Ответить
  • homerby Sony PS4 Team
    офлайн
    homerby Sony PS4 Team

71

14 лет на сайте
    пользователь #198973

Написать сообщение

71
    # 24 октября 2023 18:33
    3736530:

Всем привет!
    Есть ли здесь обладатели биометрических паспортов, которые живут в РФ? Нужно поменять паспорт, пытаюсь понять, остаться ли на старом или поменять на ID + заграны. В текущем паспорте менее чем за 5 лет закончились страницы для виз, поэтому очень хочется иметь 2 толстых заграна на руках. Соответственно вопрос, какие сложности возникают в РФ после замены документов. Выдают ли новый ИНН и СНИЛС? Или просто в старых меняют данные? Есть ли проблемы с банками в связи с тем, что неожиданно пропадает отчество. Какие еще могут быть проблемы?
    Нотариально перевести био паспорт и обойти все банки, налоговую и т.д. - не смущает. Но волнует, не могут ли возникнуть проблемы в процессе обновления данных в разных структурах.

А чего ИНН и СНИЛС должен поменяться?

• APTuCT Junior Member
    офлайн
    APTuCT Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #69520

Написать сообщение

32
    # 24 октября 2023 19:37
    IddqdIT:

rycerz:

IddqdIT:

Ошибка взаимодействия с терминалом или с настройками AvTunProxy

галку с автозагрузки при установке ПО не убирали? если убирали - там есть свои нюансы настройки.
    Поищите решение здесь: https://avtunproxy.by/support/kb/1/

Да, это все проверил, автозагрузка есть, впн нету, саму прогу переустанавливал и перезагружал ПК

upd. Проблема решена банально: Зашел на сайт МСИ под браузером Microsoft Edge. До этого пытался сделать в Хроме.

Спасибо. Сделал так же и все заработало ))

• Adrenal1n Junior Member
    офлайн
    Adrenal1n Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #495961

Написать сообщение

72
    # 25 октября 2023 13:53

Посоветуйте пожалуйста нормальный (что бы на гос. порталы по id карте входить) дешевый ридер с вб/озон. В лс, ссылку если можно. Спасибо!

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32537

18 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32537
    # 25 октября 2023 13:55
    Adrenal1n:

Посоветуйте пожалуйста нормальный (что бы на гос. порталы по id карте входить) дешевый ридер с вб/озон. В лс, ссылку если можно. Спасибо!

Любой, самый дешевый, нечего тут советовать, все будет китайский NoName

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6473

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6473
    # 25 октября 2023 14:30
    Adrenal1n:

на какой то странице тут постили ссылки,погуглите тему

Не работаю в life:) ))))))))
  • kiruha2521 Neophyte Poster
    офлайн
    kiruha2521 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2102310

Написать сообщение

2
    # 25 октября 2023 16:01

А где вообще ввести нужно этот CAN? Я в МСИ ввёл pin1 неверно 2 раза, далее требует CAN, но куда его ввести, чтобы попытаться ввести PIN1 ещё раз непонятно...

• SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

839

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

839
    # 25 октября 2023 17:42
    kiruha2521:

А где вообще ввести нужно этот CAN? Я в МСИ ввёл pin1 неверно 2 раза, далее требует CAN, но куда его ввести, чтобы попытаться ввести PIN1 ещё раз непонятно...

нужно поменять id карту и попробовать всё с начала

• nikolay00 Member
    офлайн
    nikolay00 Member

324

12 лет на сайте
    пользователь #601537

Написать сообщение

324
    # 25 октября 2023 18:30
    kiruha2521:

NTClientSoftware

• KBD Member
    офлайн
    KBD Member

101

21 год на сайте
    пользователь #6233

Написать сообщение

101
    # 27 октября 2023 10:38

Подскажите, кто получал документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства при биометрии. Где ее брать, в ЖЭС или отделе по миграции? И как выглядит это чудо?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32537

18 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32537
    # 27 октября 2023 10:43
    KBD:

Подскажите, кто получал документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства при биометрии. Где ее брать, в ЖЭС или отделе по миграции? И как выглядит это чудо?

Справка в РСЦ.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10663

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10663
    # 27 октября 2023 11:05
    KBD:

И как выглядит это чудо?

бумажка а4 с печатью.

