Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1132

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1132
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22730

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22730
    # 11 июня 2024 22:59 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    baklanius:

у меня два образования, причем первое я получил спустя 10 лет после окончания школы, как работодатель будет высчитывать мой возраст?

В точку)) Мне было 27 во время окончания 2й вышки. Одной моей однокурснице был 21 год, потому что она параллельно 2 факультета заканчивала с поступлением сразу после школы. Да в школу пошла, еще 6 лет не было.
    Родственник из-за разных жизненных перипетий окончательно диплом только в 35 получил.

Недостойный:

А кто вы по профессии?

А вам зачем?))

VitalyPitt:

Софт-скилы. Типа умение работать в команде, стрессоустойчивость, нацеленность на результат. Только коуч просит писать что-то новенькое.

Так перечисленное - банальщина) Вот мне и интересно, что же она имеет в виду?)

VitalyPitt:

Можно составить так, что не будет заметен пробел. Например, вы занимались развитием собственного бизнеса по вышиванию крестиком.

Можно, конечно, приплести какое-то ремесленничество. А если не было такого?
    Встречала "современных домохозяек", когда женщине нет нужды работать в конкретный период времени, и она занимается самообразованием, домом или просто в длительном отпуске чилит, в то время, как ее содержит муж. У некоторых есть дети, у некоторых нет. Получается, им врать надо?

VitalyPitt:

На самом деле возраст важен. Он демонстрирует определённую замотивированность.

Совершенно он не важен. Мотивация не зависит от возраста.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

21285

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21285
    # 11 июня 2024 23:02
    lonely_phantom:

А вам зачем?))

Ну я часто сталкиваюсь с CV... правда, в своей сфере. Интересно, где вот прямо так нужна фотография.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32970

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32970
    # 11 июня 2024 23:02
    VitalyPitt:

На самом деле возраст важен. Он демонстрирует определённую замотивированность.

В какой, например, сфере? И замотивированность на что?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Недостойный:

Интересно, где вот прямо так нужна фотография.

На моих работах прежних случалась по разному, было, что резюме кандидатов без фото не смотрели. Но была и такая (работа), где все равно, есть фото или нет.
    Я в свое резюме помещаю фото))
    Причем такое, что (психически нормальному) работодателю сразу хочется меня позвать на собеседование и предложить на него работать :lol:
    Пысы. Я инженер, если кто чего не того подумал :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

73262

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

73262
    # 11 июня 2024 23:15

Видел как-то резюме (давно) девахи с фоткой, сделанной где-то в кафе за столиком. Хорошо хоть без хрючева с воткнутой в него вилкой.

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • papazol68 Member
    офлайн
    papazol68 Member

367

9 лет на сайте
    пользователь #1867089

Написать сообщение

367
    # 11 июня 2024 23:35
    A.Z.:

Видел как-то резюме (давно) девахи с фоткой, сделанной где-то в кафе за столиком. Хорошо хоть без хрючева с воткнутой в него вилкой.

А что конкретно в том резюме было написано, ты не видала? Может у неё все по честному написали как есть по правде? Не?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22730

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22730
    # 11 июня 2024 23:36 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Недостойный:

Ну я часто сталкиваюсь с CV... правда, в своей сфере. Интересно, где вот прямо так нужна фотография.

У меня достаточно скиллов и образование в разных сферах, так что это были поиски вакансий в сферах: администрирование, бухгалтерия, юристпруденция, эйчарство, кадровое дело, архивное дело и даже преподавание.
    И если девочке на ресепшн чего-нибудь (от салонов до мед.центров) - еще можно притянуть за уши смазливую мордашку, то в остальных профессиях должны цениться образование, навыки, опыт, грамотная речь и умение себя преподнести, а уж никак не мордашка. Особенно, когда 90% времени имеешь дело сугубо с бумажками. И тем не менее, в 70% вакансий было "без фото не рассматриваем".

