Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1035

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1035
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15744

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15744
    # 28 марта 2023 16:33 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2014063:

Иначе поняли бы, что я говорю: нет факта заболевания (пищевое отравление), установленного медицинским учреждением, - нет расследования причин отравления и отбора проб остатков пищи для лабораторных испытаний.

Чтоьзначит нет факта...? Т.е. скорая и 2 человека отравление это не факт :) ну ну
    У нас пожаловаться для проверки и более меньшие показания нужны.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20094

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20094
    # 28 марта 2023 16:34
    slon2003:

2014063:

Иначе поняли бы, что я говорю: нет факта заболевания (пищевое отравление), установленного медицинским учреждением, - нет расследования причин отравления и отбора проб остатков пищи для лабораторных испытаний.

Чтоьзначит нет факта...? Т.е. скорая и 2 человека отравление это не факт :) ну ну

Где отравление?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15744

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15744
    # 28 марта 2023 16:35
    oks_1964:

slon2003:

2014063:

Где отравление?

Писал выше.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20094

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20094
    # 28 марта 2023 16:36
    slon2003:

oks_1964:

slon2003:

2014063:

Где отравление?

Писал выше.

В статье нет про отравление. Анафилаксия -- не отравление.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5114

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5114
    # 28 марта 2023 16:46

oks_1964, я статью не читал и ее не обсуждаю. :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15744

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15744
    # 28 марта 2023 16:48
    oks_1964:

В статье нет про отравление. Анафилаксия -- не отравление.

2014063:

oks_1964, я статью не читал и ее не обсуждаю. :lol:

Это вы о себе?
    :trollface:

— Чтобы рыба имела приятный внешний вид и сохраняла форму, производитель может добавлять в нее специальные влагоудерживающие химические добавки, содержащие фосфор. Они также способны давать аллергическую реакцию, — отмечает медик

Т.е. сыпанули нечательно на порядок больше. Вот и результат...
    З.ы. статью читать надобно... а не сразу вставть в ряды диванных бойцов.

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 28 марта 2023 16:50
    slon2003:

Т.е. сыпанули нечательно на порядок больше

это вы придумали сами

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20094

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20094
    # 28 марта 2023 16:50 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

— Чтобы рыба имела приятный внешний вид и сохраняла форму, производитель может добавлять в нее специальные влагоудерживающие химические добавки, содержащие фосфор. Они также способны давать аллергическую реакцию, — отмечает медик

Где написано что добавил? Где написано, что именно эти химдобавки вызвали аллергическую реакцию?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15744

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15744
    # 28 марта 2023 17:04
    oks_1964:

slon2003:

Где написано что добавил? Где написано, что именно эти химдобавки вызвали аллергическую реакцию?

... статью хоть прочтите... а дальше то что писал ранее. Я не могу на глазок определять химсоставы и превышены ли нормы, это у нас вы уникум.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

3459353:

slon2003:

это вы придумали сами

... для этого и есть лабораторные исследования. Т.к. ввероятность на пустом месте резкого обострения аллергических реакций ничтожна.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20094

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20094
    # 28 марта 2023 17:14 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

oks_1964:

slon2003:

... статью хоть прочтите... а дальше то что писал ранее. Я не могу на глазок определять химсоставы и превышены ли нормы, это у нас вы уникум.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

2.

3459353:

slon2003:

это вы придумали сами

... для этого и есть лабораторные исследования.
    2. Т.к. ввероятность на пустом месте резкого обострения аллергических реакций ничтожна.

1. Ну да, сыпанули (из вашего коммента), но не на порядок, а в разы? Но сыпанули? Ну не нашла я этого в статье!!!
    Я не уникум, а просто исхожу из того, что партия все-таки ввезена легально. Что могли -- то установили при ввозе.
    2. Кто сказал? Аллергическая реакция -- штука непредсказуемая. И может возникнуть в любое время на любой аллерген.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15744

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15744
    # 28 марта 2023 17:18
    oks_1964:

Ну да, сыпанули (из вашего коммента), но не на порядок, а в разы? Но сыпанули? Ну не нашла я этого в статье!!!
    Я не уникум, а просто исхожу из того, что партия все-таки ввезена легально. Что могли -- то установили при ввозе.