• tyreman Senior Member
    офлайн
    tyreman Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #167454

Написать сообщение

2446
    # 27 октября 2023 14:27 Редактировалось tyreman, 1 раз.
    Adrenal1n:

вбейте в куфаре: считыватель id карт.
    там народ продает купленные. я видел даже промсвязь су-1, которые по 200 рэ стоят, там отдавали по 40-60-80 рублей.
    на озоне по тому же запросу тоже можете найти китайские ноунейм. минимальное что видел - 35 рублей. там прямо в отзывах к ним пишут что работает с белорусскими паспортами. только не перепутайте с программаторами rfid-меток.
    на алике нет смысла заказывать. так как теперь 20% ндс сверху берут и неадекватно получается.

я себе купил на куфар считыватель от промсвязь. все сразу загрузил, установил. вошел через microsoft edge, так как выбивало ошибку в хроме. На все про все ушло минут 5.

iOT - евангелист
  • wtuuuu Junior Member
    офлайн
    wtuuuu Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2180926

Написать сообщение

34
    # 30 октября 2023 23:59 Редактировалось wtuuuu, 1 раз.
    Gwynbleidd:

KBD:

Справка в РСЦ.

Насколько я понимаю, те организации, кому эти данные необходимы, могут сами их запрашивать через платформу электронных услуг если у человека биометрические документы, разве не так?

офлайн
    SashaSanin Senior Member

839

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

839
    # 31 октября 2023 08:04
    wtuuuu:

Насколько я понимаю, те организации, кому эти данные необходимы, могут сами их запрашивать через платформу электронных услуг если у человека биометрические документы, разве не так?

В теории да, на практике нет

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6473

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6473
    # 31 октября 2023 08:33
    SashaSanin:

wtuuuu:

У нас пока с id картами замкнутый круг, карт еще мало (нет критической массы) - поэтому никто особо не чешется со считывателями и подключение к системе (есть положительные подвижки,как бы кто не старался отрицать это), из за того что не готова инфраструктура в разных местах, народ не идет переходить на id карты. Ну тут два варианта применения пендиля либо всем поставить считыватели и подключится электронным системам (что потребует больших финансовых затрат), или в обязательном порядки всех обязать сменить на id карты и био паспорта (очень болезненно для граждан), ну или пока оставить все как есть, потому что прогресс по тиху но идет.

Не работаю в life:) ))))))))
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32537

18 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32537
    # 31 октября 2023 10:15 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    SashaSanin:

wtuuuu:

Практика на местах гражданина волновать не должна, нету считывателя - их проблема, пусть верят на слово, иначе - запись в книжку им.

Мне еще нигде ни разу не отказали, хотя и карту ни в одном месте в считыватель не вставлял. (Банки, налоговая, ГАИ). Единственное место, где пришлось везти дополнительный документ - это свидетельство о рождении детей на границе, но об этом знали заранее, тут не поспоришь.

офлайн
    SashaSanin Senior Member

839

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

839
    # 31 октября 2023 12:31
    Gwynbleidd:

Практика на местах гражданина волновать не должна, нету считывателя - их проблема, пусть верят на слово, иначе - запись в книжку им.

Мне еще нигде ни разу не отказали,......

Меня нервировали некоторые неудобства карты, в том числе и вами перечисленные, как бы некритично было, но добил такой факт, что недавно мне понадобилось заказать одну из услуг на платформе , никак, служба поддержки в итоге отписалась: владельцы id карт пока пусть отдохнут.
    И вот не совсем понятно, где ещё что выскочит в дальнейшем.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10663

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10663
    # 31 октября 2023 13:14
    SashaSanin:

И вот не совсем понятно

зачем было изначально заводить? пока не ввели обязаловку.
    только паспорт образца 1996 года! и ни на что не променяю.
    перед заменой/обменом зашел, почитал, поговорил - не убедили и плюсами не аргументировали, сплошной негатив.

офлайн
    SashaSanin Senior Member

839

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

839
    # 31 октября 2023 20:18
    yuradeni:

зачем было изначально заводить? .

Я ошибочно полагал, что всё будет хорошо, но увы, слишком много времени прошло, а воз и ныне там

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32537

18 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32537
    # 31 октября 2023 20:43
    yuradeni:

зачем было изначально заводить?

лично для меня - визы отдельно, удостоверние личности отдельно - главная причина. А все остальные косяки - меня лично не касались за два лишним года. Так что не жалею ни разу.