Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1039

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1039
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2377

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2377
    # 30 мая 2023 15:54
    Сaшa:

Отличная логика, все козлы и я козел)))
    Зато не терпила))))

:100500: логика на уровне детского сада, и так во всем: собачники/несобачники, водители/пешеходы, водители/велосипедисты, велосипедисты/пешеходы и т.д. А всего - то нужно самому не быть козлом :super:

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3530

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3530
    # 30 мая 2023 16:59
    Leo-Leo:

меня восхитил парящий в воздухе стол

В визуализации простительно. Забыли с противоположной стороны добавить ножку. :)

slon2003:

Бывает суши накладывают, просишь чтобы не пустые ложили (с одной стороны вкрапление рыбы, с другой рис.)

В магазинах, видно, что очень экономят на производстве роллов. Такой толстый слой риса и маленькая фигулинка рыбы.

Если не самому делать, а покупать, то пока вне конкуренции ресторан Ronin. Всё у них в балансе: и качество, и цена. Можно с доставкой домой.

Выходит, туареги молодцы?
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40665

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40665
    # 30 мая 2023 17:10
    olga.inep:

Сaшa:

Зато не терпила))))

:100500: логика на уровне детского сада, и так во всем: собачники/несобачники, водители/пешеходы, водители/велосипедисты, велосипедисты/пешеходы и т.д. А всего - то нужно самому не быть козлом :super:

хехе.. вось літаральна 10 хвілін таму ўспаміналі

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70505

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70505
    # 30 мая 2023 17:11

Bierman, ахха :trollface: :super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4719

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4719
    # 30 мая 2023 18:29
    slon2003:

werden:

Сaшa:

Люди, которые в магазинах достают из холодильников скоропортящиеся продукты и оставляют их на стеллажах возле касс, где они могут пролежать целый день, оставляйте плиз тут свои адреса, работники магазина будут рады зайти к вам домой и сделать то же самое.

Еще и в кулинарии купленное. Видимо хочется в очереди себя богатым почувствовать, а как дело к расчету, то сразу с небес на землю.

Я с кулинарии могу оставить когда красивое на ветрине, а когда увидишь что внутри, то само собой я не враг организму. И зависит не от магазина, а от повара. Раз в одном из еврооптов салат невета состоял из 50% сырого лука. То в шубу селедку забудут. Бывает суши накладывают, просишь чтобы не пустые ложили (с одной стороны вкрапление рыбы, с другой рис.) И кладут отходы и смотрят тебе в глаза. Это на вскидку. Ну и если к тебе отношение магазина такое, то быть хорошим в обратную сторону просто нелепо, ну а терпилой нравится быть, так ни кто не запрещает вам.
    Плюс бывает что с акциями накидают и дорогое и акционное, на кассе это увидишь, так что тоже бежать на место класть?

Процент сырого лука и отсутствие селедки в "шубе" на глазок определяете уже на кассе? Внимательно рассмотреть содержимое коробки с салатом у прилавка вам корона на голове мешает.

Убогие люди, на кассе просто отказаться, чтобы кассир дежурного позвал и назад в холодильник отнесли - звание нетерпилы мешает? Боитесь, что заставят оплатит и публично превратят в терпилу? Не бойтесь, права не имеют. Но посмотрят неприязненно, это да.

Страшно? Неловко публично подтвердить звание нетерпилы. Лучше втихаря нагадить и чтобы потом кто-то отравился?

"вЕтрина", "ложили" :moderator: Простите, не удержалась. В контексте очень характерно.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15754

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15754
    # 30 мая 2023 19:11 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Сaшa:

Зато не терпила))))

... отличная логика ноги вытирают, а я вторую щеку подставлю... Обьясняешь что надо, а тебе накладывают, жри что дают. Путают с акциями, но это же пркупатель невнимательный... :roof:

Добавлено спустя 41 секунда

Seraffima:

Процент сырого лука и отсутствие селедки в "шубе" на глазок определяете уже на кассе? Внимательно рассмотреть содержимое коробки с салатом у прилавка вам корона на голове мешает.

Когда удобно тогда смотрю. Сорри забыл совета у тебя спросить и спросить разрешения... они кидают, я делаю как удобно... и не я должен высматривать, а дав производством или кто там.

Добавлено спустя 50 секунд

VitalyPitt:

В магазинах, видно, что очень экономят на производстве роллов. Такой толстый слой риса и маленькая фигулинка рыбы.

Там 1 из 5 такой, по ж ому сразу прошу брак не кидать, адекватные понимают, неадекватные кидают что попало.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Seraffima:

Лучше втихаря нагадить и чтобы потом кто-то отравился?

