Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

991

13 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

991
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

122

2 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

122
    # 2 апреля 2023 15:41

Модераторы могут выставить мне красную карту, но я считаю, что если челрвек имеет определенное расстройство, то ему нужно на это непременно указать, а не пытаться илти у него на поводу из-за боязни , что он куда-то что-то еще напишет.
    Не должны адекватные здравомыслящие люди подстраиваться под людей с пограничными состояниями. Это противоречит щаконам эволюции и принципам гуманности: замалчивая, мы лишь усугубляем пробьему...и диагноз, как следствие.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

24399

19 лет на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

24399
    # 2 апреля 2023 15:44

альков,

1735667:

Эх, ЕРИП, ЕРИП... Я, наверное, слишком старый, но не доверяю я этим бездушным машинам. Лучше через кассу оплатить. И бумажку со штампами и подписями получите.
    Кстати, как-то раз оплачивал через инфокиоск за электроэнергию. Нужно было оплатить 40 рублей. Внёс купюру в 20 рублей, инфокиоск принял, вношу вторую купюру в 20 рублей - а он никак не принимает. Но инфокиоск посчитал, что я заплатил все 40 рублей. Хе-хе. Я, конечно, доплатил потом, но вот вам вся суть бездушной машины.
    Добавление:
    А, и налог на гараж не удалось заплатить через инфокиоск. Знаете ли, Слуцка у них там в списке нет. По номеру платежа тоже не получилось. А вот через кассу без проблем.

парковку через юссд - не осилил
    оплату через ерип - не осилил
    но бездушные машины виноваты.

:-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3189

14 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3189
    # 2 апреля 2023 16:32

TatianaVacheslavovna,засчитывается первый платеж в месяце. Последующие ваши платежи в этом месяце учтутся в следующем месяце(в апреле). То есть вам надо перестать баловаться с платежами. Зайдите в ЕРИП, например, 20-го апреля, и увидите уже оплаченные ваши киловатты (2-3-й платеж в марте), оплатите один раз сколько положено и следующий раз платите 20-го мая.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3189

14 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3189
    # 2 апреля 2023 16:39 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

У меня так было, в декабре чтоли, в конце месяца решила по старому тарифу второй раз оплатить ещё 200 квт. Потом при оплате в январе, у меня эти 200 квт не учлись, да я и забыла что платила дополнительно. Значит оплатила как обычно 200 квт. И вот в в феврале ЕРИП выдает, что у меня на счетчике переплата (я уж подумала, что МИНСКэнерго дурак, примотал мне лишних оплаченных киловаттов и я даже на секунду обрадовалась), но задумалась, и тут осенило, не дурак Минск Энерго, учел мои лишние оплаченные киловаты только через месяц.

• nickitich1 Senior Member
    офлайн
    nickitich1 Senior Member

1588

16 лет на сайте
    пользователь #85898

Написать сообщение

1588
    # 3 апреля 2023 10:04

Здравствуйте

подскажите как сейчас подымать объявления? кнопка up не срабатывает, объявления один за другим автоматически удаляются. что делать?

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

764
    # 3 апреля 2023 23:54 Редактировалось VKombat, 4 раз(а).

https://money.onliner.by/2023/04/03/kartoshka-fri-kak-v-mcdonalds

Первый рецепт — картошка фри без масла. Вообще без масла. Это экономия денег плюс польза для здоровья.
    ....
    К этому моменту кухня пахнет маслицем

Чудеса, магия)

Уточню, что масло есть в составе полуфабриката

Ах вот оно что! А я то думал изобретен прибор для получения масла из воздуха.

Зато для ее готовки мы не выливали бутылку масла. Это же основная претензия хозяюшек: «Нужно вылить бутылку масла? Да вы что!»

Сковородка, немного масла, картошка из пакетика и немного соли/приправы.. супер (еще вроде как в духовке и микроволновке можно, не пробовал).
    А вот если брать не полуфабрикат из пакета, каким будет расход масла? Правильно, тем же. Так где экономия, польза для здоровья и т.п.?

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

13330

12 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

13330
    # 4 апреля 2023 00:08 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    VKombat:

А я то думал изобретен прибор для получения масла из воздуха.

:lol:
    Чудес с продуктами не бывает. Чудеса бывают только с ЖКХ - раз не вызывали милицию на сломанную!! давным-давно ручку на окно пролёта дома - значит "вандалы, кто-то из жильцов украл" ))))))) а потому не только замена!!! но ещё и установка (старое место уже заделано в ходе ремонта)) !!! будет платной, по тарифам ЖЭС, как будто это жильцы пригласили к себе в квартиру "мастера на час" , а не речь про место общего пользования!!
    :trollface:
    Смеялся я накануне очень долго, как мне поведали такое чудо. "Согласно законодательству", по версии мастера ЖЭС )))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

21242

11 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

21242
    # 4 апреля 2023 00:37 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.

