Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

23982

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23982
    # 22 июля 2002 21:17

У меня тут спор возник: :bazar:

Когда заработает связь между операторами Velcom и MTC-BY сможет ли обонент МТС пользоваться полноценной связью в зоне покрытия только Velcom-а или будут доступны только входящие звонки? :)

Баляць мае крылы
  • R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

23 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 22 июля 2002 21:23
    Popesych:

Когда заработает связь между операторами Velcom и MTC-BY сможет ли обонент МТС пользоваться полноценной связью в зоне покрытия только Velcom-а или будут доступны только входящие звонки? :)

Если не будет межсетевого роуминга внутри страны, то только экстренные вызовы. Ожидать подобного соглашения, когда и об обычных звонках договориться не могут....

• 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 22 июля 2002 21:36
    Popesych:

В одной стране на одной территории никогда не бывает роуминга между операторами и не будет. :znaika:

офлайн

23982

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23982
    # 22 июля 2002 22:12

Перевразирую вопрос:

После того, как обонент МТС сможет позвонить обоненту Велком, сможет ли обонет МТС пользоваться полноценной связью в зоне покрытия только для Велком (пока МТС не развился)?

Баляць мае крылы
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 22 июля 2002 22:42

Тебе уже ответили выше - НЕТ, не сможет.

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 22 июля 2002 23:30
    Дядюшка Сэм:

Тебе уже ответили выше - НЕТ, не сможет.

Мало ли что там ответили. Сведения-то откуда будут? Не уж-то ты можешь ответить и за МТС и за велик??? Фигня какая-то плучаецца, голословно утвержадать такие вещи.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 23 июля 2002 03:05

Блин, ты мозгами своими подумай, какого хера велком будет давать абонентам МТС давать пользоваться своими базовыми станциями? Они и так сруться... Ты в Минске можешь разговаривать с симкой МТС через Велком, если можешь то пршли мне как ты это делаешь, я тоже хочу...

28 см 8)
  • CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

23 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 23 июля 2002 09:11
    Popesych:

Бред это всё.... такого не будет НИКОГДА. Ведь тогда нет смысла МТСу ставить свои БСки, договорись по-нормальному с "В" и юзай их вышки, а он пусть сам развивается, а мы этим пользоваться будем :lol:

подписи.net
    офлайн

23982

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23982
    # 23 июля 2002 10:35

Спасибо что помогли выйграть спор! :lol:

:beer:

Баляць мае крылы
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 23 июля 2002 17:03

У меня такие мысли что связь М->В будет работать только если присутствует покрытие и М и В. :puke:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 23 июля 2002 17:45
    styler5ive:

У меня такие мысли что связь М->В будет работать только если присутствует покрытие и М и В. :puke:

Интересно, с чего вдруг у тебя такие мысли?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20364

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20364
    # 23 июля 2002 20:56

Короче не знаю в тему ли, но есть в Питере такая хрень:

Подлючаешься на МТС и включаешь роуминги, но т.к. зона покрытия у МТС меньше чем у Северо-западного ГСМ, то в некоторых областях автоматом врубается роуминг на СЗ ГСМ. Так что если будет подписано роуминговое соглашение, то можно будет пользоваться в роуминге Велкомовскими вышками.

• 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 23 июля 2002 22:15
    umpel:

Короче не знаю в тему ли, но есть в Питере такая хрень:

Подлючаешься на МТС и включаешь роуминги, но т.к. зона покрытия у МТС меньше чем у Северо-западного ГСМ, то в некоторых областях автоматом врубается роуминг на СЗ ГСМ. Так что если будет подписано роуминговое соглашение, то можно будет пользоваться в роуминге Велкомовскими вышками.

нет. написал же.

• R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

23 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 24 июля 2002 01:56
    Dima Kozhuro:

Popesych:

В одной стране на одной территории никогда не бывает роуминга между операторами и не будет. :znaika:

Почему же, бывает. В Голландии, например. Узнаю больше - еще скажу.