Почему втихаря, открыто взял и выложил возле кассы, кассир потом отдает, у них даже корзины стоят... это нормальная практика во всем мире, но у нас надо сделать комплекс очередной... Цивилизацию надо отогнать от нашего общества...
    Вы еще может со щенячьими глазами просите прощение за их косяки и подставы? Кто из нас терпилы?

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 30 мая 2023 19:22
    slon2003:

Кто из нас терпилы?

вы неправильно понимаете значение этого слова. И употребляете совершенно не в дугу...

• sam-88 Senior Member
    офлайн
    sam-88 Senior Member

1075

9 лет на сайте
    пользователь #1556004

Написать сообщение

1075
    # 30 мая 2023 19:27

вот как быть в ситуации - взял салат на развес , а он с запахом , там же плавленный сыр с плесенью , распаковал все на даче, 50 км от магазина и что крутить 100 км ради 4 рублей за права покупателя?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15754

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15754
    # 30 мая 2023 19:29 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    3459353:

slon2003:

Кто из нас терпилы?

вы неправильно понимаете значение этого слова. И употребляете совершенно не в дугу...

Все правильно они все поняли значение и отписались...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

sam-88:

вот как быть в ситуации - взял салат на развес , а он с запахом , там же плавленный сыр с плесенью , распаковал все на даче, 50 км от магазина и что крутить 100 км ради 4 рублей за права покупателя?

Это хорошо что не травлянулись... По этому как бы нет угрызения совести когда что-то вызывает сомнение или виден обман просто возвращаю в удобном мне месте. Но напрягаться выйти с очереди кассы и через весь гипер идти отдавать... чет совесть не ёкает... 3459353, правильно употребил?
    По хорошему на обратном оставить запись и вернуть что есть... Т.е. доказать т.к. не сразу вернули бесполезно, но за запись натянут.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5292

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5292
    # 30 мая 2023 19:37 Редактировалось werden, 1 раз.
    sam-88:

Просто принять за науку и взять за правило не покупать в кулинариях в спальных районах. В Замке, в грине в арене в кулинарии топчик всегда, еще со времен простора. Не раз в кулинарии замечал небожителей с Дроздов, продавать абы што себе дороже. Но и ценник ресторанный.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

slon2003, интересно мне как вы качество проверяете кулинарийное в запечатаном пакете? В кулинарии ценник клеится так, чтобы нельзя было вскрыть пакет. Чтобы шибко умные не ели на ходу, а потом недоеденное во всяких скрытых углах оставляли, типа несвежее.

Добавлено спустя 41 секунда

Или вы тоже на ходу пробуете на вкус?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15754

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15754
    # 30 мая 2023 19:55 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    werden:

slon2003, интересно мне как вы качество проверяете кулинарийное в запечатаном пакете? В кулинарии ценник клеится так, чтобы нельзя было вскрыть пакет. Чтобы шибко умные не ели на ходу, а потом недоеденное во всяких скрытых углах оставляли, типа несвежее.

... визуально, для этого и человеку нужно зрение, если есть что-то подозрительное то не беру. Как в том же салате из примера выше плавленный сыр с плесенью виден на глаз....
    Хватит как свора собак кидаться на тех кто немного мыслит и поступает по своему. Вы стали на сторону бедного магазина, который может сбывать и прятать неликвид, а почему человек поступает по другому вас это не интересует, даже если есть причины. Пока будуту оправдывать такой общепит, ничего толкового у нас не будет. Я описал свои случаи когда могу выложить не на место где взял. И тут сразу налетело :)

werden:

... язвить изза того что не хватает знаний, это по нашему :) продолжайте дальше...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

werden:

В Замке, в грине в арене в кулинарии топчик всегда, еще со времен простора.

:trollface: у меня коллега проработала несколько лет как раз в грине... Вы ей это расскажите. кулинарию, мясо и хлебебулочные (тоже удивился сразу) местные, сразу в мусор...
    Да и сам купил шею на шашлыки св4жую, пока доехал до минского моря, вылилось боььше полстакана воды...
    З.ы. все зависит от смены, от технолога и руководства. В моем районе среднего размера магазин, менялся брэнд, но состав тот же персонала и качество одинаковое высокое... а соседний как был гно, так и смена брэнда тоже самое и оставило.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5292

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5292
    # 30 мая 2023 19:59 Редактировалось werden, 2 раз(а).
    slon2003:

werden:

... визуально, для этого и человеку нужно зрение, если есть что-то подозрительное то не беру. Как в том же салате из примера выше плавленный сыр с плесенью виден на глаз....
    Хватит как свора собак кидаться на тех кто немного мыслит и поступает по своему. Вы стали на сторону бедного магазина, который может сбывать и прятать неликвид, а почему человек поступает по другому вас это не интересует, даже если есть причины. Пока будуту оправдывать такой общепит, ничего толкового у нас не будет. Я описал свои случаи когда могу выложить не на место где взял.

werden:

... язвить изза того что не хватает знаний, это по нашему :) продолжайте дальше...

