Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    966

    12 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    966
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции va@onliner.by
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    19202

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    19202
    # 23 ноября 2022 21:34
    Жук-и-Жаба:

    Обьясните, маркатологи, в чем коммерческий смысл делать подделки под "мраморную" говядину?
    На одну покупку. Второй раз ведь уже ее не купят.

    я не маркетолог, но выскажу свое мнение. Я люблю и постоянно покупаю говядину, и данный стейк взяла бы просто на пробу, понимая, что это обычная говядина (естественно, и на цену бы посмотрела). И если бы он мне понравился - брала и бы и дальше, тем более, что завертывание в жировую сетку и сама практиковала.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    12089

    9 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    12089
    # 23 ноября 2022 21:40 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

    oks_1964:

    Указана именно говядина. Никаких мраморных говядин нет.

    1. А на мраморной говядине в составе что пишут?

    oks_1964:

    Для начала уточните, что понимаете под словосочетанием "мраморный стейк"?

    2. Памятник из мрамора и мраморный памятник, я так понимаю, для Вас не одно и то же? :lol:
    Нужно уточнение, состав с лупой почитать?

    oks_1964:

    Для мяса -- сомневаюсь -- разбежка в ценах между говядиной и тем, что называется "мраморной говядиной" великовата.

    3. Интересно, если Вас посадить без единого источника информации и попросить назвать цены за кило/литр хотя бы сотни разных наименований товаров - Вы назовёте хотя бы половину точно?)
    А я, например, иногда беру товар, даже не смотря в цену. Да и не обязан покупатель знать цену.
    4. И Вы проигнорировали вопрос: зачем Вы с пеной у рта защищаете такие, скажем, недобросовестные уловки производителей?

    1. Я именно мраморной говядиной не заморачиваюсь. Покупаю просто говядину. Поэтому не знаю, что на мраморной пишут.
    2. Так там говядина из мрамора? Интересный подход.
    3. Если что-то явно пафосное, то поинтересуюсь ценами на оригинал. Обычная цена на пафосную говядину меня бы насторожила.
    4. Я не защищаю недобросовестного производителя. У меня просто не возникло ассоциаций именно с мраморной говядиной, использованной для изготовления стейка. Тем более, что для похожего продукта (только свинины, но в сетке) у них уже давно есть название "Ажурный". Так что не вижу причин для подозрений в недобросовестности.

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    13110

    11 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    13110
    # 23 ноября 2022 21:46
    oks_1964:

    Я именно мраморной говядиной не заморачиваюсь. Покупаю просто говядину. Поэтому не знаю, что на мраморной пишут.

    Просто будет забавно, если на мраморной говядине пишут тоже "говядина" в составе.

    oks_1964:

    Так там говядина из мрамора? Интересный подход.

    Русский язык, знаете, ли богатый. Плита из мрамора = мраморная плита. Соответственно, мраморный стейк из говядины = стейк из мраморной говядины. Сгущённое молоко всегда называли сгущёнкой. Но ушлый производитель решил поманипулировать наименованиями.

    oks_1964:

    Если что-то явно пафосное, то поинтересуюсь ценами на оригинал.

    Я бы не назвал мраморную говядину впрямь пафосной. :-?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    19202

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    19202
    # 23 ноября 2022 21:48

    выскажу еще свое мнение)) - человек, который решает приготовить стейк из мраморной говядины, должен хотя бы немного разбираться в говядине, уметь ее не просто "тушить 2 часа до мягкости", а уже иметь опыт жарки именно стейков, а не просто прочесть в инстаграме, что это модно или попробовать один раз в ресторане. Ну а если человек регулярно жарит стейки - он за "мраморную говядину" это не примет, ну а если и примет с какого-то помутнения рассудка - пожарит как обычный и добавит опыта себе в копилочку.
    А то может и возблагодарит небеса, за то, что купил мясо по цене обычной говядины, и не испортил своей неумелой жаркой дорогую мраморную.

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    2112

    9 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    2112
    # 23 ноября 2022 21:51
    Yuna:

    Это ж сколько того филе вы потребляете в день при норме 50 гр?

    Животных жиров. Жи-вот-ных. А остальное должно быть растительными жирами. От 50 г. животных жиров к 70 годам заработаете себе сердечно-сосудистые. У меня жиров всего 15%-20% от суточного рациона. Это получается где-то 60 граммов (18% на данный момент), если потреблять 2700 ккал. Животных получается примерно 15 г. Это из 600 граммов куриных грудок в сутки.

    А если белок брать из другого, более жирного мяса, то будет уже существенный перевес в пользу животных жиров. Что не есть хорошо.

    Вы только посмотрите, что творят канадцы! Точнее, ВСУ. Браво!
  • radiodetal-ussr Junior Member
    офлайн
    radiodetal-ussr Junior Member

    94

    3 года на сайте
    пользователь #2757952

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 23 ноября 2022 22:01

    Бедные животные. Они хотят жить, а их едят...

