Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

999

13 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

999
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

15583

13 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

15583
    # 4 июня 2023 22:50
    3459353:

Avanturist:

luxy, у моей самодельной при 55-56 диагональ под 80.

что? самодельной? :lol:

Ну не я лично делал, отдавал тут у нас когда реставрация подушек, вагончик такой стоял. Из 2 по 70 попросил сделать одну 80*80, и вторую что уже останется. Ну вот мне примерно так и сделали. А что, смешно? Я люблю спать по 8 часов на огромной подушке. А поваляться у компа хватит и маленькой))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Leo-Leo:

квадрат ткани, сшитый в виде мешка/наволочки 70*70 при наполнении его пухом, пером, сеном - делается выпуклым и соответственно в проекции будет вот так

Однако когда я просил сделать одну 80*80, мне и сделали +- 2 см (чтобы наволочку можно было на 80 одеть), но никак никаких не 60 - 65

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

3918

7 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

3918
    # 4 июня 2023 22:53

Avanturist, так, объясните, какая такая же диагональ?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

23129

11 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

23129
    # 4 июня 2023 22:53
    Avanturist:

ке. А поваляться у компа хватит и маленькой))

Вы за стационарным компом на подушке лежите? Или это вы на ней сидите? Хотя как сидя валяться, на представляю... Жутко интересно стало.

офлайн
    Avanturist Senior Member

15583

13 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

15583
    # 4 июня 2023 22:54

Leo-Leo, по вашему рисунку получается, что "70*70" = 50*50 + 12 высоты? Всю жизнь живу, никогда такого ни от кого не слышал. В магазине где видел 70*70, там 68*68 было, или 65*65 в крайнем случае, И понятно, что подушки не были плоскими, словно фанера))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

23129

11 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

23129
    # 4 июня 2023 22:55
    luxy:

Leo-Leo:

Отучайтесь говорить за всех, вы

Вас не спросила, чо мне делать.

А зря :D

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

3918

7 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

3918
    # 4 июня 2023 22:55

Leo-Leo, у вас мания величия?

офлайн
    Avanturist Senior Member

15583

13 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

15583
    # 4 июня 2023 22:57
    Leo-Leo:

Вы за стационарным компом на подушке лежите?

Когда смотрю какой спорт например, почему бы не поваляться у компа? Понятно, что текст на клаве лёжа набирать неудобно)))

Leo-Leo:

Или это вы на ней сидите? Хотя как сидя валяться, на представляю... Жутко интересно стало.

А я вот не представляю, как на подушке сидеть. Диван для этого существует. Или кресло мягкое на худой конец.
    Хотя.... кто-то может и предпочесть жёсткий стул с подушкой наверх, о вкусах не спорят

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

23129

11 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

23129
    # 4 июня 2023 22:58
    Avanturist:

Leo-Leo, по вашему рисунку получается, что "70*70" = 50*50 + 12 высоты?

Где это так получается, где вы такое увидели?? Не придумывайте)
    Ещё раз - я не утверждаю, что ваши подушка-наволочка подходят по размерам друг другу, я вам про измерение, которые у вас на фото - нерезкое абышто нейкое. Лучше бы просто словами описали.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

20509

14 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

20509
    # 4 июня 2023 23:02
    Avanturist:

или вот вы же утверждали, что эутирокс вам льготно не прописали....., точно также может быть и с анализами - одному удалось сделать всё, другому - почти всё, а третьему - в лучшем случае половину.

Нет, не может. Не прописывать импортный Эутирокс по льготе - указявка сверху для всех. Исключение - только такие вот упоротые скандалисты, которым проще разрешить, чем слушать постоянные истерики и писать ответы на жалобы.
    Анализы - это анализы. Они положены всем.

Avanturist:

А поликлиники у нас, значит, работают "за спасибо" ))) Ага, расскажите ещё каких сказок.
    Частный центр не тянет из бюджета ничего, а вот ГОСы..... столько, что вам и не снилось. И деньги эти так или иначе из наших карманов, а не из воздуха.

Так платит государство, а не вы. Хотите иметь любые реактивы в любых количествах (и не ждать, пока появятся), идите в частную и платите деньги из своего кармана.

Avanturist:

Лучше

Не лучше. Я неоднократно на примере близких писала, что страховка не работает с хрониками. Им это невыгодно.

Лабуда:

по странному стечению обстоятельств. Кроме вас и ваших "знакомых" никто с таким не сталкивался.

На 90% уверена, что он сочиняет и высасывает из пальца пару неудачных примеров, раздувая это до масштабов Вселенной.

Лабуда:

Вам это уже несколько лет объясняют, а вы все никак. Может проблема в вас, а не в системе?

:100500:
    Если это не троллинг бесконечный, то с интеллектом и соображалкой совсем печаль...

Avanturist:

давным-давно всё актуальное можно узнать из соцсетей. И при этом совсем не обязательно быть подписчиком "экстремистских" сайтов.

