Gwynbleidd:Steamus:А где про него написано?
В МСИ вроде, там где надо данные с карты считывать.
Да, спасибо, нашёл. В личном кабинете МСИ есть "Инструкция по подтверждению данных ID-карты" и там это указано.
Gwynbleidd:Steamus:А где про него написано?
В МСИ вроде, там где надо данные с карты считывать.
Да, спасибо, нашёл. В личном кабинете МСИ есть "Инструкция по подтверждению данных ID-карты" и там это указано.
alepavel:Xaerox:tyreman:в Альфа-Банке на Сурганова есть комп со считывателем и там можно сделать эту процедуру самому. Либо купить считыватель (на Озоне стоит 26 рублей).
Можно через обычный смартфон по NFC(инструкция в теме есть)
если только руки прямые, мне проще была заказать на али, считыватель, да и на будущим это тоже нужно
Да там не то что прямые, просто все делать четко пункт за пунктом, по времени, через смартфон минут 25 заняло.
Xaerox:Да там не то что прямые, просто все делать четко пункт за пунктом, по времени,
когда и если государство выпустит официальное по на телефон то да, но по мне этот костыль только для красноглазиков.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
853 |
2 года на сайте Город:
|
Xaerox:Да там не то что прямые, просто все делать четко пункт за пунктом, по времени, через смартфон минут 25 заняло.
Поздравления! Теперь ваши персональные данные утекли в надёжные руки
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32588 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Поздравления! Теперь ваши персональные данные утекли в надёжные руки
Когда такое слышу, вспомниается анекдот про "Неуловимого Джо"
офлайн
PoseidonEnergy
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Биометрические граждане, вопрос есть. Какой реальный срок изготовления id + биопаспорта? Знаю, что за 15 дней сделают без ускорения.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
853 |
2 года на сайте Город:
|
PoseidonEnergy:Биометрические граждане, вопрос есть. Какой реальный срок изготовления id + биопаспорта? Знаю, что за 15 дней сделают без ускорения.
Когда я делал, без ускорения, изготовили по сроку раньше, чем с заявленным ускорением
офлайн
PoseidonEnergy
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
SashaSanin,спасибо за ответ. А когда делали? Я подался в Барановичах 4 октября. Думаю, что должен быть готов уже.
PoseidonEnergy:SashaSanin,спасибо за ответ. А когда делали? Я подался в Барановичах 4 октября. Думаю, что должен быть готов уже.
Надо было не жмотиться, а оплатить SMS-уведомление о готовности документа )
офлайн
PoseidonEnergy
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Yo1, работники ОГИМ почему-то сами отговорили от этого. А в ЕРИП сумма сама не выставляется.
PoseidonEnergy:Yo1, работники ОГИМ почему-то сами отговорили от этого. А в ЕРИП сумма сама не выставляется.
ЕРИП ваще очень удобная штука - сумму всегда можно проставить ручками, предварительно уточнив тариф )
Если в УЗ реализовано передача эл. рецептов в базу республиканскую, то вы с ID - картой должны его получить в аптеках, работающих с ЭР. через ID-карту.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
853 |
2 года на сайте Город:
|
На днях id карта опять разочаровала.
Заказывал одну из услуг на платформе госуслуг.
Услуга никак не хотела заказываться.
Обратился к техподдержке.
После долгой переписки в итоге пришёл ответ, что таким счастливым обладателям id карты как я данная услуга не оказывается на данный момент, а с обычным паспортом да.
Дискриминация людей с id картой никак не закончится.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32588 |
19 лет на сайте Город:
|
квазар:Госуслуги - это ж российское
https://nces.by/ если работаете в правильном юр. лице - должны были пользоваться.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32588 |
19 лет на сайте Город:
|
Mistake_:квазар:Госуслуги - это ж российское
https://nces.by/ если работаете в правильном юр. лице - должны были пользоваться.
Тут речь скорее вот про это шла
https://platform.gov.by/home.html
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
853 |
2 года на сайте Город:
|
Про /platform.gov.by писал.
Из ответа техподдержки:
"...Наблюдаются временные сбои в работе сервиса (именно по работе с ID-картами), в остальных случаях ЭУ ХХ.ХХ.Х работает корректно..."
а временные сбои с этой услугой - в течение месяца постоянно, никак не заработает, наверно и не работала никогда, надоело тыркать кнопки, пришлось выяснять с техподдержкой
Так что забираю свои советы получать id карты назад, чушь полная, не понять где подведёт
Всем привет!
Есть ли здесь обладатели биометрических паспортов, которые живут в РФ? Нужно поменять паспорт, пытаюсь понять, остаться ли на старом или поменять на ID + заграны. В текущем паспорте менее чем за 5 лет закончились страницы для виз, поэтому очень хочется иметь 2 толстых заграна на руках. Соответственно вопрос, какие сложности возникают в РФ после замены документов. Выдают ли новый ИНН и СНИЛС? Или просто в старых меняют данные? Есть ли проблемы с банками в связи с тем, что неожиданно пропадает отчество. Какие еще могут быть проблемы?
Нотариально перевести био паспорт и обойти все банки, налоговую и т.д. - не смущает. Но волнует, не могут ли возникнуть проблемы в процессе обновления данных в разных структурах.