Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    953

    12 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    953
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции va@onliner.by
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

    20783

    9 лет на сайте
    пользователь #821846

    Профиль
    Написать сообщение

    20783
    # 8 декабря 2021 21:01
    A.Z.:

    Помню в совке чай в брикетах. Но не покупал.

    Грызли в школе.На вкус как искусственный шоколад гена был похож.
    Не было же тогда грильяжа в свободной продаже

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    2259

    10 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    2259
    # 8 декабря 2021 21:03
    Leo-Leo:

    A.Z., да, копченый, интересный чай, попробуй :super:

    мой любимый зимний чай. но настоящий копченый стоит небюджетно, около 50 руб 50 гр. более дешевый- ароматизатор

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    user_4444411111:

    A.Z.:

    Помню в совке чай в брикетах. Но не покупал.

    Грызли в школе.На вкус как искусственный шоколад гена был похож.
    Не было же тогда грильяжа в свободной продаже

    зато былы везде сладкие плитки веселые ребята. уж не представляю что будет, если грызть чай прессованный. убойная доза кофенина +танина

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    63156

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    63156
    # 8 декабря 2021 21:07 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    werden:

    мой любимый зимний чай.

    у меня пуэр. Но пью его только п выхам когда дома. и можно делать несколько проливов за день. За вечер (в будни) не успею.

    Добавлено спустя 36 секунд

    werden:

    зато былы везде сладкие плитки веселые ребята.

    "Привет". С крокодайлом и чебурашкой. Весьма их любил.

    Не дай Бог свінні рог, а ахлудзе панства // Раба легко опознать по гордости за своего хозяина
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    2259

    10 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    2259
    # 8 декабря 2021 21:08
    A.Z.:

    werden:

    Leo-Leo:

    werden:

    Потом ещё настаивают.

    и шмат масла туда еще.

    Именно так.

    хорошо для местных. А у гостей из Европ сразу кирдык ЖКТ :trollface: типа как копальхем у северных народов (имхо конечно)

    вспомнил. буряты так пьют. так еще и молоко конское нужно, а не коровье

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    25136

    11 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    25136
    # 8 декабря 2021 21:10 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    A.Z.:

    Помню в совке чай в брикетах. Но не покупал.

    Ну чай в брикет это как бы известная тема, и сейчас полно такого делают тот же пуэр условно в брикетах.

    Leo-Leo:

    A.Z., да, копченый, интересный чай, попробуй :super:

    Их стопицот мильенов который по вкусу будут совершенно разные, и да, только немногие реально коптят. Скорее всего ваш просто жидким дымом обработали

    werden:

    мой любимый зимний чай.

    что такое зимний чай?)) Чисто по логике это тот который собирают в зимний период. Но таких много. Непонятно

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    2259

    10 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    2259
    # 8 декабря 2021 21:10

    А вообще, кто интересуется чаем, очень рекомендую почитать Похлебкина книгу Чай.
    shaperid, имел ввиду время года. копченый чай пью только зимой, под камин на даче)

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    25136

    11 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    25136
    # 8 декабря 2021 21:12
    werden:

    shaperid, имел ввиду время года. копченый чай пью только зимой, под камин на даче)

    Ааа, сушонг - любимый зимний чай. А я чет просто прочитал что мой любимый чай - зимний))

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    63156

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    63156
    # 8 декабря 2021 21:21
    shaperid:

    Ну чай в брикет это как бы известная тема, и сейчас полно такого делают тот же пуэр условно в брикетах.

    так я о том же )

    Не дай Бог свінні рог, а ахлудзе панства // Раба легко опознать по гордости за своего хозяина
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    1549

    8 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    1549
    # 8 декабря 2021 21:22 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.

    delit

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    2259

    10 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    2259
    # 8 декабря 2021 21:22
    A.Z.:

    Leo-Leo, копченый чай ? он по отзывам так и пахнет, я все хотел, точил зубы, попробовать, но не решился купить )

    В теашоп около цирка можете попросить пробную заварку, на месте приготовят. Чтобы понять мое или нет. Очень удобная опция

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    63156

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    63156
    # 8 декабря 2021 21:34
    werden:

    В теашоп около цирка можете попросить пробную заварку, на месте приготовят. Чтобы понять мое или нет. Очень удобная опция

    спасибо, буду в тех палестинах, загляну) там и пуэры есть :) я в чайном листе обычно тарюсь или на роастбай )

    Не дай Бог свінні рог, а ахлудзе панства // Раба легко опознать по гордости за своего хозяина
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    17986

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    17986
    # 8 декабря 2021 21:51

    werden, то есть все что в Минске продают - с ароматизатором? Зачем тогда советуете :-?

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    2259

    10 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    2259
    # 8 декабря 2021 21:56
    Leo-Leo:

    werden, то есть все что в Минске продают - с ароматизатором? Зачем тогда советуете :-?

    Продают любой, за который готовы платить.

  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    3582

    11 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    3582
    # 8 декабря 2021 22:04

    Попалось на просторах.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    17986

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    17986
    # 8 декабря 2021 22:06
    werden:

    Leo-Leo:

    werden, то есть все что в Минске продают - с ароматизатором? Зачем тогда советуете :-?

    Продают любой, за который готовы платить.

    вы ж в теашопе предложили попробовать - там какой?

  • VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

    518

    14 лет на сайте
    пользователь #111729

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 8 декабря 2021 22:14
    Seraffima:

    Иногда, когда добираюсь до Заходнего, брала там в чёрной оболочке какой-то типа твёрдый сыр белпроизводства. Так его хоть есть можно. А в гиперах - только импортные. Теперь всё... Сырок "Дружба".

    Бывают нормальные российские... По цене раза в 2-2,5 дороже белорусских, по качеству определенно лучше. Название не помню, явление редкое, да и покупаю обычно, в зависимости от применения, или польские (кстати по качеству примерно одинаково с тем, но их искать не надо) или белорусские.. в общем не все потеряно.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    2259

    10 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    2259
    # 8 декабря 2021 22:17
    Leo-Leo:

    werden:

    Leo-Leo:

    werden, то есть все что в Минске продают - с ароматизатором? Зачем тогда советуете :-?

    Продают любой, за который готовы платить.

    вы ж в теашопе предложили попробовать - там какой?

    Когда я у них спрашивал, было несколько видов. Натурального копчения в том числе.

  • VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

    518

    14 лет на сайте
    пользователь #111729

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 8 декабря 2021 22:21
    Seraffima:

    Leo-Leo, это что? Спрессованное лошадиное... удобрение?

    На алике и китайский можно найти в подобных брикетах (не решился купить), бывает и в таком виде..

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    17986

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    17986
    # 8 декабря 2021 22:25
    werden:

    Натурального копчения в том числе.

    самый дорогой у них 36р/50г.
    Ароматизатор же будет, по вашим словам. А на словах - натуркопчение)

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    25136

    11 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    25136
    # 8 декабря 2021 22:40
    Leo-Leo:

    werden, то есть все что в Минске продают - с ароматизатором? Зачем тогда советуете :-?

    хз насчет любой или нет, но да, именно копченый это редкость. Даже в китае это редкость.
    Жидким дымом обычно обрабатывают просто
    Вот например будет копченый реально https://white2tea.com/products/smoked-lapsang

    Еще не все дорешено еще не все разрешено