Реалити «Оффер за месяц». Эти люди на ваших глазах попробуют сдвинуть поиск работы с мертвой точки
Сопроводительное письмо нашлось только у Олеся, остальные их никогда не писали.
Грамотное сопроводительное - четверть успеха.
Имхо, отклик без сопроводительного - неуважение к работодателю.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды
Я всегда рекомендую комплексный подход: не только откликаться, но и писать на почты компаний, звонить нанимающим менеджерам или даже собственникам бизнеса.
Не согласна.
Это тоже самое, что человеку предлагать что-то купить по телефону, в то время как ему неудобно обсуждать покупку здесь и сейчас, и потом не вспоминать, кто же из приславших предложения звонил.
В то время как он может в удобное для себя время в спокойном режиме ознакомиться с высланной на почту информацией.
Добавлено спустя 50 секунд
Стремление лезть во все щели не всегда уместно.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд
Написать релевантные места работы, сверху должны быть самые свежие. Опыт работы в другой сфере обозначить одним периодом.
Просматривая список резюме и отклики на НН, работодатель видит последний опыт работы и исходя из этого решает, смотреть ли его дальше и предлагать ли работу тому или иному кандидату.
Так, например, мне после моего предпоследнего места работы стало поступать много предложений на вакансии, связанные с закупками и сантехническим оборудованием, что было нежелательно.
Создала новый опыт, связанный с желаемой должностью и указав такой срок, чтобы получалось, будто это моё последнее место работы и, поскольку, я на 2-х работах ранее занималась одним и тем же, объединила этот опыт.
После этого стало поступать больше предложений и откликов с вакансиями, которые мне интересны.