sakvik:
у мeня как-то в маздe МPV, в час пик на кольцeвой вырубило элeктрику на поворотe в крайнeм лeвом ряду..
у меня на кольцевой форсунку вырвало до этого на сто менял усилитель на тормоза. там два болта открутить но с моей спиной я бы под тем капотом и остался. когда снимали видать приложились по прижиму форсунки. пошла трещина и тот прижим попросту лопнул. еще и резьбу на корпусе форсунки потянуло (на б/у-шке убитую за 5$ купил, поторха с моей перекинули. со всеми ремонтами около 100 белок обошлось плюс эвакуатор. так я хоть с кольцевой скатиться успел. кстати в прошлый раз на том же съезде (с внутреннего на шаранговича) мне подшипник на ролике ремня генератора размолотило. но тма вопрос решил на месте. позванил приятелю тот привез подшипник и набор головок. возле борта на месте и поменял.
прижим форсунки стоил дешевле чем его доставка. в минске таккую мелочь не нашел. их просто выкидывают когда движки разбирают. что то около 5 рублей деталь и если не ошибаюсь 8 рублей с доставкой на дом конверта
а вот так вот размолотило подшипник на ролике gates . вот и покупая брЕндовые запцацки
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд
slon2003, я в свою шестой год бодяжу 2-т масло (бездымное малозольное с моющими присадками вот такое https://catalog.onliner.by/motor_oil/divinol/26150) из расчета 5 кубиков на литр горючки и не парюсь. когда менял свечи накала нагара на рабочих не было. т.е. ничего такая смесь не загаживает. пробег после ремонта топливной, на такой смеси, больше 100 т.км.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
slon2003:
И народ начинает слышать как движок начинает петь, как очищается автомобиль и т.п.
на смеси соляры с маслом движка реально начинает мягче работать. думал что мне это кажется. но когда обсуждали тему 2т масла в топлива чловек который так же стал подливать то же это заметил