StephenKap:
oks_1964:
Если человек новичок в шитье и собирается сшить с десяток чехлов для уличной мебели, то так ли нужна именно промка?
1. Тем более, что б/ушку промку он точно не протестит сам.
oks_1964:
Те же "Чайки-2" "муха не сидела".
2. Вам попадались такие "Чайки"? Мне — нет. Думаете, новичку повезёт? И их тоже надо проверять и тестировать. Новичок сможет? Во всех "бабушкиных, с двумя строчками пробега" всегда нужно что-то чинить-доделывать или собирать одну из нескольких и регулировать-смазывать-настраивать ещё.
3. А учиться шить новичку когда?
oks_1964:
И еще промки-"консервы" вижу иногда на куфаре. Правда, быстро уходят они.
4. Ну а я о чём написал в своём первом посте?
1. А покупать новье-промку в том случае, если не знает, как дела пойдут -- нормально? Мне кажется, что не совсем.
2. Знаю несколько знакомых, которые сдавали на разбор практически новые машины типа Чаек именно для получения этих скидок. Правда, потом оказывалось, что и новые-современные машинки сами по себе не шьют (было еще больше проблем с новыми -- машинку купили, а руки и голову -- нет).
3. Я и говорю, что поискать самсебемастерские для начала лучше. Или они уже в Минске померли? До 2019, вроде, были. В Гродно парочка есть.
4. Не представляю, как эту консерву можно купить человеку, который не может по фото увидеть, что это именно консерва, а не раздолбанный агрегат. По моим наблюдениям подобные штуки "уходят" за несколько часов. Явно не к новичкам.
И вообще Вы уверены, что оксфорд только промка возьмет?