Avanturist, что вас удивляет опять? Текущий ремонт подъезда уже давно за счёт жильцов. Выбили окно, спёрли ручку, сожгли почтовые ящики - скинулись и починили, если хулигана не нашли. Это же ваш подъезд, вы же в моем не станете покраску разписанных стен оплачивать, почему другие, кто не имеет отношения к вашему подъезду, должны вашу стыренную ручку оплачивать))
    Ну или живите без ручки.

Avanturist:

будет платной, по тарифам ЖЭС

У ЖЭС свои тарифы, у Avanturist свои, у ООО "ЕвроЖЭС" - свои. Вы же могли предложить жильцам оплатить замену ручки по своим тарифам, но предпочли вызвать ЖЭС, в чем смех, не пойму?

офлайн
    Avanturist Senior Member

13330

12 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

13330
    # 4 апреля 2023 01:08
    Leo-Leo:

Avanturist, что вас удивляет опять?

Меня удивляет, что на сломанную копеечную ручку предлагали вызывать милицию ))) Может ещё на вытянутый гвоздь милицию вызывать?))) У милиции больше работы нету?)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

21242

11 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

21242
    # 4 апреля 2023 01:12

Avanturist, в данном случае жэсу пофиг, ручку сломали, ящики сожгли, или стены разрисовали. Это по сути - порча имущества, потому и ответ стандартный.

офлайн
    Avanturist Senior Member

13330

12 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

13330
    # 4 апреля 2023 01:12
    Leo-Leo:

Выбили окно, спёрли ручку, сожгли почтовые ящики - скинулись и починили, если хулигана не нашли. Это же ваш подъезд

С таким рассуждением даже лампочки тогда не должны были бесплатно менять (когда были ещё "лампочски Ильича", по 60 - 75 W, а не всякие там светодиодные). Но ведь меняли. А тут - просто цирк: ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ рублей с жильцов подъезда за принудительный косметический ремонт (честно сказать, мало кому нужный, там не так всё страшно было) вытянуть готовы, а вот какую-то копеечную ручку в окне заменить - нет ))))))))))) Ржу весь вечер, до какого маразма дошло наше ЖКХ....

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Leo-Leo:

Вы же могли предложить жильцам оплатить замену ручки по своим тарифам

Много бумажной волокиты, чтобы не "настучали". А нынче "стукачей" очень много, из-за мелочи загреметь можно так, что мало не покажется

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Помните статью на ранее популярном ресурсе, как на БЕСПЛАТНУЮ помощь накинулись проверяющие органы, надо было доказать, что это не "халтура с сокрытием доходов" ????

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Leo-Leo:

предпочли вызвать ЖЭС, в чем смех, не пойму?

Пока в той истории предпочтение отдано визиту на личный приём к чиновнику ЖКХ. Может удастся под диктофон запись сделать, вот это будет шоу)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

21242

11 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

21242
    # 4 апреля 2023 01:23

Avanturist, а если "копеечные" ручки украли/сломали на каждом этаже? Это уже не копейки будут? А если ручку украл хитрый сосед, чтобы в своей квартире на окне поменять? А если сосед тихонько вынул и украл стекло оконное, чтобы на даче заменить? А потом ещё пять стекол стырил...
    Это проблемы вашего дома, и почему жэс (или ещё) кто-то за свои деньги должны покрывать ущерб, нанесенный самими вами (жильцами)?
    А хитрый сосед только и ждет, пока поставят новые ручки, чтобы и их спереть.
    Вы готовы оплачивать соседу установку новых оконных ручек на его личных окнах?

офлайн
    Avanturist Senior Member

13330

12 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

13330
    # 4 апреля 2023 01:45 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

Avanturist, а если "копеечные" ручки украли/сломали на каждом этаже? Это уже не копейки будут? А если ручку украл хитрый сосед, чтобы в своей квартире на окне поменять?

Там ситуация такова, что ручка была именно сломана!! и маляр, которая делала ремонт в подъезде, на справедливое замечание жильца, что как бы вообще-то сначала надо осматривать именно окна, ведь речь о малярных работах, чтобы на любом этаже можно было открыть для проветривания от вонючей краски..... прекрасно видела реальную картину! То есть никакого "вандализма", как нёс мастер ЖЭС по телефону, не было и быть не могло!!!
    Но вот ситуация такая, что десяток тысяч - содрать с жильцов готовы на ура, а поставить слёзы за 5 рублей - ой-ой-ой, ни в какую. Вот потому и решил человек развлечься, побывать на личном приёме у чиновника ЖКХ повыше (понятно, что там не о мастере ЖЭС и не о директоре речь идёт, а именно верхушке ЖКХ Минска)))))

Собственно, чему удивляться, когда в лифтах такая вот

от коммунальщиков имеется.
    "TELEGTAM-канал" )))) Вы о таком слышали? Я - нет ))

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Leo-Leo:

почему жэс (или ещё) кто-то за свои деньги должны покрывать ущерб, нанесенный самими вами (жильцами)?

