Gwynbleidd:Люди со старым паспортом два месяца без документов живут.
Это безалаберная работа ВЦ Испании. И не факт, что люди подавались бы, если бы им сказали, что визу нужно будет месяца три ждать.
Gwynbleidd:Люди со старым паспортом два месяца без документов живут.
Это безалаберная работа ВЦ Испании. И не факт, что люди подавались бы, если бы им сказали, что визу нужно будет месяца три ждать.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32582 |
19 лет на сайте Город:
|
tred:Это безалаберная работа ВЦ Испании. И не факт, что люди подавались бы, если бы им сказали, что визу нужно будет месяца три ждать.
Ну пусть даже не два месяца, пусть стандартная неделя-две. Документ, удостоверящий личность может понадобиться в любой момент. Мне спокойнее что он всегда при мне.
Кто-нибудь заключал брак с Id картой? Как туда вносится информация о браке? Нужно ли менять карту после свадьбы, если не меняется фамилия?
3714724:Как туда вносится информация о браке?
в базу данных, как и раньше. Вот только штамп не ставят
3714724:Нужно ли менять карту после свадьбы, если не меняется фамилия?
А зачем менять если ФИО остается таким же, просто в бд у вас изменение одна ячейка
А старый паспорт меняли если не изменяли фамилию при вступлении в брак?
alepavel:3714724:Как туда вносится информация о браке?
в базу данных, как и раньше. Вот только штамп не ставят
3714724:Нужно ли менять карту после свадьбы, если не меняется фамилия?
А зачем менять если ФИО остается таким же, просто в бд у вас изменение одна ячейка
А старый паспорт меняли если не изменяли фамилию при вступлении в брак?
Спасибо! Просто недавно получили документы, все новое, разбираемся 🙂
forest:1. ID- карта отчество указывается?
Да.
forest:2. Биопаспорт- отчество указывается?
Нет.
forest:3. Можно ли выезжать в Россию по ID-карте?
Нет, нельзя. Но на месте некоторые уговаривают в порядке исключения разово пропустить начальника поезда или пограничника (если на авто).
forest:4. Расчетные центры в РБ при заключении договора аренды квартиры допускают наличие ID- карты ( ведь если в ней нет отчества, то как писать в договоре- только имя и фамилию?)?
Внутри РБ все операции только по ID-карте, био. паспорт внутри страны нигде не принимают, он нужен только для выезда.
kalupator:Внутри РБ все операции только по ID-карте, био. паспорт внутри страны нигде не принимают, он нужен только для выезда.
вроде понятно... а где могут возникнуть проблемы в РБ на сегодня с учетом того что прописка в ID карте не указана?
kalupator:Нет, нельзя. Но на месте некоторые уговаривают в порядке исключения разово пропустить начальника поезда или пограничника (если на авто).
странно еще в 2021 хотели в Россию выезд по ID-карте сделать)). уже 2023.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32582 |
19 лет на сайте Город:
|
forest:а где могут возникнуть проблемы в РБ на сегодня с учетом того что прописка в ID карте не указана?
На такой вопрос невозможно ответить однозначно, мало ли куда лично вы ходите. У меня нигде не возникало проблем. Банки, поликлиника, налоговая, почта.
forest:странно еще в 2021 хотели в Россию выезд по ID-карте сделать)). уже 2023.
Роуминг сколько лет отменяли? Да и теперь не до конца отменили. Быстро это не будет...
Gwynbleidd:Банки, поликлиника, налоговая, почта.
с выпиской генеральной доверенности или любой другой доверенности не может возникнуть проблем? В доверенности всегда вроде пишется "Я, Иванов Иван Иванович, (гражданство, дата рождения, паспортные данные, прописка),". А в id -карте нет прописки?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32582 |
19 лет на сайте Город:
|
forest:с выпиской генеральной доверенности или любой другой доверенности не может возникнуть проблем?
Без понятия, давно не делал довренностей. В идеальном мире, у нотариуса должен быть ридер и доступ к базе. Как будет на практитке в конкретной конторе - узнаете по факту.
forest:с выпиской генеральной доверенности или любой другой доверенности не может возникнуть проблем? В доверенности всегда вроде пишется "Я, Иванов Иван Иванович, (гражданство, дата рождения, паспортные данные, прописка),". А в id -карте нет прописки?
Нотариус в таком случае указал мою последнюю прописку (откуда он ее взял - наверное из базы, у меня не спрашивали ее).
Да пока прописку либо со слов, либо очень радуются когда даешь им старый аннулированный паспорт где эта прописка стоит И не важно где - поликлиника, какой госорган или нотариус
yuradeni, а ничего что паспорт и ID карта подписаны недовереннвым сертификатом который не проходит проверку? Даже на этом съэкономили.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32582 |
19 лет на сайте Город:
|
serebans:Да пока прописку либо со слов
Да и именно так, и что с того, это не мои проблемы. Из-за прописки еще ни разу не было вопросов. 1.5 года с ID-картой живу. Вот когда (если) будут, тогда тоже прибегу сюда ныть, как все плохо с ID-картой, а пока у меня лично оснований нет.
Powwow:yuradeni, а ничего что паспорт и ID карта подписаны недовереннвым сертификатом который не проходит проверку? Даже на этом съэкономили.
Что значит недоверенным? Там сертификаты Госсуок, которые доверенные в РБ.
о "полезности" ID - невозможно зарегистрироваться на польскую визу. Процедура предусматривает верификацию через МСИ, а у тех проблемы с подтверждением идентификации владельцев ID карт. С владельцами паспортов проблем нет.
Еще один барьер для "чересчур умных" обладателей ID