Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    999

    13 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    999
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    12990

    13 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    12990
    # 28 мая 2023 18:25
    Лиза_Волкова:

    Виталик-таки был прав. Варёные пельмени вполне себе вещь. Правда, мазик, не был бы лишним.

    ... если жаренные пельмени, то пивасик тоже был бы не лишний :) ток пельмени лучше выбирать советскую форму, чем подушечки и тп.

  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    3071

    5 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    3071
    # 28 мая 2023 18:33
    slon2003:

    пельмени лучше выбирать советскую форму, чем подушечки и тп.

    У меня свои. С помощью формочки для равиоли леплю. А из магазинных, да, считаю лучшей советскую форму. Но подушечки вкуснее.

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    pumaeg:

    Вы и макароны Пофлоцкого для себя откроете.

    С добавлением мячного детского пюре когда-то любила.

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    2406

    9 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    2406
    # 28 мая 2023 18:39
    slon2003:

    ... ток пельмени лучше выбирать советскую форму, чем подушечки и тп.

    С «советской» формой связаны травматические воспоминания. Бывает варишь советские пельмени, а у них через кожуру щетина наружу вылазит :o

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    4663

    12 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    4663
    # 28 мая 2023 19:03
    printer-10x15.by:

    варишь советские пельмени, а у них через кожуру щетина наружу вылазит

    :spy:
    10 славных холостяцких лет 78-88: подобное не попадалось НИ РАЗУ...

    Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

    Лиза_Волкова:

    Варёные пельмени

    slon2003:

    жаренные пельмени

    :znaika:
    Пельмени жарено-тушеные: обжарить с 2 сторон, добавить томатный соус/кетчуп/пасту, пару ложек сметаны и протушить под крышкой...
    :P

    Некуртуазный маньерист...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    25205

    20 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    25205
    # 28 мая 2023 19:10
    printer-10x15.by:

    варишь советские пельмени, а у них через кожуру щетина наружу

    :o
    за всю советскую жизнь (с сознательных лет до распада СССР)в столице ни разу не встречал таких ужастиков – в какой дыре вы жили?! :spy:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

    826

    11 лет на сайте
    пользователь #663986

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 28 мая 2023 19:38
    printer-10x15.by:

    slon2003:

    ... ток пельмени лучше выбирать советскую форму, чем подушечки и тп.

    С «советской» формой связаны травматические воспоминания. Бывает варишь советские пельмени, а у них через кожуру щетина наружу вылазит :o

    бредишь? Тут же взрослые есть, которые жили в СССР. Так что это, не увлекайся

    мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    16054

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    16054
    # 28 мая 2023 19:45
    Лабуда:

    printer-10x15.by:

    slon2003:

    ... ток пельмени лучше выбирать советскую форму, чем подушечки и тп.

    С «советской» формой связаны травматические воспоминания. Бывает варишь советские пельмени, а у них через кожуру щетина наружу вылазит :o

    бредишь? Тут же взрослые есть, которые жили в СССР. Так что это, не увлекайся

    Личные воспоминания, которые напрямую зависят от степени вороватости "изготовителя". Если речь идет о каких-нить 1985-х +, да еще в зауральской "дыре", то не удивляюсь. Но это не СССР. И не советские пельмени (по общему ГОСТу)))).

  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

    826

    11 лет на сайте
    пользователь #663986

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 28 мая 2023 20:11
    oks_1964:

    Лабуда:

    printer-10x15.by:

    slon2003:

    ... ток пельмени лучше выбирать советскую форму, чем подушечки и тп.

    С «советской» формой связаны травматические воспоминания. Бывает варишь советские пельмени, а у них через кожуру щетина наружу вылазит :o

    бредишь? Тут же взрослые есть, которые жили в СССР. Так что это, не увлекайся

    Личные воспоминания, которые напрямую зависят от степени вороватости "изготовителя". Если речь идет о каких-нить 1985-х +, да еще в зауральской "дыре", то не удивляюсь. Но это не СССР. И не советские пельмени (по общему ГОСТу)))).

    я бывал за Уралом в эти годы. Пельменные и пельмени помню немного. Офигенно и с чем хочешь. От уксуса до сметаны. Так что, облажался этот мальчонка

    мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    23216

    11 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 28 мая 2023 20:14

    А я в детстве всегда выковыривала фарш из вареных пельменей и съедала, а тесто оставляла. Вообще не понимала, зачем это вареное тесто нужно, мясо ж вкуснее)))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    16054

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    16054
    # 28 мая 2023 20:22 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Лабуда:

    я бывал за Уралом в эти годы. Пельменные и пельмени помню немного. Офигенно и с чем хочешь. От уксуса до сметаны. Так что, облажался этот мальчонка

    Жила в Кемеровской в те годы. Пельмени гадость реальная (по сравнению с теми, что подавались в Гродно в "Пельменной" ). Брат учился (тоже приблизительно в то время) в Саратове. Тоже не везде там пельмени были сопоставимы с "Пельменной". Уксусом-сметаной-сложным соусом и в Гродно в начале 1980-х никого не удивить было. Сметана + уксус + соленый/свежий укроп -- рецепт сложного соуса.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    12990

    13 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    12990
    # 28 мая 2023 20:35
    Лиза_Волкова:

    slon2003:
    пельмени лучше выбирать советскую форму, чем подушечки и тп.

    У меня свои. С помощью формочки для равиоли леплю. А из магазинных, да, считаю лучшей советскую форму. Но подушечки вкуснее.

