DEL
Mistake_:то ли это чипа номер...
Это CAN код. Если не путаю, он позволяет только прочитать то, что написано на самой карте, не более того.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
842 |
2 года на сайте Город:
|
Mih-Mih:а при чём тут пересечение дат?
kalupator просто выдвинул такой тезис, что имея два паспорта он может претендовать на 2 непересекающиеся визы в разных посольствах , а раз именно непересекающиеся, то речь идёт о шенгене, к визам и безвизам третьих стран пересечение отношения вообще не имеет по смыслу
nikolay00:Mistake_:то ли это чипа номер...
Это CAN код. Если не путаю, он позволяет только прочитать то, что написано на самой карте, не более того.
мне так оператор на белпочте сказала.... может она не то имела в виду...но код вроде этот показывала, что вводит.
SashaSanin, я не понимаю, что вас смущает?
Сейчас первый паспорт я отдаю в Португальское консульство Мск, там запрашиваю нац. визу с августа (запрос на визу рассматривается 2-3 месяца).
До этого хочу в мае в Италию, поэтому второй паспорт тоже сейчас отдаю в Итальянское у нас.
Подача на обе визы, так получилось, с разницей в 2 дня. С одним паспортом я бы никак не успел за 2 дня.
Если Италию дадут дольше, Пт консульство просто аннулирует тур. визу перед вклейкой национальной (процедура описана у них на сайте).
И да, абсолютно 2 разных комплекта документов, т.к. в ПТ консульство все нужно переводить на португальский, ставить апостили и т.д.
Знаю, что некоторые не хотят ездить в Москву в ПТ консульство и в один паспорт получают PBH и едут в Польшу подаваться на ПТ националку во второй паспорт. Пока документы рассматривают, по PBH можно вернуться в РБ с первым паспортом. Ну и та же история по идее с визой США.
Да и в целом совершенно нормальная ситуация отдать один паспорт в посольство, а по второму с действующей визой поехать куда-нибудь.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
842 |
2 года на сайте Город:
|
kalupator:SashaSanin, я не понимаю, что вас смущает?
Сейчас первый паспорт я отдаю в Португальское консульство Мск, там запрашиваю нац. визу с августа (запрос на визу рассматривается 2-3 месяца).
До этого хочу в мае в Италию, поэтому второй паспорт тоже сейчас отдаю в Итальянское у нас.
.....
Вы этот план разместите в ветке про шенгенские визы, повеселите народ
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
842 |
2 года на сайте Город:
|
123456a:сколько будет действовать старый паспорт, не биометрический? Обязательно ли его менять на биометрический, если срок его действия не истек?
У вас в паспорте срок написан... Не обязательно.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32564 |
19 лет на сайте Город:
|
123456a:Подскажите пожалуйста, сколько будет действовать старый паспорт, не биометрический? Обязательно ли его менять на биометрический, если срок его действия не истек?
Странный вопрос, действовать будет столько, сколько написано в вашем паспорте.
Кто может помочь, поиск вроде юзал
[SCARD-BTOK] SelectApp(AvAppID): APDU status error: 0x6a82
[SCARD-BTOK] error opening/identifying card in reader Virtual Smart Card Architecture Virtual PCD 0 : not a KTA card
пишет такое на странице АвтунПрокси
в приложении Смарт Карт Ридер пишет: Discovered ISO/IEC 14443-A tag
Timeout set to 500
На сайте МСИ жму считать данные: такая картинка и все. Поле под пинкод не доступно, поле выбрать выбрать карту только один пункт, что я делаю не так?(
P.s. может я неправильно алгоритм запускаю?(
Kintels:Кто может помочь, поиск вроде юзал
Кнопку справа внизу в приложении нажимать НЕ надо.
Ну и прикладывать саму карту надо хорошо, у разных телефонов антенна в разных местах, можно проводить картой, найти положение в котором считывается
У кого под рукой новый биометрический паспорт - можете открыть странички и обратить внимание на бумагу около просеченных сквозь страницы цифр - у меня вокруг цифр присутствует некая желтизна почти на всех страницах - вплоть до самой последней страницы - как будто иглы, которыми просекают были смазаны смазкой и эта самая смазка осталась вокруг просеченных отверстий и впиталась в бумагу.
Проблема ли это?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32564 |
19 лет на сайте Город:
|
Получилось сегодня зарегистрироваться в Технобанке через МСИ, раньше не получалось. Допилили там работу с ID-картами.
Ustas_by, да, у нас на 4 паспортах так же. Выданы год назад. Это от температуры, раскаленными иглами делают перфорацию скорее всего, вот бумага и коричневеет вокруг отверстий.
Никаких проблем нету, уже 3 раза шенген получали и ездили.
А вот обложка у этих паспортов хлипкая, синяя краска по краям облазит если задеть, оголяется белая основа. 10 летний паспорт старый не облазил вообще)
Gwynbleidd:Получилось сегодня зарегистрироваться в Технобанке через МСИ, раньше не получалось. Допилили там работу с ID-картами.
Предлагаю список составить работающих банков - Агра, БНБ, Техно. Вроде еще называли пару?
kalupator:Предлагаю список составить работающих банков - Агра, БНБ, Техно. Вроде еще называли пару?
+ Паритетбанк