Gwynbleidd:... А все остальные косяки - меня лично не касались за два лишним года. Так что не жалею ни разу.
И что, даже лишний раз по банкам походить не пришлось?
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:... А все остальные косяки - меня лично не касались за два лишним года. Так что не жалею ни разу.
И что, даже лишний раз по банкам походить не пришлось?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33007 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:И что, даже лишний раз по банкам походить не пришлось?
По банкам ходил ровно по тем же, по которым и при смене на обычный паспорт ходить приходилось. Там где умеют обновлять данные удаленно, там не ходил. Через МСИ для существующих клиентов большинство банков обновлять информацию не умеют, хоть с ID-картой, хоть без.
Да и специально не ходил, всегда какая-то причина была для посещения банка, заодно и данные обновлял.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:По банкам ходил ровно по тем же, по которым и при смене на обычный паспорт ходить приходилось. .........
Вроде как бы с обычным паспортом достаточно зайти в один банк?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33007 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Вроде как бы с обычным паспортом достаточно зайти в один банк?
Нет, я же пишу -
Через МСИ для существующих клиентов большинство банков обновлять информацию не умеют
SashaSanin:Вроде как бы
а вроде ни как, не все банки тянут, у меня например в альфе не вытянула новую транслитирацию фамилии из мси.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33007 |
19 лет на сайте Город:
|
B.S.:я обновил МСИ через инет-банк белгазика дистанционно и в сам банк не ходил )
Белгаз как раз один из немногих, у кого можно новый документ загрузить прямо в инет-банке.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:Белгаз как раз один из немногих, у кого можно новый документ загрузить прямо в инет-банке.
Прям прогресс, с год назад пришлось в отделение идти
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33007 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Прям прогресс, с год назад пришлось в отделение идти
Я как раз где-то год назад и загружал.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, подробнее, как считать данные ID карты при помощи смартфона? Стр 30 читал, все установил, ip компа вроде прописал в приложении на смартфоне, что-то не получается. А какой QR где надо отсканировать? Считывал карту в ЛК еще в январе 2023, сейчас опять требуют считать "по техническим причинам" а считывателя под рукой уже нет(( Это что, каждый год надо?
Уже и QR нашел где отсканировать, и захожу через Edge, и в два банка зашел на прошлой неделе для обновления данных, нихрена не помогает, придется на Сурганова в Альфа банк наверное ехать
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса сделал ID карту!
cool-77:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, подробнее, как считать данные ID карты при помощи смартфона? Стр 30 читал, все установил, ip компа вроде прописал в приложении на смартфоне, что-то не получается. А какой QR где надо отсканировать? Считывал карту в ЛК еще в январе 2023, сейчас опять требуют считать "по техническим причинам" а считывателя под рукой уже нет(( Это что, каждый год надо?
может стоит попробовать считыватель вместо смартфона?
cool-77:Будь проклят
yuradeni:зачем было изначально заводить? пока не ввели обязаловку.
только паспорт образца 1996 года! и ни на что не променяю.
перед заменой/обменом зашел, почитал, поговорил - не убедили и плюсами не аргументировали, сплошной негатив.
rycerz:cool-77:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, подробнее, как считать данные ID карты при помощи смартфона? Стр 30 читал, все установил, ip компа вроде прописал в приложении на смартфоне, что-то не получается. А какой QR где надо отсканировать? Считывал карту в ЛК еще в январе 2023, сейчас опять требуют считать "по техническим причинам" а считывателя под рукой уже нет(( Это что, каждый год надо?
может стоит попробовать считыватель вместо смартфона?
Ну как-то нету в домашнем хозяйстве... Когда прошлый раз считывал, в поддержке МСИ сказали, что это один раз надо сделать. Как теперь выясняется "по техническим причинам" это надо делать не один раз)) а смартфон уже есть, почему бы его не настроить, если это возможно)
yuradeni:cool-77:Будь проклят
yuradeni:зачем было изначально заводить? пока не ввели обязаловку.
только паспорт образца 1996 года! и ни на что не променяю.
перед заменой/обменом зашел, почитал, поговорил - не убедили и плюсами не аргументировали, сплошной негатив.
Надо было 2 биометрических паспорта иметь, один в посольство на визу сдаешь, по второму едешь за кордон, вот и вся причина
cool-77:вот и вся причина
для меня наличие двух, ( единственный плюс) не стало причиной.
посижу в РБ две недели , пока проставят визу. (не привыкать, всегда пак было ),
сейчас многие возразят (скажут и пол года, ждут)
отвечу, подайтесь там где две недели.
cool-77:Ну как-то нету в домашнем хозяйстве...
ну если остро нужно - могу помочь своим)
если актуально - в личку)
yuradeni:cool-77:вот и вся причина
для меня наличие двух, ( единственный плюс) не стало причиной.
посижу в РБ две недели , пока проставят визу. (не привыкать, всегда пак было ),
сейчас многие возразят (скажут и пол года, ждут)
отвечу, подайтесь там где две недели.
Английскую визу надо было в Латвии получать, не посидишь в РБ)
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
cool-77:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, подробнее, как считать данные ID карты при помощи смартфона? Стр 30 читал, все установил, ip компа вроде прописал в приложении на смартфоне, что-то не получается. А какой QR где надо отсканировать? Считывал карту в ЛК еще в январе 2023, сейчас опять требуют считать "по техническим причинам" а считывателя под рукой уже нет(( Это что, каждый год надо?
Загружал данные id карты в 2022 в МСИ.
Только что зашёл, посмотрел статус:
всё в порядке, никаких "технических причин" , данные актуальны, ничего дозагружать не нужно.
SashaSanin:cool-77:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, подробнее, как считать данные ID карты при помощи смартфона? Стр 30 читал, все установил, ip компа вроде прописал в приложении на смартфоне, что-то не получается. А какой QR где надо отсканировать? Считывал карту в ЛК еще в январе 2023, сейчас опять требуют считать "по техническим причинам" а считывателя под рукой уже нет(( Это что, каждый год надо?
Загружал данные id карты в 2022 в МСИ.
Только что зашёл, посмотрел статус:
всё в порядке, никаких "технических причин" , данные актуальны, ничего дозагружать не нужно.
Так и у меня в порядке, а при входе в Оплати по МСИ требует считать карту в ЛК МСИ, хотя данные уже мной туда считаны год назад(фото). Поддержка МСИ сказала,что "по техническим причинам" надо еще раз, а на самом деле может и не раз, т.к. поддержка там так себе, ответить не могут и ответить когда смогут ответить тоже не могут))))
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
cool-77:а при входе в Оплати по МСИ требует считать карту в ЛК МСИ,
В Оплати на телефоне?
У меня он к номеру телефона привязан, вход по биометрии.
МСИ там для входа не вижу