Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    948

    12 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    948
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции va@onliner.by
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    3435

    10 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 8 декабря 2021 20:38

    Leo-Leo, это что? Спрессованное лошадиное... удобрение?

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    62892

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    62892
    # 8 декабря 2021 20:39

    Помню в совке чай в брикетах. Но не покупал.

    Все буде Україна // Пахне чабор
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    3435

    10 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 8 декабря 2021 20:41

    Я так и не помню. Что, вот так выглядел?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    17674

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    17674
    # 8 декабря 2021 20:42
    Seraffima:

    Leo-Leo, это что? Спрессованное лошадиное... удобрение?

    нет, это чай и его так мило описывают, что аж захотелось попробовать

    Грузинский чай прессованный «Легенда СССР», кирпич, 2 кг
    Грузинский чай «Легенда СССР», спрессованный в 2-х килограммовый кирпич. Сырьем для его изготовления послужили побеги чайных кустов, крупные листья с черенками, а также фрагменты стеблей. Второе его название — чай кочевников. Он широко распространен среди калмыков, представителей кавказских народностей, жителей южных регионов России. Местный вариант приготовления — на молоке, с добавлением соли, специй, масла. Все ингредиенты длительное время томятся на медленном огне до уменьшения общего объема вдвое. В результате получается густой отвар с очень насыщенным вкусом, глубоким ароматом и высокой питательной ценностью. Также чай можно заваривать классическим способом — настаиванием и проливами.

    :lol:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    62892

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    62892
    # 8 декабря 2021 20:43
    Seraffima:

    Я так и не помню. Что, вот так выглядел?

    Leo-Leo:

    Грузинский чай прессованный «Легенда СССР», кирпич, 2 кг

    в небольших брикетах помню.

    Все буде Україна // Пахне чабор
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    2219

    9 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    2219
    # 8 декабря 2021 20:45
    Leo-Leo:

    Seraffima:

    Leo-Leo, это что? Спрессованное лошадиное... удобрение?

    нет, это чай и его так мило описывают, что аж захотелось попробовать

    Грузинский чай прессованный «Легенда СССР», кирпич, 2 кг
    Грузинский чай «Легенда СССР», спрессованный в 2-х килограммовый кирпич. Сырьем для его изготовления послужили побеги чайных кустов, крупные листья с черенками, а также фрагменты стеблей. Второе его название — чай кочевников. Он широко распространен среди калмыков, представителей кавказских народностей, жителей южных регионов России. Местный вариант приготовления — на молоке, с добавлением соли, специй, масла. Все ингредиенты длительное время томятся на медленном огне до уменьшения общего объема вдвое. В результате получается густой отвар с очень насыщенным вкусом, глубоким ароматом и высокой питательной ценностью. Также чай можно заваривать классическим способом — настаиванием и проливами.

    :lol:

    Меня продавцы отговорили. Прессованный чай годится только для приготовления чая в молоке. Это в кипищее молоко закидывают этот кирпич, соль, специи. И варят, помешивая, мин 10-15. Потом ещё настаивают. Забыл в каких регионах так пьют, где то в Сибири

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    17674

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    17674
    # 8 декабря 2021 20:46
    oks_1964:

    Что не так?

    :-? Не знаю, а что не так?

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    62892

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    62892
    # 8 декабря 2021 20:47

    что-то типа такого. Плиточный. Вот он лежал в магазах. да.

    Все буде Україна // Пахне чабор
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

    3435

    10 лет на сайте
    пользователь #424942

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 8 декабря 2021 20:47 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Seraffima:

    Leo-Leo, это что? Спрессованное лошадиное... удобрение?

    нет, это чай и его так мило описывают, что аж захотелось попробовать

    Грузинский чай прессованный «Легенда СССР», кирпич, 2 кг
    Грузинский чай «Легенда СССР», спрессованный в 2-х килограммовый кирпич. Сырьем для его изготовления послужили побеги чайных кустов, крупные листья с черенками, а также фрагменты стеблей. Второе его название — чай кочевников. Он широко распространен среди калмыков, представителей кавказских народностей, жителей южных регионов России. Местный вариант приготовления — на молоке, с добавлением соли, специй, масла. Все ингредиенты длительное время томятся на медленном огне до уменьшения общего объема вдвое. В результате получается густой отвар с очень насыщенным вкусом, глубоким ароматом и высокой питательной ценностью. Также чай можно заваривать классическим способом — настаиванием и проливами.