А что мешает прямо в кулинарии ЗРИТЕЛЬНО определить что купили? Гордость? Или есть потребности тихонько вглубине магазина внимательно рассмотреть продукты через пакет и уловить запах? Мне просто понять хочется логику

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15754

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15754
    # 30 мая 2023 20:02 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    werden:

А что мешает прямо в кулинарии нарии ЗРИТЕЛЬНО определить что купили? Гордость? Или есть потребности тихонько вглубине магазина внимательно рассмотреть продукты через пакет и уловить запах? Мне просто понять хочется логику

Когда стою в кассу много свободного времени и мне удобнее. Комплексы поведения придуманные вами это ваши комплексы, не надо вещать далее. Если у продавцов нет комплексов впаривать неликвид, то почему я должен себя учить как удобнее магазину?
    Логику повторю еще 3й раз, мне так удобнее. Я расчитываю взять товар с нормальным качеством, сроком годности и если на акции под акционным ценником акционный товар. Как должно быть в нормальном магазине с нормальным сервисом. На кассе спокойно есть время проверить. Если он не соответсвует тому чтоьпредполагалось, то выкладываю. Такое же требование не вводить в заблуждение, не кормить просрочкой и т.п. есть в законе рб...
    Запах черезбпакет это сильно :weep:

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5292

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5292
    # 30 мая 2023 20:06

slon2003, научите нас, плж, определять запах продуктов через запечатанный пакет. Пригодится всем.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15754

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15754
    # 30 мая 2023 20:08

Недавнов кулинарии попросил с подноса пирожное медовое в контейнер отрезать. Резала с напрягом, когда положила в контейнер я узнал что с ним, ее ответ "откуда я занаю", а по срезу как будто это коврижка, а не медовое и видно илиьмука или сода в разрезе теста. Я говорю что это не медовое, это коврижка какаято, ответ убил, я что знаю что повлра готовят... Ну сказал спасибо не надо, мне сказали что типа уже отрезала и испачкала контейнер...
    Вот оно мне надо слушатьбтакое?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

werden:

slon2003, научите нас, плж, определять запах продуктов через запечатанный пакет. Пригодится всем.

werden:

внимательно рассмотреть продукты через пакет и уловить запах?

Это вы писали не надо мне приписывайте свои подвиги... :trollface:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27643

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27643
    # 30 мая 2023 20:25

werden,

... научите нас, плж, определять запах продуктов через запечатанный пакет...

в Грине, который под Скалой, работала (может и щас работает) кассиром бывший повар – она это делала на раз-два! :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2504

10 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2504
    # 30 мая 2023 20:28

Никакие ,это не терпилы,а обычные потребители-экстремисты.Самый простой пример:Берут глазированный сырок,несут до кассы,а потом его закидывают за шоколадки,причем далеко.И тут 2 варианта,или находят в тот же день,но вроде свежий ,но лежал в тепле или не находят.

Только Тьма приносит счастье.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15754

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15754
    # 30 мая 2023 20:31 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Marabu:

werden,

... научите нас, плж, определять запах продуктов через запечатанный пакет...

в Грине, который под Скалой, работала (может и щас работает) кассиром бывший повар – она это делала на раз-два! :super:

... это все враки, в грине не может быть плохого, по этому на кассе ошибалась :znaika: werden врать не может, т.к. советы всем раздает и учит.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27643

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27643
    # 30 мая 2023 20:31
    user_192119411945:

Никакие ,это не терпилы,а обычные потребители-экстремисты.Самый простой пример:Берут глазированный сырок,несут до кассы,а потом его закидывают за шоколадки,причем далеко.И тут 2 варианта,или находят в тот же день,но вроде свежий ,но лежал в тепле или не находят.

сказочники повылезали! :ura:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15754

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15754
    # 30 мая 2023 20:33 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    user_192119411945:

... я писал в каких случаях я выкладываю... Про сырки и т.п. не ко мне... Хотя если срок годности просрочен, то вполне выложу.
    Да и покупатели экстремисты, а продавцы не массовые убийцы?