    Они вкуснее, подушечки, но для жарки "крылья" жесткие получаются.

    Добавлено спустя 47 секунд

    printer-10x15.by:

    slon2003:

    ... ток пельмени лучше выбирать советскую форму, чем подушечки и тп.

    С «советской» формой связаны травматические воспоминания. Бывает варишь советские пельмени, а у них через кожуру щетина наружу вылазит :o

    ... Бог миловал, небыло такого... так что детская травма не посетила...

    Добавлено спустя 44 секунды

    MOISHA_P:

    slon2003:
    жаренные пельмени

    Пельмени жарено-тушеные: обжарить с 2 сторон, добавить томатный соус/кетчуп/пасту, пару ложек сметаны и протушить под крышкой...

    Я больше за хрустящую корочку :love:

  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

    26251

    2 года на сайте
    пользователь #3309168

    Профиль
    Написать сообщение

    26251
    # 28 мая 2023 20:38
    Leo-Leo:

    21242
    # 28 мая 2023 20:14
    А я в детстве всегда выковыривала фарш из вареных пельменей и съедала

    :beer: я тоже))

  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

    826

    11 лет на сайте
    пользователь #663986

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 28 мая 2023 20:45

    ... лето в 2023 году будет теплым, а временами знойным, но все это будет перемежаться короткими периодами похолодания.

    с чем я всех и поздравляю

    мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    66796

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    66796
    # 28 мая 2023 20:46

    Всякое было, и слипались и разваривались, но волосни не было. Толсто.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

    3071

    5 лет на сайте
    пользователь #2438282

    Профиль
    Написать сообщение

    3071
    # 28 мая 2023 21:26
    slon2003:

    но для жарки "крылья" жесткие получаются.

    Есть такое )

  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

    579

    2 года на сайте
    пользователь #3355702

    Профиль
    Написать сообщение

    579
    # 29 мая 2023 10:52 Редактировалось 3355702, 3 раз(а).
    Leo-Leo:

    А я в детстве всегда выковыривала фарш из вареных пельменей и съедала, а тесто оставляла. Вообще не понимала, зачем это вареное тесто нужно, мясо ж вкуснее)))

    Гурманы, блин :D

    Добавлено спустя 26 секунд

    A.Z.:

    Всякое было, и слипались и разваривались, но волосни не было. Толсто.

    Согласен

    Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

    oks_1964:

    Сметана + уксус + соленый/свежий укроп -- рецепт сложного соуса.

    Как по мне, лучший сложный соус под пельмени - это "кетчунез". Кетчуп + майонез + сметанки для мягкости. Примерно так в пропорции 0,4/0,4/0,2. И зубочек чеснока для запаху.
    Ну, а если еще 0,5 (40%), охлажденной в морозиловке до -18 - так вообще наслаждение душе и телу :D

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    20531

    14 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    20531
    # 29 мая 2023 14:28

    Статья «Или я — или кот». Отказаться от питомца из-за аллергии — предательство или неизбежность?
    Прочитав эти слова, хочется данным советчикам немного :molotok:

    Но, я считаю, как только устанавливается связь с питомцем, ты ни в коем случае не захочешь с ним расставаться, и неважно, сколько ему — пять лет или пять месяцев.

    Когда человек задыхается и отъезжает пару раз в месяц с отеком в больничку, никакая кошка не заставит с ней остаться. Потому что это угроза жизни, блин.

    Мой совет: хорошенько подумайте, прежде чем брать животное. Спрогнозируйте аллергию, насколько это возможно, чтобы не травмировать ни себя, ни котика.

    Как можно спрогнозировать аллергию, если ее раньше не было? Люди - Ванги что ли?

    У меня бывают перекрестные реакции на котов во время острого течения основной аллергии. Самой по себе аллергии на кошек нет.
    Тем не менее, была у меня на передержке кошка, после контакта с которой я покрывалась дикой чешущейся крапивницей везде, где кошка прикоснулась к голому телу.
    У меня 29 летний опыт плотного взаимодействия с сотней кошек. Ни до, ни после ни на кого такой реакции не было. Как это спрогнозировать вообще?

  • azardasha Senior Member
    офлайн
    azardasha Senior Member

    11928

    12 лет на сайте
    пользователь #403409

    Профиль
    Написать сообщение

    11928
    # 29 мая 2023 14:32

    Мой персональный страх - иметь аллергию на животных.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    16054

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    16054
    # 29 мая 2023 14:35
    3355702:

    oks_1964:

    Сметана + уксус + соленый/свежий укроп -- рецепт сложного соуса.

    Как по мне, лучший сложный соус под пельмени - это "кетчунез". Кетчуп + майонез + сметанки для мягкости. Примерно так в пропорции 0,4/0,4/0,2. И зубочек чеснока для запаху.

    Ну Вы не путайте домашний стол с общепитом))). Мой состав сложного соуса именно общепитовский (вроде, для кафе 2-й категории). А уж дома, конечно, изгалялись по-всякому.

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    20531

    14 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    20531
    # 29 мая 2023 14:39
    azardasha:

    Мой персональный страх - иметь аллергию на животных.

    Мой тоже :(

    А вы знали? :lol:

    MOHCTPiK:

    К слову список противопоказаний для обычного кофе).

    Также кофе не рекомендуется молодым людям и девушкам, планирующим рождение детей.

    Если что, обсуждаем тут