У меня тут спор возник:
Когда заработает связь между операторами Velcom и MTC-BY сможет ли обонент МТС пользоваться полноценной связью в зоне покрытия только Velcom-а или будут доступны только входящие звонки? ![]()
У меня тут спор возник:
Когда заработает связь между операторами Velcom и MTC-BY сможет ли обонент МТС пользоваться полноценной связью в зоне покрытия только Velcom-а или будут доступны только входящие звонки? ![]()
Popesych:У меня тут спор возник:
![]()
Когда заработает связь между операторами Velcom и MTC-BY сможет ли обонент МТС пользоваться полноценной связью в зоне покрытия только Velcom-а или будут доступны только входящие звонки?
Если не будет межсетевого роуминга внутри страны, то только экстренные вызовы. Ожидать подобного соглашения, когда и об обычных звонках договориться не могут....
![]()
Когда заработает связь между операторами Velcom и MTC-BY сможет ли обонент МТС пользоваться полноценной связью в зоне покрытия только Velcom-а или будут доступны только входящие звонки?
В одной стране на одной территории никогда не бывает роуминга между операторами и не будет. 
Перевразирую вопрос:
После того, как обонент МТС сможет позвонить обоненту Велком, сможет ли обонет МТС пользоваться полноценной связью в зоне покрытия только для Велком (пока МТС не развился)?
Дядюшка Сэм:Тебе уже ответили выше - НЕТ, не сможет.
Мало ли что там ответили. Сведения-то откуда будут? Не уж-то ты можешь ответить и за МТС и за велик??? Фигня какая-то плучаецца, голословно утвержадать такие вещи.
Блин, ты мозгами своими подумай, какого хера велком будет давать абонентам МТС давать пользоваться своими базовыми станциями? Они и так сруться... Ты в Минске можешь разговаривать с симкой МТС через Велком, если можешь то пршли мне как ты это делаешь, я тоже хочу...
![]()
Бред это всё.... такого не будет НИКОГДА. Ведь тогда нет смысла МТСу ставить свои БСки, договорись по-нормальному с "В" и юзай их вышки, а он пусть сам развивается, а мы этим пользоваться будем ![]()
У меня такие мысли что связь М->В будет работать только если присутствует покрытие и М и В. ![]()
styler5ive:У меня такие мысли что связь М->В будет работать только если присутствует покрытие и М и В.
Интересно, с чего вдруг у тебя такие мысли?
Короче не знаю в тему ли, но есть в Питере такая хрень:
Подлючаешься на МТС и включаешь роуминги, но т.к. зона покрытия у МТС меньше чем у Северо-западного ГСМ, то в некоторых областях автоматом врубается роуминг на СЗ ГСМ. Так что если будет подписано роуминговое соглашение, то можно будет пользоваться в роуминге Велкомовскими вышками.
umpel:Короче не знаю в тему ли, но есть в Питере такая хрень:
Подлючаешься на МТС и включаешь роуминги, но т.к. зона покрытия у МТС меньше чем у Северо-западного ГСМ, то в некоторых областях автоматом врубается роуминг на СЗ ГСМ. Так что если будет подписано роуминговое соглашение, то можно будет пользоваться в роуминге Велкомовскими вышками.
нет. написал же.
Dima Kozhuro:Popesych:У меня тут спор возник:
![]()
В одной стране на одной территории никогда не бывает роуминга между операторами и не будет.
Почему же, бывает. В Голландии, например. Узнаю больше - еще скажу.
Теоретически такое возможно -- технических препядствий нет. Однако, Велком сделает ВСЁ возможное, чтобы предотвратить подобные случаи. Это против его интересов. Ну подумайте сами: наиболее значительное приемущество велика сейчас -- это покрытие. Именно им (не исключая прочего) он приманивает абонентов. На кой хрен ему поволять МТСу пользоватся егойной сеткой? Ведь тогда теряется преимущество, бла-бла-бла, и все такое... ![]()
Dima Kozhuro:
Вот типа из последних новостей: Британские церкви, до сих пор лишь распространявшие в массах Слово Божье, в ближайшее время займутся более светским промыслом - помогая сотовым операторам увеличить зону покрытия. Таковы условия контракта, заключенного Советом архиепископов Британии с телекоммуникационной компанией Quintel S4. В Англии более 16 тысяч церквей, на башнях которых и будут устанавливаться антенны базовых станций Quintel, способные работать одновременно с сетями всех пяти крупных провайдеров сотовой связи, действующих в стране.
Nazon:Dima Kozhuro:
В одной стране на одной территории никогда не бывает роуминга между операторами и не будет.Вот типа из последних новостей: Британские церкви, до сих пор лишь распространявшие в массах Слово Божье, в ближайшее время займутся более светским промыслом - помогая сотовым операторам увеличить зону покрытия. Таковы условия контракта, заключенного Советом архиепископов Британии с телекоммуникационной компанией Quintel S4. В Англии более 16 тысяч церквей, на башнях которых и будут устанавливаться антенны базовых станций Quintel, способные работать одновременно с сетями всех пяти крупных провайдеров сотовой связи, действующих в стране.
Не факт, Quintel S4 - это скорее какая-нибудь монтажная контора или поставщик БСок. Вряд ли это значит, что телефон с одной и той же СИМкой будет работать во всех пяти сетях без особого напряга. Повторюсь, это наверное.........
Тем более, что в Англии такого оператора, кажется, нет.
caliostro:styler5ive:У меня такие мысли что связь М->В будет работать только если присутствует покрытие и М и В.
Интересно, с чего вдруг у тебя такие мысли?
Как будет выглядеть связь М-В
АбонентМаша->бсМ->коммутаторМ->коммутаторБТК->коммутаторВ->бсВ->абонентВася
это в случае если им не дадут связать 2 коммутатора напрямую как того хочет (М)аша
Если абонентМаша находится в зоне покрытия В, и кто-нибудь пытается ему дозвонится с В, значит:
абонентВася->бсВ->коммутаторВ->коммутаторБТК->коммутаторМ->бсМ->Извините, абонент недоступен.
Вот такие вот мысли.
В общем так получилось, что я завис надолго в Германии соответственно и номер у меня немецкий. Но прикол в том, что вся связь осущетвляется через другого оператора. Сеть своего оператора напрямую я вообще еще не разу не видел, хотя район здесь супер индустриалтный и вообще сплошной мегаполис, да и езжу я не мало. Раньше у меня был другой оператор, так там в тарифах вообще приписка была, что это только внутри страны в пределах покрытия оператора. В зоне покрытия другого оператора внутри страны, тарифы другие. А зачем им это делать? А деньги снимать друг с друга. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ober:Теоретически такое возможно -- технических препядствий нет. Однако, Велком сделает ВСЁ возможное, чтобы предотвратить подобные случаи. Это против его интересов. Ну подумайте сами: наиболее значительное приемущество велика сейчас -- это покрытие. Именно им (не исключая прочего) он приманивает абонентов. На кой хрен ему поволять МТСу пользоватся егойной сеткой? Ведь тогда теряется преимущество, бла-бла-бла, и все такое...
Абсолютно правильно и конкретно, если будет роуминговое соглашение, то возможно, но такого соглашения не будет, если связи нет, то а каком роуминге может идти речь? ![]()
ЗЫ МТС-у проще, быстрее и дешевле вышек наставить, чем с велкомом договориться. ![]()