    :lol:

    Да уж... Со стеблями, черенками, червячками и жучками... :roll:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    17674

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    17674
    # 8 декабря 2021 20:47
    werden:

    Потом ещё настаивают.

    и шмат масла туда еще.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    2219

    9 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    2219
    # 8 декабря 2021 20:48
    A.Z.:

    Привозили мне чай из Грузии. Там он продается на развес (черный и зеленый), как у нас типа "элитные" сорта в чайных магазинах. Годный. Без намека на всякий шлак и мусор. По цене - не знаю, презент (шоколадка с моей стороны).

    Такой продается на эспобеле в мешках 25 кг на развес. 1 кг стоит 2 рубля. Там где сухофрукты. Продавец сказал, что в тюрьмы берут

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    10533

    9 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    10533
    # 8 декабря 2021 20:48 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Seraffima:

    Я так и не помню. Что, вот так выглядел?

    Иногда и так (хотя предпочитали не брать смесь). Тут на вкус-цвет фломастеры разные. Такие брикеты заваривались в т.ч. если просто стимулятор нужен был -- таблетками-то не баловались особо, а вот двое-трое суток без сна брикеты обеспечивали при необходимости.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    62892

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    62892
    # 8 декабря 2021 20:48
    werden:

    Меня продавцы отговорили. Прессованный чай годится только для приготовления чая в молоке. Это в кипищее молоко закидывают этот кирпич, соль, специи. И варят, помешивая, мин 10-15. Потом ещё настаивают. Забыл в каких регионах так пьют, где то в Сибири

    а вот пуэр идет в основном в прессованном виде *но есть и россыпью). и он далеко не для заваривания в молоке. Уж поверьте. Постоянно пью т покупаю по мере выпивания.

    Все буде Україна // Пахне чабор
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    2219

    9 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    2219
    # 8 декабря 2021 20:48
    Leo-Leo:

    werden:

    Потом ещё настаивают.

    и шмат масла туда еще.

    Именно так.

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    A.Z.:

    werden:

    Меня продавцы отговорили. Прессованный чай годится только для приготовления чая в молоке. Это в кипищее молоко закидывают этот кирпич, соль, специи. И варят, помешивая, мин 10-15. Потом ещё настаивают. Забыл в каких регионах так пьют, где то в Сибири

    а вот пуэр идет в основном в прессованном виде *но есть и россыпью). и он далеко не для заваривания в молоке. Уж поверьте. Постоянно пью т покупаю по мере выпивания.

    Пуэр ферментируется под прессом годами. А этот сено+ветки+листья. Мусор прессованный.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    62892

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    62892
    # 8 декабря 2021 20:51 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    werden:

    Leo-Leo:

    werden:

    Потом ещё настаивают.

    и шмат масла туда еще.

    Именно так.

    хорошо для местных. А у гостей из Европ сразу кирдык ЖКТ :trollface: типа как копальхем у северных народов (имхо конечно)

    Все буде Україна // Пахне чабор
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    2219

    9 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    2219
    # 8 декабря 2021 20:51
    A.Z.:

    Помню в совке чай в брикетах. Но не покупал.

    В Минске не помню. В брикетах продавался в южных и сибирских регионах. У них традиция его готовить, для них и выпускался.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    62892

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    62892
    # 8 декабря 2021 20:54

    werden, тем не менее сам видел в Минске, и не где то в особенных местах а в магазине формата "у дома". Начало 80-х, где- то так, ну мож середина. помню еще думал "как это ?", но не загонялся )

    Все буде Україна // Пахне чабор
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    17674

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    17674
    # 8 декабря 2021 20:56

    раз уж про чай, то сегодня принесли на работе лапсанг сушонг. Интересно, кто что унюхивает, спрашивать. Я - чернослив и такой типа дегтярный аромат, сошлись, что напоминает запах советской лыжной мази (ну кто помнит).

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    62892

    18 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    62892
    # 8 декабря 2021 20:58 Редактировалось A.Z., 1 раз.

    Leo-Leo, копченый чай ? он по отзывам так и пахнет, я все хотел, точил зубы, попробовать, но не решился купить )

    Все буде Україна // Пахне чабор
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    17674

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    17674
    # 8 декабря 2021 21:01

    A.Z., да, копченый, интересный чай, попробуй :super: