А я это отрицал? Где?
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд
Юрмала:
В том, что и паспорт старого образца, и ID карта - это документы, удостоверяющие личность.
Уточню. Выше я сказал, что сотрудники банков и прочих мест считают ИД карту - паспортом. И поэтому не сильно пытаются работать. Например я больше год показывал ИД карту в Приоре, а её никто не менял в документах, считая что это паспорт и есть... В другом банке оставили паспорт, но добили дату выдачи ИД карты и т.д.
Общего между этими документами нет ничего - это абсолютно разные документы. Они даже называются различно
. Всё что их объединяет - это то, что в Законе написано - и тот и другой документ может удостоверять личность гражданина РБ. Если завтра туда допишут скажем водительское удостоверение - то оно в паспорт не превратится.
И если у меня спрашивают - удостоверяющий личность документ - я естественно покажу карту. Если тупо требуют паспорт - я честно отвечаю - паспорта у меня нет. Если сотрудник тупой - а таких достаточно много - то он будет смотреть, как баран и твердить - без паспорта ничего не будет. Особенно тупые не реагируют даже на подсказки - что вот кроме паспорта, ещё что-нибудь попросите для удостоверения личности гражданина РБ).
И самые заболевшие - после пытаются доказать, что ИД карта и есть паспорт. Их не пробивает даже совместное прочтение названия документа
. И попытки найти там слово паспорт. Причём речь не о пожилом поколении. С такими я не спорю по понятным причинам. Но когда людям 25-30 лет и они так тупят то...
Ну и я не помню, чтобы кто-то извинился. За то, что отказал в обслуживании из-за отсутствия паспорта. Иногда пишу в книгу жалоб - именно с упором на отказ в обслуживании.