сайте
    пользователь #3803552

Написать сообщение

172
    # 6 июля 2025 10:04

Кто оформлял паспорт в 21-22 году у вас тоже обложка слазит. Вот оформил паспорт новый в 24 году в декабре вот так крепкая обложка видно что другого качества. А два паспорта 22 года все облезли и все белые

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3746

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3746
    # 6 июля 2025 13:08

3803552, А вы часто биопаспортом пользуетесь?

• 3803552 Member
    офлайн
    3803552 Member

172

1 год на сайте
    пользователь #3803552

Написать сообщение

172
    # 6 июля 2025 13:26 Редактировалось 3803552, 1 раз.
    pussy-cola:

3803552, А вы часто биопаспортом пользуетесь?

Да. Летаю раз в 2-3 месяца (иногда бывало 2 раза в месяц) и плюс что в обменниках берут сканирубт что в отелях. Короче часто его мурыжат.

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3746

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3746
    # 6 июля 2025 13:39

3803552, Посоветую использовать обложку,чтобы минимизировать залапывания руками. (Понятно,что пограничникам без обложки нужно подавать)

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1283

15 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1283
    # 6 июля 2025 15:41 Редактировалось kalupator, 1 раз.
    3803552:

Кто оформлял паспорт в 21-22 году у вас тоже обложка слазит. Вот оформил паспорт новый в 24 году в декабре вот так крепкая обложка видно что другого качества. А два паспорта 22 года все облезли и все белые

Да, тут часто обсуждается. Синяя краска облазит, под ней белый цвет.

Геннадий