Недостойный:
Восьмая_Марта:
я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы в мое жилье пришел и заселился мухаммед вася с улицы, потому что что ему дом понравился, а милиция при этом разводила руками "ну простите так бывает".
поэтому бояться мне нечего.
Дак в Испании сквоттеры заселяют квартиры, которые долго пустуют и где вероятность нарваться на хозяев небольшая да и вообще, может, полгода никто ничего не заметит.
Там много таких квартир, покупали люди на всякий случай или в качестве инвестиций. В РБ таких вряд ли много. Такие дела.
Может, это и совсем эксклюзивная история, но одну такую точно знаю. И рассказала мне о ней непосредственная участница. Жила с родителями довольно взрослая девушка в какой-то малосемейке или общаге. Накопили они денег и построились. Денег было не очень много и хоромы новые были гораздо лучше общаги, но тоже не очень просторные.
И вот хитросделанные родители девушки заметили, что один из соседей по площадке сначала как-то принялся обустраивать свою однушку, пилил-стучал, а потом вдруг перестал приезжать и вообще никто в эту квартиру месяц не ходит, два, больше... Короче, наблюдали долго - нет никого. И что бы вы думали - вскрыли замок простецкий новостроечный и заселили эту свою дочку уже с её парнем в эту отдельную квартирку. Сначала скромно так диван поставили, потом обжились, ремонтик состряпали - никто не тревожит.
Я слушала всё это с квадратными глазами. Уж не знаю, какой нужно быть дурой, чтобы всё это просто так рассказывать, хвастаться! И вообще, как такое возможно? Уж не знаю, через какие там взятки узнали они там необходимые номера всяких договоров, чтобы коммуналку оплачивать - но к тому моменту, как я эту историю услышала, люди там жили уже достаточно долго. Ну и что, говорит, приедут хозяева с документами - уберёмся к родителям. Вот и вся история)))
Хз, может, и фантазии. Но по рассказу и по подробным ответам на мои вопросы сложилось впечатление, что не враки. А что, так можно было?