... а где вы найдете в статье, если этого нет? :) что еще придумаете? Что в стать должна быть бумага с гербовой печатью адресованная oks_1964, тогда все норм и все поправилам :) Вы сделали мой день :)
    Тунец этот скорее всего бресткий, если это на фото упаковка не левая картинка. И всегда на партии есть доки, только почемуто не всегда все так как написано в партии :) есть и человеческий фактор и нарушения на производстве. Сколько было статей, вплоть то что в тушенку закидывали гнилое мясо и т.п. В каком мире живете?

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 28 марта 2023 17:19
    slon2003:

Сколько было статей, вплоть то что в тушенку закидывали гнилое мясо и т.п. В каком мире живете?

питайтесь солнечным светом и не дурите другим голову

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15744

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15744
    # 28 марта 2023 17:21 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    3459353:

slon2003:

Сколько было статей, вплоть то что в тушенку закидывали гнилое мясо и т.п. В каком мире живете?

Это к чему? Т.е. тоже верите в то что в магазинах вся продукция соответсвует и безопасна? Я уверен в то что в любом случае это рулетка. В данной статье не повезло главному герою, но по хорошему чтобы другие не травились надо бы дополнительно проверить продукцию.
    Но смотрю большинству травлянулись и ладно, другие травлянутся, тоже ладно, ну я то выжил :super: отличная позиция.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20094

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20094
    # 28 марта 2023 17:21
    slon2003:

oks_1964:

Ну да, сыпанули (из вашего коммента), но не на порядок, а в разы? Но сыпанули? Ну не нашла я этого в статье!!!

... а где вы найдете в статье, если этого нет? :) что еще придумаете? Что в стать должна быть бумага с гербовой печатью адресованная oks_1964, тогда все норм и все поправилам :) Вы сделали мой день :)
    Тунец этот скорее всего бресткий, если это на фото упаковка не левая картинка. И всегда на партии есть доки, только почемуто не всегда все так как написано в партии :) есть и человеческий фактор и нарушения на производстве. Сколько было статей, вплоть то что в тушенку закидывали гнилое мясо и т.п. В каком мире живете?

Так что делать с партией? И на что проверять? Тунец в Муховце не водится (пока что).

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5114

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5114
    # 28 марта 2023 17:23
    slon2003:

Ой, горит уже подо мной диван... :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20094

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20094
    # 28 марта 2023 17:25 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

3459353:

slon2003:

Это к чему? Т.е. тоже верите в то что в магазинах вся продукция соответсвует и безопасна? Я уверен в то что в любом случае это рулетка. В данной статье не повезло главному герою, но по хорошему чтобы другие не травились надо бы дополнительно проверить продукцию.
    Но смотрю большинству травлянулись и ладно, другие травлянутся, ну я то выжил :super: отличная позиция.

Магазин и производство -- разные организации. Совсем разные. А еще есть холодильник. На каком этапе что-то попало (если попало) в продукцию? На что продукцию проверять, если была аллергическая реакция, а не отравление (про него никто не говорит)? И да, гнилое мясо может вызвать отравление (и то вряд ли -- там термообработка для тушенки неслабая полагается), а тут -- аллергическая реакция.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15744

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15744
    # 28 марта 2023 17:26 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    oks_1964:

Так что делать с партией? И на что проверять? Тунец в Муховце не водится (пока что).

... для тех кому сложно читать и помнить что было выше написано, когда сдаете в ремонт указываете что конкретно заменить надо, чтобы заработало?
    Тунец не водится, но когда перерабатыввается рыба у нас, то в нее добавляют консерванты и тп. А поступать может большимии замороженными тех упаковками. Или у вас рыба сразу на стейки в море размножается?

Добавлено спустя 43 секунды

2014063:

slon2003:

Сходите в туалет, не держите в себе.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

oks_1964:

Магазин и производство -- разные организации. Совсем разные. А еще есть холодильник. На каком этапе что-то попало (если попало) в продукцию? На что продукцию проверять, если была аллергическая реакция, а не отравление (про него никто не говорит)?

