Манулий_неглаженный:
Вы написали письменную претензию продавцу ?
Нет, ибо мне просто скинул другой человек такой прикол в сеть
А вы серьёзно верите, что претензии БЕЛОРУССКИМ производителям работают??
Я не верю, ибо у меня было самого такое подтверждение - стелька в зимней!!! обуви ОТИКО (когда-то такое шило покупал, больше для меня такого производителя нету) оказалась не то, что на размер, а на добрых два размера МЕНЬШЕ необходимой ("пройдено белорусское ОТК"
), из-за влажности, всё же зима и снег, а не лето и сухой асфальт))) загнулась словно рыболовным крючком, и стала натирать до крови ногу.
Внимательно не посмотрел, что там натирает (даже и мысли не было, что это стелька может так ёрзать по обуви))), подумал, может кусок кожи отстал. К слову сказать, при приёме товара на экспертизу в фирменном магазине!!! кассир тоже не поняла причину, также невнимательно посомтрела.
А потом мне через пару дней звонит ТЕХНОЛОГ!!! производства, и заявляет, что...... "всё хорошо, дефекта нет, это просто я неправильно сушу обувь" )))))
Ну конечно, никакой замены, никакого возврата денег, просто проехал в городе через магазин Белвест, купил себе там новую пару, а такая "великолепная" пара Отико громыхала по мусоропроводу, досталась какому бомжу на свалке.
Вот такой у меня печальный опыт обращения с претензиями БЕЛОРУССКИМ продавцам или изготовителям.
Справедливости ради стоит отметить, что тот же китайский Мегатоп куда в более скользских случаях возвращал деньги.....
Манулий_неглаженный:
Обратились в общество защиты прав потребителей ? Планируете искове заявление в суд ?
Думаю, если бы тут был вопрос в тысячах рублей за товар, может покупатель и стал бы возиться. Но когда стоимость вопроса по сути смешна (но это никак не отменяет сам факт обмана покупателя), связываться с какими-то обществами защиты прав потребителей, не говоря уж о судах ))) - выглядит уже не совсем адекватно. Суды как бы не бесплатные у нас. Одна госпошлина стоит больше цены товара.
А ведь никакой уверенности нет в том, что суд окажется на стороне покупателя, а не скажет "размер подушки - вместе в с целофановой упаковкой, поэтому всё верно, никакого обмана нету" )))))
Добавлено спустя 49 секунд
Leo-Leo:
Avanturist не верит в "чудеса". Чудеса для него - это то, что можно обратиться к производителю, в магазин, и получить возмещение ущерба
Читайте выше, как я получил "возмещение ущерба" от Отико ))))) Очень давно, но было ))))))