Licharok:
А так да, все руками))
Люди ленятся. В одном Дабрабыте - ридер был, но сотрудница махала руками, как мельница - отмахиваясь от него и меня).
В другом Дабрабыте - послали к одной сотруднице. Умная оказалась). Много чего интересного проговорили. Но то что нужно было - всё равно не получилось. Ибо где-то там главный сервер завис). Как она выяснила после 5+ звонков).
Мне при выдаче паспорта био - запороли его в отделе при активации... Пришлось новый перевыпускать. Благо сделали быстро и бесплатно).
Человеческий фактор. 90% людей в банковской сфере (про другие молчу тем более) - ставят знак равно между старым паспортом и ID картой. Потому я не удивлён, что не спешат обновлять данные. И очень обижаются когда им начинаешь рассказывать, что это не паспорт).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
Когда есть время и не лень - я регулярно пишу жалобы на сотрудников, которые с бешенными глазами утверждают - без паспорта не окажут услуги. И даже моё - я 1,5 года живу без паспорта по РБ - их не останавливает. А когда после жалобы предъявляется карта - то они на полном серьёзе начинают доказывать - так это же и есть паспорт. И даже совместное прочтение надписи их не останавливает).
Добавлено спустя 35 секунд
Кстати - всё это время так и не передавал никому карту в руки...