VKombat:
А вообще в таких ситуациях всегда вспоминаю случай с белорусским сыром, несколько лет назад, который завернули в РФ с превышением консерванта, в 5 раз от допустимого. Комментарий производства был - "А что тут такого?". Хорошо так засело в памяти, как важный показатель отношения к превышениям.
Сколько возвратов молочки (и не только, мясо) с РФ по превышениям то консерванта, то антибиотиков и т.п., то кажется что на экспорт идёт лучшего качества продукция и та не проходит повторный контроль... остаётся на внутреннем рынке, повторный анализ редко делают, а магазины так тем более его делать не будут.... т.е. понятно что лаборатория завода, совхоза берет анализы, проверяет по многим показателям, но чёт я не помню что снимают с производства всю продукцию и захаранивают, утилизируют или отдают на корм скоту...
Знакомая как раз поставляет оборудование для проверки молочки\мяса, и обучает, т.е. сперва она делает анализы и в курсе что и сколько... Так она продала квартиру в Минске и купила дом под минском, теперь корова, куры, бараны и т.п. Сама коренная минская, но училась как раз по профилю, вет образование... Уж более 10 лет так живёт. Особенно советовала не брать полуфабрикаты с совхозов и хозяйств, туда добавляют любое мясо...
З.ы. это многие воспримут как страшилку, каждый пусть воспринимает как хочет... Для инфы, со всеми знаниями я всё равно покупаю те же колбаски, пихать их не хочу... Шашлыки и т.п., в свое время их изготавливали, дешевле самому свежее мясо за 10 мин сделать на шашлык, чем покупать воду в мясе...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
VKombat:
Три человека, у всех троих реакция. У них там что, вечеринка аллергиков была? Иначе это странно.
вот с этого срач и поднялся... Не работает у людей причино-следственная логика... Не может быть такого, плюс скорая так же сообщила что всплеск аллергий в последний день...
И повторю тупой вопрос: скажите что конкретно надо искать в рыбе?