А почему ЖЭС наносит ущерб жильцам принудительными косметическими ремонтами, принудительными заменами почтовых ящиков, в которых жильцы точно не нуждаются???

Ущерб жильцам на 11 тысяч нанести можно, а ущерб ЖЭСу на 5 - 10 рублей - нельзя? Гениально!!! :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Leo-Leo:

А хитрый сосед только и ждет, пока поставят новые ручки, чтобы и их спереть.

Сейчас кругом у людей уже всё евро. А там ручка времён СССР, прошлого века. Боюсь, в магазинах таких уже не продают. Я так у клиентов такого старья последние годы точно не видел

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

21242

11 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

21242
    # 4 апреля 2023 01:59
    Avanturist:

Вот потому и решил человек развлечься, побывать на личном приёме у чиновника ЖКХ повыше

Развлекся?
    У вас там клуб по интересам, так понимаю - самый смелый и ничего не знающий а законах - идет на прием к чиновнику и потом выкладывает в группе. И потом все ахают, мусолят годами и тем самым ощущают себя аж депутатами минимум госдумы или всебелорусского вече.
    Из той же серии, как бабки в поликлинику ходят под дверями кабинетов пообщаться :D

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Avanturist:

Ущерб жильцам на 11 тысяч нанести можно, а ущерб ЖЭСу на 5 - 10 рублей - нельзя? Гениально!!!

Демагогия - ну прям по учебнику :lol:
    Как раз в стиле вашей группы в соцсетях.

офлайн
    Avanturist Senior Member

13330

12 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

13330
    # 4 апреля 2023 02:15 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

Демагогия - ну прям по учебнику

А что не так??? Государство может наносить ущерб гражданам, а граждане государству - нет? :lol:

Leo-Leo:

У вас там клуб по интересам, так понимаю - самый смелый и ничего не знающий а законах - идет на прием к чиновнику и потом выкладывает в группе.

Не совсем так. Чиновников здравоохранения уже так отдрессировал (наверное смехотворной отпиской 2018 года из Горздрава, якобы МРТ "ввиду большой загруженности лишь пациентам с наиболее тяжёлой патологией" и обращением в Генпрокуратуру в 2018 с просьбой дать правовую оценку такому ответу чиновнице, ведь процедура по показанию профессора, а не "я хочу" ))) , что МРТ 2023 ему сделали за неделю! бесплатно!!, даже не доведя до личного приёма чиновника Горздрава!! Только стоило намекнуть о желании записаться и озвучить свой вопрос. Уже на следующий день!! из поликлиники позвонили "всё согласовано, приди забери направление" )))
    У вас так получится с бесплатными услугами?? Думаю, что нет. И у меня тоже нет

• Лабуда Member
    офлайн
    Лабуда Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

382
    # 4 апреля 2023 08:28

жалуюсь на бессмертных в капюшонах со смартфоном перед глазами. Или что там у них вместо глаз, за смартфоном не видно

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

260938

10 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

260938
    # 4 апреля 2023 08:36
    Лабуда:

жалуюсь на бессмертных в капюшонах со смартфоном перед глазами. Или что там у них вместо глаз, за смартфоном не видно

особенно на проезжей части :100500:
    пора уже пешеходов штрафовать нещадно за разговоры на пешеходном переходе и вообще
    за пользование телефоном при переходе улицы :moderator: :molotok:

Когда мне нужно будет ваше мнение, я вам его скажу :P
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

12926

20 лет на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

12926
    # 4 апреля 2023 08:40

Лабуда, Mig7, читают ваши жалобы :lol:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

764

15 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

764
    # 4 апреля 2023 09:16 Редактировалось VKombat, 1 раз.
    Mig7:

за разговоры на пешеходном переходе и вообще
    за пользование телефоном при переходе улицы

Разговор по сторонам посмотреть никак не мешает. А вот с кадрами, что без остановки и оглядки по сторонам, с тротуара на переход (даже не регулируемый) и вперед - что то делать точно надо. Телефона в руке при этом может и не быть.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • Лабуда Member
    офлайн
    Лабуда Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

382
    # 4 апреля 2023 09:38

иногда хочется остановиться и спросить. Человечек, ну что ты там такого важного читаешь, что оно дороже твоей жизни. Потом вспоминаешь, сколько млрд людей на нашей планете, и сколько из них лишних, по мнению ученых. Может оно так и задумано - сократить поголовье.

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя