Не портите себе жизнь говняной обувью.
Про дорого и хорошо говорить не буду, но из относительно недорого и хорошо попробуйте ECCO. Получать каждый день удовольствие в течение достаточно долгого времени - это того стоит! Обувка отрабатывает каждый вложенный цент.
Если еще грамотно обрабатывть, например, спрей Collonil Waterstop - будет постоянно выглядеть как новая, без пятен от соли и еще не будет промокать.
У меня есть тапочки ECCO Walkathon, купил давным-давно, выглядят как купленные неделю назад, хотя сменил уже три пары шнурков. Удовольствия немеряно, не хочу их менять.
Нормальная обувь в принципе не может стоить $30. Если отнять от этой суммы торговую и дилерскую наценку - вообще ничего не остается.
Касаемо сути темы - видно что кожа некачественная, набирает влагу, отсыревает и разваливается, а крепление верха к подметке ненадежное. Подошва - полный атас - экономия на всем. Могу спорить что на морозе она промерзает сразу и напрочь а про такие вещи как shock absorption технологи и не слыхивали. Ну и эта молния вообще не предназначена для использования в обуви. Ставили что было.
Покупайте хорошую обувь и ухаживайте правильно за ней. Жизнь станет намного приятнее.
Десять полезных советов от COLLONIL
1. Покупайте качественную обувь. Даже применяя первоклассные средства по уходу, Вы не сможете из плохой обуви сделать хорошую.
2. Время от времени старайтесь давать Вашей обуви "передышку".
3. Никогда не снимайте обувь, наступая на задник! При надевании используйте рожок.
4. Не ставьте мокрую обувь на батарею. Сушите обувь при комнатной температуре, предварительно вставив в нее деревянные колодки, которые прекрасно поглощают влагу.
5. Счищайте грязь сухой щеткой, не давая ей впитаться в кожу.
6. Новую обувь следует пропитать (импрегнировать) и начистить сразу после покупки. Применяйте сначала спрей, затем крем.
7. Чистите обувь по крайней мере раз в неделю. При этом крем для обуви должен хорошо впитаться в кожу и швы.
8. Щетки, кремы, импрегнирующие средства должны быть хорошего качества и соответствовать типу обуви.
9. Мойте обувь вручную в теплой воде. Применяя специальные средства, Вы очистите материал и сохраните способность кожи "дышать".
10. Если Вы временно не носите обувь, для сохранения её правильной формы желательно применять деревянные колодки.