Да, про женщин и их волосистость вы тоже из картинок соцсетей узнаете, а не в реальности, я помню :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

15583

13 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

15583
    # 4 июня 2023 23:04
    Leo-Leo:

Лучше бы просто словами описали.

Словами тоже было описано. На бирке "70*70" указано, а по длине и ширине на десяток сантиметров меньше....
    Поэтому и в наволочку на 70*70 подушка проваливается, что там ещё пальцы с ладонью в свободное место войдут))))
    Никто бы не придирался из-за нескольких сантиметров, но это - уже явный перегиб...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

23129

11 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

23129
    # 4 июня 2023 23:04
    luxy:

Leo-Leo, у вас мания величия?

Нет))
    А у вас проблемы с высказыванием личного мнения, что вы пытаетесь придать ему некую значимость, маскируя его под мнение очень большой группы людей?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

38293

11 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

38293
    # 4 июня 2023 23:05
    Avanturist:

ут у нас когда реставрация подушек, вагончик такой стоял. Из 2 по 70 попросил сделать одну 80*80, и вторую что уже останется

Перьевые?

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

23129

11 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

23129
    # 4 июня 2023 23:10
    Avanturist:

явный перегиб...

Так написали бы на сайт производителя, там вон контакты видны для претензий. Или в магаз бы обратно отнесли, если там реально такие отклонения. А наволочку замеряли хоть?

офлайн
    Avanturist Senior Member

15583

13 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

15583
    # 4 июня 2023 23:11
    lonely_phantom:

Не прописывать импортный Эутирокс по льготе - указявка сверху для всех. Исключение - только такие вот упоротые скандалисты, которым проще разрешить, чем слушать постоянные истерики и писать ответы на жалобы.

Слышал по инсулину, когда пытались там импортный заменить нашим (не знаю, как сейчас, не важно), ряд пациентов доказали, причём не словами, а на анализах!!, более худший эффект белорусского, и им вернули импорт по льготе. Так что варианты возможны всякие.

lonely_phantom:

Так платит государство, а не вы.

:lol:
    А государство откуда деньги берёт?? Из воздуха, что ли? Или из кучи налогов, которые платят и вы, и я, и даже алкаш-тунеядец при покупке спиртного (там и налог с продаж он платит, и акциз он платит)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Leo-Leo:

Так написали бы на сайт производителя

Вы верите в такие чудеса??? Я - нет. Думаю, производитель отпишет "там полиэтилена было 10 см, вот потому и площадь указана такая" )))))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Юрмала:

Avanturist:

ут у нас когда реставрация подушек, вагончик такой стоял. Из 2 по 70 попросил сделать одну 80*80, и вторую что уже останется

Перьевые?

Да, конечно. Заодно там и чистку пера оплатил, ибо периодически надо такие вещи делать ,чтобы всякая дрянь не завелась

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

23129

11 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

23129
    # 4 июня 2023 23:18
    Avanturist:

Вы верите в такие чудеса??? Я - нет

Вы и в то, что вам деньги в мегатопе за боты правильно вернут, не верили. Всем форумом вас выпихивали туда. Вернули же вообще легко и просто.

Avanturist:

Думаю, производитель отпишет "там полиэтилена было 10 см, вот потому и площадь указана такая"

Ай, хорош бредить.

офлайн
    Avanturist Senior Member

15583

13 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

15583
    # 4 июня 2023 23:25
    Leo-Leo:

Ай, хорош бредить.

Ну в теории представим, что вот основной размер подушки - один, а по контуру - целофан. Как на этом импровизированном

Может от краёв до краёв целофана (упаковки) и было 70*70, кто его знает ))))))

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Конечно, размер должен быть по товару, а не с упаковкой. Но "вы же всё понимаете", "сделано в Беларуси" :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Leo-Leo:

Вы и в то, что вам деньги в мегатопе за боты правильно вернут, не верили.

Кстати, о деньгах за обувь. Возврат за полуботинки Марко показал, что всё-таки схема работает старая - возврат суммы по чеку.
    Аналогичной пары Марко в продаже не было, то есть замену не взять, и цену, какую-либо иную, тоже не узнать (если речь про "актуальную", "Более высокую" ). Так что согласился на то, за что и покупал, хоть и прошло с даты покупки 4 месяца. А цены как бы не стоят на одном месте

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

9312

14 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

9312
    # 4 июня 2023 23:45

Интересно, если коллективно обратится к модерам Онлайнера, есть шанс забанить Avanturist, ну надоели эти простыни бреда :molotok:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

12882

13 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

12882
    # 4 июня 2023 23:50 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    oliv78:

Интересно, если коллективно обратится к модерам Онлайнера, есть шанс забанить Avanturist, ну надоели эти простыни бреда :molotok:

Ну вот опять тут козни вокруг авантюриста.... то обвешивают, то укорачивают, анализы не принимают, лекарствами ущемляют и тут еще именно его забанить хотят... Предлагаю голосование по самому обделенному жизнью :weep:

офлайн
    Avanturist Senior Member

15583

13 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

15583
    # 4 июня 2023 23:53

oliv78, и где бред? Или вы считаете нормой, когда вам втихивают явно не тот товар?????
    Или у вас государство деньги из воздуха берёт?? Вот это точно бред.... И я такого никогда не скажу

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

slon2003, так всё логично. Кто гонит на систему "рая" - тот сразу в немилости у всяких идеологов))) Ничего нового со времён "совка"

Добавлено спустя 43 минуты 45 секунд

Не моё, но я считаю это дичью :o

Посоветовал автору поста сходить к чиновникам в Горздрав. Думаю, ускорят процесс

• МихалычInternational Member
    офлайн
    МихалычInternational Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #91955

Написать сообщение

375
    # 5 июня 2023 03:03

Ситуация такая:
    Я 15 апреля договорился на Куфаре о покупке кроссовок. Условия сделки - предоплата на карту. Продавец мне дал реквизиты 2-х своих карт и сказал платить на любую из них.
    Я , через приложение МТБанка, попытался перевести деньги на карту продавца. Но платёж не прошёл.
    На сколько я помню после нажатия кнопки отправить средства сразу пришёл отказ. Статус платежа - “Неуспешно”. Без всяких проверок 3-D Secure.
    Я решил что я что-то сделал не так и попытался повторить платёж - результат тот же.
    Я в третий раз попробовал перевести деньги на другие реквизиты - то же самое. Все три платежа не прошли.
    Прикрепляю чеки

Окей - Я зашёл в приложение Беларусбанка, оплатил с первого раза, получил свою посылку и забыл про эту историю.
    Но, как оказалось МТБанк через 5 дней 20 апреля списал с моего счёта все три “непрошедших” платежа. Без каких-то уведомлений - просто сняли деньги вместе с комиссией и всё.
    Узнал я об этом случайно только 15 мая, Когда у меня закончились деньги на карте раньше времени и я из любопытства решил посмотреть свои траты.
    Я пошёл в банк, и рассказал о случившемся. Меня выслушали, признали, что это сбой на стороне банка и я написал заявление с просьбой вернуть деньги.
    1 июля на почту пришёл ответ:

Суть ответа в том, что да, у банка произошёл сбой. Но деньги мне всё равно не вернут - рекомендовали найти того, кому я перевёл деньги и уговорить их вернуть.
    Но у меня не было такой возможности. Переписка на Куфаре была удалена и у меня не было других контактов продавца.
    Я опять пошёл в банк. Тут надо выразить огромную благодарность начальнице отделения, которая очень хорошо отнеслась ко мне и пробовала решить этот вопрос с головным офисом. мотивируя тем, что они неправильно трактовали закон и клиент не должен разгребать сам последствия сбоя банковской системы.
    Потому что Суть ситуации - я решил сделать покупку и оплатить картой. Карта не прошла и я повторил попытку ещё 2 раза. И тоже неуспешно. Тогда я достал карту другого банка и оплата прошла с первого раза. Я получил товар и довольный ушёл. А через месяц узнал, что первый банк списал с меня деньги за все 3 попытки, которые он сам же признал неудачными.
    Но там отказали. Рекомендации те же - найти получателя платежа, объяснить ситуацию и уговорить вернуть деньги.
    Начальница отделения порекомендовала мне поехать в Сбербанк и написать заявление ещё и там, чтобы ускорить процесс.
    Я написал заявление с объяснением того, почему я не могу связаться с получателем платежа и придя домой попытался через службу поддержки Куфара восстановить удалённый чат с продавцом.

Затем я начал искать магазин который продал мне кроссовки. Я знал город, цену и фото товара. Через гугл картинки я нашёл группу вконтакте из данного города с текстом похожим на объявление на Куфаре и наугад написал администратору группы в личку.

Надо признать, что компания продающая обувь повела себя крайне достойно и профессионально.
    Они согласны вернуть деньги, но как оказалось, возможно ко всему прочему, я ошибся в реквизитах и перевёл часть денег не им. Они обратились с моими чеками в банк но там им отказали - просят предъявить чеки с проведёнными платежами. Но у меня нет таких чеков! Мои переводы до сих пор не проведены и у них стоит статус - “неуспешно”. Соответственно мне нечего предоставить.

Я делаю кучу действий но сталкиваюсь с системой перед которой я по сути беспомощен. По крайней мере, если буду действовать так как хочет банк.

Я примерно представляю как это происходит в больших корпорациях. У них произошёл сбой и вместо того чтобы разобраться и доложить начальству - они просто закрыли его в ручном режиме тупо списав с меня деньги через 5 дней. Не уведомив меня. А теперь банк не имеет права по закону вернуть мне деньги и вынужден покрывать людей совершивших ошибку и отправить меня самому решать свои проблемы.

Я уже слишком много потратил нервов и времени на этот “банковский сбой”. И у меня больше нет желания вести переписку, писать заявления, бегать и унижаться в банке, как будто это я виноват в произошедшем. Прошу редакцию онлайнера помочь мне в сложившейся ситуации.