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 24 июля 2002 09:10

Теоретически такое возможно -- технических препядствий нет. Однако, Велком сделает ВСЁ возможное, чтобы предотвратить подобные случаи. Это против его интересов. Ну подумайте сами: наиболее значительное приемущество велика сейчас -- это покрытие. Именно им (не исключая прочего) он приманивает абонентов. На кой хрен ему поволять МТСу пользоватся егойной сеткой? Ведь тогда теряется преимущество, бла-бла-бла, и все такое... :roof:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Nazon Junior Member
    офлайн
    Nazon Junior Member

38

24 года на сайте
    пользователь #2423

Написать сообщение

38
    # 24 июля 2002 09:19
    Dima Kozhuro:

Вот типа из последних новостей: Британские церкви, до сих пор лишь распространявшие в массах Слово Божье, в ближайшее время займутся более светским промыслом - помогая сотовым операторам увеличить зону покрытия. Таковы условия контракта, заключенного Советом архиепископов Британии с телекоммуникационной компанией Quintel S4. В Англии более 16 тысяч церквей, на башнях которых и будут устанавливаться антенны базовых станций Quintel, способные работать одновременно с сетями всех пяти крупных провайдеров сотовой связи, действующих в стране.

• CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

23 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 24 июля 2002 10:08
    Nazon:

Dima Kozhuro:

Вот типа из последних новостей: Британские церкви, до сих пор лишь распространявшие в массах Слово Божье, в ближайшее время займутся более светским промыслом - помогая сотовым операторам увеличить зону покрытия. Таковы условия контракта, заключенного Советом архиепископов Британии с телекоммуникационной компанией Quintel S4. В Англии более 16 тысяч церквей, на башнях которых и будут устанавливаться антенны базовых станций Quintel, способные работать одновременно с сетями всех пяти крупных провайдеров сотовой связи, действующих в стране.

Не факт, Quintel S4 - это скорее какая-нибудь монтажная контора или поставщик БСок. Вряд ли это значит, что телефон с одной и той же СИМкой будет работать во всех пяти сетях без особого напряга. Повторюсь, это наверное......... :roll: Тем более, что в Англии такого оператора, кажется, нет.

подписи.net
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 24 июля 2002 11:09
    caliostro:

styler5ive:

Интересно, с чего вдруг у тебя такие мысли?

Как будет выглядеть связь М-В

АбонентМаша->бсМ->коммутаторМ->коммутаторБТК->коммутаторВ->бсВ->абонентВася

это в случае если им не дадут связать 2 коммутатора напрямую как того хочет (М)аша

Если абонентМаша находится в зоне покрытия В, и кто-нибудь пытается ему дозвонится с В, значит:

абонентВася->бсВ->коммутаторВ->коммутаторБТК->коммутаторМ->бсМ->Извините, абонент недоступен.

Вот такие вот мысли.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Funny Member
    офлайн
    Funny Member

139

24 года на сайте
    пользователь #840

Написать сообщение

139
    # 2 августа 2002 18:40

В общем так получилось, что я завис надолго в Германии соответственно и номер у меня немецкий. Но прикол в том, что вся связь осущетвляется через другого оператора. Сеть своего оператора напрямую я вообще еще не разу не видел, хотя район здесь супер индустриалтный и вообще сплошной мегаполис, да и езжу я не мало. Раньше у меня был другой оператор, так там в тарифах вообще приписка была, что это только внутри страны в пределах покрытия оператора. В зоне покрытия другого оператора внутри страны, тарифы другие. А зачем им это делать? А деньги снимать друг с друга. :)

Водку на работе распивать? Здесь вам не детский сад (C)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 2 августа 2002 19:09
    ober:

Теоретически такое возможно -- технических препядствий нет. Однако, Велком сделает ВСЁ возможное, чтобы предотвратить подобные случаи. Это против его интересов. Ну подумайте сами: наиболее значительное приемущество велика сейчас -- это покрытие. Именно им (не исключая прочего) он приманивает абонентов. На кой хрен ему поволять МТСу пользоватся егойной сеткой? Ведь тогда теряется преимущество, бла-бла-бла, и все такое... :roof:

Абсолютно правильно и конкретно, если будет роуминговое соглашение, то возможно, но такого соглашения не будет, если связи нет, то а каком роуминге может идти речь? :beer:

ЗЫ МТС-у проще, быстрее и дешевле вышек наставить, чем с велкомом договориться. :beer: