kamenets_:Стоит ли делать id карту,или не стоит?
Если есть такой вопрос, то нет
kamenets_:Стоит ли делать id карту,или не стоит?
Здравствуйте, может кто подскажет а просто с телефона нельзя считать ее обязательно ПК, и есть ли ещё какой способ через телефон считать её, а то то что выше чёт не работает.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
870 |
2 года на сайте Город:
|
3075314:....и есть ли ещё какой способ через телефон считать её, а то то что выше чёт не работает.
Ждите, обещают создать официальную прогу для телефонов, правда уже давно обещают
3075314:Здравствуйте, может кто подскажет а просто с телефона нельзя считать ее обязательно ПК, и есть ли ещё какой способ через телефон считать её, а то то что выше чёт не работает.
а вы напишите на официальную почту нац. центра по биометрии , задайте им этот вопрос...
SashaSanin:3075314:....и есть ли ещё какой способ через телефон считать её, а то то что выше чёт не работает.
Ждите, обещают создать официальную прогу для телефонов, правда уже давно обещают
Печально (
Mistake_:3075314:Здравствуйте, может кто подскажет а просто с телефона нельзя считать ее обязательно ПК, и есть ли ещё какой способ через телефон считать её, а то то что выше чёт не работает.
а вы напишите на официальную почту нац. центра по биометрии , задайте им этот вопрос...
Писал нет ответа до сих пор
накатайте через обращения.бел в министерство связи... с резонным вопросом на каком этапе и почему так долго исполнители разработки ПО
не доделали проект.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
870 |
2 года на сайте Город:
|
Mistake_:накатайте через обращения.бел в министерство связи... с резонным вопросом на каком этапе и почему так долго исполнители разработки ПО
не доделали проект.
Ну а что ж тут непонятного?
Его теоретически в данной смутное время запустить невозможно.
Санкции, вражеские телефоны со своим чуждым нам ПО и т.д и т.п
alepavel:kamenets_:Стоит ли делать id карту,или не стоит?
А почему не стоит?
У меня пришло время замены паспорта, я почитал эту ветку, взвесил все ЗА и ПРОТИВ и пошел сделал ID-шку.
2 месяца, полет нормальный. Был открытый кредит - данные внесли и обновили, уже с новой ID пришлось рассрочку еще оформить, + банк в котором ЗП получаю... а это все разные банки. Да, у них нет считывателей, но само обновление данных без проблем, в любом случае личное присутствие необходимо. Посылки получаются. В МСИ больше времени ушло на чтение инструкций. Так что, пока с проблемами не сталкивался. В поликлинику нужно будет за справкой для ВУ, там и посмотрим что ждет.
С ID возни меньше, делается быстрее, фотографироваться не нужно, все на месте
справку для ВУ получите , если здоровы в пределах нормы.... место регистрации у вас спросят в устной форме , увидев ваше ID.
Chefandr:А почему не стоит?
потому что если прочитав тему, человек спрашивает, у чужих людей как ему поступить, то значит своего мозга у него нет, и ему будет сложно понять обходные пути, которые нужно делать при пользовании id сейчас, может через какое время когда все наладят, тогда и вопросов не будет.
я всем кто спрашивает как ему поступить, я говорю что лучше не стоит.
Пока реально единственный недостаток id-карты, это невозможность стать онлайн новым клиентом большинства Банков.
В остальном никакой разницы нету... Прописку все со слов спрашивают (банки, почта, налоговая, жэс и т.д.).
У меня Id уже больше года.
А вот наличие 2 биометрических реально плюс, уже 3ий раз этим пользуюсь - сдаю один паспорт в посольство на визу в другой стране, а по второму возвращаюсь в РБ. Или отдаю сразу 2 паспорта в 2 разных посольства.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
870 |
2 года на сайте Город:
|
kalupator:..... Или отдаю сразу 2 паспорта в 2 разных посольства.
Чтобы одновременно иметь визы 2 разных стран ?
Министерству внутренних дел понадобилась оптимизация софта и серверов для более быстрого выполнения запросов.
SashaSanin:Чтобы одновременно иметь визы 2 разных стран ?
Не обязательно одновременно, они могут быть открыты на непересекающиеся даты, но в общем да, подача на 2 разные визы.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
870 |
2 года на сайте Город:
|
kalupator:SashaSanin:Чтобы одновременно иметь визы 2 разных стран ?
Не обязательно одновременно, они могут быть открыты на непересекающиеся даты, но в общем да, подача на 2 разные визы.
И что, две страховки, две записи и т.д?
И заранее уверенны на какой срок будут визы?
Или на конкретные две поездки в течение полугода?
На хотя бы полугодовую не рассчитываете?
Для такой кривой схемы ещё и за второй паспорт платить?
SashaSanin, 2 загранпаспорта - схема не кривая, а весьма полезная для тех, кто часто ездит. Вон мой обычный паспорт в Москву уехал на визу, три недели как без него. А тут краткосрочная поездка нарисовалась за пределы РБ. Пришлось отказаться, а было бы два паспорта - уже сгоняла бы и вернулась. Но мне не критично, а есть те, кому важно.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
870 |
2 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:SashaSanin, 2 загранпаспорта - схема не кривая, а весьма полезная для тех, кто часто ездит. Вон мой обычный паспорт в Москву уехал на визу, три недели как без него. А тут краткосрочная поездка нарисовалась за пределы РБ. Пришлось отказаться, а было бы два паспорта - уже сгоняла бы и вернулась. Но мне не критично, а есть те, кому важно.
Речь шла про 2 разные визы в 2-х паспортах, а не поездку в безвизовую страну со вторым паспортом
SashaSanin, ну так и я об этом, причем тут безвиз. В одном например годовой Шенген, второй отдать на три недели на визу Таиланда.
На белпочте регистрацию с id выбирали не через услугу НЦЭУ в кабинете личном...
А через белпочтовое ПО... прикладывала дзяучо карту и вводила прямо на считывателе вот этот
номер...
то ли это чипа номер...
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
870 |
2 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:SashaSanin, ну так и я об этом, причем тут безвиз. В одном например годовой Шенген, второй отдать на три недели на визу Таиланда.
Вы невнимательно читаете что написал kalupator, он мечтал с двумя паспортами подать на визы с непересекающимися датами, это не про Таиланд