... почитайте статьи про проверки, и вопрос этот отпадет сам... интернет работает? Сайт госконтроля работает?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20094

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20094
    # 28 марта 2023 17:37
    slon2003:

oks_1964:

1. ... для тех кому сложно читать и помнить что было выше написано, когда сдаете в ремонт указываете что конкретно заменить надо, чтобы заработало?
    2. Тунец не водится, но когда перерабатыввается рыба у нас, то в нее добавляют консерванты и тп. А поступать может большимии замороженными тех упаковками. Или у вас рыба сразу на стейки в море размножается?

Добавлено спустя 43 секунды

2014063:

slon2003:

Сходите в туалет, не держите в себе.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

oks_1964:

Магазин и производство -- разные организации. Совсем разные. А еще есть холодильник. На каком этапе что-то попало (если попало) в продукцию? На что продукцию проверять, если была аллергическая реакция, а не отравление (про него никто не говорит)?

3. ... почитайте статьи про проверки, и вопрос этот отпадет сам... интернет работает? Сайт госконтроля работает?

1. Вообще-то указываю что именно не устраивает. Мало того, для уменьшения собственных финансовых потерь (чтобы не разбирали весь прибор только потому, что провод в вилке отошел) стараюсь еще и предположить в чем неисправность.
    2. Ладно, список консервантов у производителя можно проверить... В статье речь идет именно об этих консервантах?
    3. Проверки идут по обозначенным параметрам. То есть знают, что именно искать при проверке. "Ищу то, не знаю что, но точно найду" -- это не совсем проверка. Скорее, придирка.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22234

11 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22234
    # 28 марта 2023 17:50

https://people.onliner.by/2023/03/28/nashli-belorusov-kotorye-vyb ... um-veshhej
    Всё это хорошо.Но есть небольшое замечание про раздельный сбор мусора в контейнеры.
    Понаставили раздельные контейнеры,но все это забирает один мусоровоз.И смысл :-?

добропорядочный социопат
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

15744

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

15744
    # 28 марта 2023 17:51 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    oks_1964:

1. Вообще-то указываю что именно не устраивает. Мало того, для уменьшения собственных финансовых потерь (чтобы не разбирали весь прибор только потому, что провод в вилке отошел) стараюсь еще и предположить в чем неисправность.

... т.е. вы указываете что на обвязке полетел конденсатор, замените... :D а то что не включается экран это может быть что угодно....напишите более подробно что отремонтировать :trollface:
    Я не указываю все что есть в холодильнике, а именно рыба.

oks_1964:

2. Ладно, список консервантов у производителя можно проверить... В статье речь идет именно об этих консервантах?

oks_1964:

3. Проверки идут по обозначенным параметрам. То есть знают, что именно искать при проверке. "Ищу то, не знаю что, но точно найду" -- это не совсем проверка. Скорее, придирка.

... еще раз... покупатель травлянулся продукцией... не правильно хранилось и появились токсины, добавили больше химии, изначально плохое сырьё... я и любой другой покупатель/потребитель не сможет сказать... по этому пусть проверяют те кто знает что искать и как искать.
    Я могу еще раз 3 или уже 4й это повторить, если вы с первого раза не поняли...
    https://www.tvr.by/news/obshchestvo/bolee_120_kg_prosrochki_i_zap ... agazinov_/
    Например. Т.е. продается запрещенная продукция, продукция с нарушением техрегламннтов и т.п. почему вы уверены что тут все ок. А проверить и т.п. вы не можете, только по обращению гражданина может начаться проверка. Вдруг не все как вы молчите в тряпочку, а 2-5 человек с одной и той же проблемой.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

https://gosstandart.gov.by/ostorozhno-opasnyy-tovar-uznali-kak-pr ... v-pitaniya

анализирует практику выявления того или иного нарушения, информацию из других контролирующих органов, СМИ, изучает жалобы потребителей.

Что еще придумаем оправдать несостоятельность?