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

21285

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

21285
    # 11 июня 2024 23:37
    A.Z.:

Ну, если на какую-нибудь позицию типа дизайнера или художника - я бы приветствовал подобный креатив, почему нет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

lonely_phantom:

Недостойный:

У меня достаточно скиллов и образование в разных сферах, так что это были поиски вакансий в сферах: администрирование, бухгалтерия, юристпруденция, эйчарство, кадровое дело, архивное дело и даже преподавание.
    И если девочке на ресепшн чего-нибудь (от салонов до мед.центров) - еще можно притянуть за уши смазливую мордашку, то в остальных профессиях должны цениться образование, навыки, опыт, грамотная речь и умение себя преподнести, а уж никак не мордашка. Особенно, когда 90% времени имеешь дело сугубо с бумажками. И тем не менее, в 70% вакансий было "без фото не рассматриваем".

Мда уж...
    Согласен насчёт сферы обслуживания и разного рода ресепшенов. Резонно.
    Но

lonely_phantom:

бухгалтерия

я бы в первую очередь смотрел на скиллы. Ну и потом, собеседование никто не отменял.
    Поэтому лично мне, допустим, абсолютно всё равно, есть фото или нет в CV.
    Хотя, не спорю, фактор внешности может иметь субъективное значение для кого-то. Но поведение - куда важнее...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

73262

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

73262
    # 11 июня 2024 23:42
    papazol68:

A.Z.:

А что конкретно в том резюме было написано, ты не видала? Может у неё все по честному написали как есть по правде? Не?

а тебе не все равно ?

Недостойный:

Ну, если на какую-нибудь позицию типа дизайнера или художника - я бы приветствовал подобный креатив, почему нет.

не, на спеца по продажам :trollface: или что-то типа того)

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

7 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 12 июня 2024 05:32 Редактировалось Лиза_Волкова, 1 раз.

Реалити «Оффер за месяц». Эти люди на ваших глазах попробуют сдвинуть поиск работы с мертвой точки

Сопроводительное письмо нашлось только у Олеся, остальные их никогда не писали.

Грамотное сопроводительное - четверть успеха.
    Имхо, отклик без сопроводительного - неуважение к работодателю.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Я всегда рекомендую комплексный подход: не только откликаться, но и писать на почты компаний, звонить нанимающим менеджерам или даже собственникам бизнеса.

Не согласна.
    Это тоже самое, что человеку предлагать что-то купить по телефону, в то время как ему неудобно обсуждать покупку здесь и сейчас, и потом не вспоминать, кто же из приславших предложения звонил.
    В то время как он может в удобное для себя время в спокойном режиме ознакомиться с высланной на почту информацией.

Добавлено спустя 50 секунд

Стремление лезть во все щели не всегда уместно.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд

Написать релевантные места работы, сверху должны быть самые свежие. Опыт работы в другой сфере обозначить одним периодом.

Просматривая список резюме и отклики на НН, работодатель видит последний опыт работы и исходя из этого решает, смотреть ли его дальше и предлагать ли работу тому или иному кандидату.
    Так, например, мне после моего предпоследнего места работы стало поступать много предложений на вакансии, связанные с закупками и сантехническим оборудованием, что было нежелательно.

Создала новый опыт, связанный с желаемой должностью и указав такой срок, чтобы получалось, будто это моё последнее место работы и, поскольку, я на 2-х работах ранее занималась одним и тем же, объединила этот опыт.
    После этого стало поступать больше предложений и откликов с вакансиями, которые мне интересны.

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2763

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2763
    # 12 июня 2024 08:57

Прочитал про выпускника,что -то тут не то.Неужели родители думают ,что не подписав заявление и отправив его в армию,надеются ,что он побежит к ним,да он еще более отдалится.

Только Тьма приносит счастье.
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

21728

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

21728
    # 12 июня 2024 09:12 Редактировалось МП42, 1 раз.
    user_192119411945:

Прочитал про выпускника,что -то тут не то.Неужели родители думают ,что не подписав заявление и отправив его в армию,надеются ,что он побежит к ним,да он еще более отдалится.

Да там вся семейка мутная,что пацан, которого я не понимаю- его уже колбасит..
    "Если не сможете поступить, что будете делать?

— Этот год я буду работать, а потом пойду на контракт в армию и параллельно окончу какие-нибудь курсы — может, пойду на личного тренера. После армии, если хватит сил и будет время, попробую поступить на актерское. < …>Но вообще, мне морально тяжело отказаться от медицины".Ты уж определись - медицина твое или нет.Особенно после заявлений о "огда твой отец в 12 лет приводит тебя в операционную, когда разжигает в тебе интерес к хирургии "
    что родители..

Да сбудутся мечты МП42!
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 июня 2024 09:17
    user_192119411945:

они боятся, что он станет врачом.
    И боятся платить за его учебу. отому что мал ли что говорят юристы: завтра одно, послезавтра другое. Не будет у него денег, вуз найдет, с кого их взять - в первую очередь с тех, кто поставил свою подпись.
    А так в статье все прекрасно - и средний балл при незнании химии, и целевое "для всех желающих".

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

21728

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

21728
    # 12 июня 2024 09:17

«Я понимаю водителей, но иногда они наглеют». Что творится на тротуарах возле метро «Уручье»
    https://auto.onliner.by/2024/06/11/inogda-oni-nagleyut
    Самый простой выход отвадить паркунов- повесить камеру с прямой трансляцией в ГАИ :D
    Резко повысится наполняемость бюджета..

Да сбудутся мечты МП42!
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 июня 2024 09:20
    МП42:

«Я понимаю водителей, но иногда они наглеют». Что творится на тротуарах возле метро «Уручье»
    https://auto.onliner.by/2024/06/11/inogda-oni-nagleyut
    Самый простой выход отвадить паркунов- повесить камеру с прямой трансляцией в ГАИ :D
    Резко повысится наполняемость бюджета..

нет никаких проблем приехать 3 раза в день и обилечивать паркунов. Но это ж надо работать.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7459

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7459
    # 12 июня 2024 09:21 Редактировалось omdm, 1 раз.
    lonely_phantom:

образование в разных сферах

Ядерная физика и бухгалтерский учёт? Или зачем?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

21728

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

21728
    # 12 июня 2024 09:22 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    PlutOn:

нет никаких проблем приехать 3 раза в день и обилечивать паркунов. Но это ж надо работать.

ну да..только вы работаете,остальные баклуши бьют.
    Зачем жечь бензин постоянно,если можно повесить камеру с большим обзором и снимать показания в реальном времени :-?
    И потом,как вы собираетесь им оформлять протокол,если они уже на другом конце города?Предлагаете дожидаться,пока приедут?

Да сбудутся мечты МП42!
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 июня 2024 09:33
    МП42:

Зачем жечь бензин постоянно,если можно повесить камеру с большим обзором и снимать показания в реальном времени

камера и система мониторинга нынче бесплатные?..

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

21728

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

21728
    # 12 июня 2024 09:36
    PlutOn:

МП42:

Зачем жечь бензин постоянно,если можно повесить камеру с большим обзором и снимать показания в реальном времени

фактически да..Камеры нынче дешевые, с подключениями думаю проблем не будет..

Да сбудутся мечты МП42!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

23048

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

23048
    # 12 июня 2024 09:46
    PlutOn:

МП42:

Копеешные...

VW Touareg 3.6 FSI
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 июня 2024 09:48
    МП42:

PlutOn:

МП42:

фактически да..Камеры нынче дешевые, с подключениями думаю проблем не будет..

я тучи разведу руками.
    В то время как люди и машины уже есть в наличии, проблема застарелая и требует решения