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    12089

    9 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    12089
    # 23 ноября 2022 22:08
    vittkoff:

    oks_1964:

    Я именно мраморной говядиной не заморачиваюсь. Покупаю просто говядину. Поэтому не знаю, что на мраморной пишут.

    1. Просто будет забавно, если на мраморной говядине пишут тоже "говядина" в составе.

    oks_1964:

    Так там говядина из мрамора? Интересный подход.

    2. Русский язык, знаете, ли богатый. Плита из мрамора = мраморная плита.
    3. Соответственно, мраморный стейк из говядины = стейк из мраморной говядины.
    4. Сгущённое молоко всегда называли сгущёнкой. Но ушлый производитель решил поманипулировать наименованиями.

    oks_1964:

    Если что-то явно пафосное, то поинтересуюсь ценами на оригинал.

    5. Я бы не назвал мраморную говядину впрямь пафосной. :-?

    1. Насколько я понимаю, мраморность -- признак мяса (много жировых прослоек). Если википедия не врет, то мраморной может быть и свинина, и конина... Что пишут на мраморной говядине? Если интернет не врет, то просто обозначают категорию по нормативному акту.
    2. Несколькими страницами выше приводила словарную статью прилагательного мраморный. Пост 13:58. То есть значение 2б (стейк, внешним видом, рисунком напоминающий мрамор). Тут все согласно нормам.
    3. Не соответственно. Ибо термина "мраморная говядина" нет. Есть признак качества мяса -- мраморность.
    4. А вот это не запрещено -- словосочетание и слово вполне различаются.
    5. Если мне нужен кусок говядины с хорошей мраморностью, то я буду (не в Короне и не в упаковке производителя) искать кусок говядины с хорошей мраморностью. Но для меня это всегда будет просто хорошим куском говядины под конкретные цели.

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    11576

    19 лет на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    11576
    # 23 ноября 2022 22:24

    Карочи, граждане, налаживаем выпуск конфет Шоколадных, из коричневой субстанции. Я даже знаю, кому их в этой ветке скормить ;)

    Добавлено спустя 52 секунды

    Какой кулинарный смысл в сетке из свиного жира?..

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    В помнилось, как сотрудник под новый год набрался замороженного морского микса с красбовыми палочками в виде креветок. Качественный развод покупателя был...

    .
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    19202

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    19202
    # 23 ноября 2022 22:28
    PlutOn:

    Какой кулинарный смысл в сетке из свиного жира?..

    ну вы же можете посмотреть в гугле, там мильен рецептов)

  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

    4734

    8 лет на сайте
    пользователь #1032045

    Профиль
    Написать сообщение

    4734
    # 23 ноября 2022 22:39 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    Leo-Leo:

    , ну есть же реальное нае...ло, а есть различные маркетинговые уловки.
    Работа маркетологов - продать, для этого заинтересовать, заставить купить, ну это реально такая работа))
    Я же со своей стороны имею право купить или не купить, как бы они не старались.
    Мне тоже не особо нравится доставать в магазине очки и вчитываться в состав, но как есть)

    имею право купить или не купить

    С правами понятно, а как с возможностями? Если нет выбора. А его уже и нет, или почти нет, как и молока по литру, и круп по кг, и мороженного по сто, и масла, и творога по двести. Маркетологи думают, что делают предложение, от которого люди не смогут отказаться, а по факту просто не оставляют выбора.

    вслед за мной на водных лыжах ты летишь, за спиной растаял след от водных лыж
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    19202

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    19202
    # 23 ноября 2022 22:40
    PlutOn:

    сотрудник под новый год набрался замороженного морского микса с красбовыми палочками в виде креветок.

    у нас не видела, а в Таиланде, где весьма популярна уличная еда - продаются большие хвосты креветок на шпажках, тоже имитация, казалось бы - им-то чего, когда море и креветки на каждом углу, как у нас бульба - так и там обман туристов :lol: хотя там же рядом - и целые креветки такие же огромные на шпажках на гриле готовят, но они в панцире, так даже там по цене понимаешь, что не могут 5 больших очищенных настоящих хвостов стоить столько же или чуть меньше, чем 5 таких же королевских креветок, но в панцире))

  • SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

    255

    11 лет на сайте
    пользователь #373055

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 23 ноября 2022 22:47
    PlutOn:

    Какой кулинарный смысл в сетке из свиного жира?..

    Сохраняет сочность продукта.
    По теме: данный стейк, безусловно, к стейкам отношения не имеет. К мраморным тем более, что еще на этапе покупки со 100% точностью понятно тому, кто хоть что-то смыслит в кулинарии. И прожарку с этим продуктом ловить бессмысленно. Это мясо для запекания, разумеется, ни для чего больше. И со специями при его приготовлении будут отдельные сложности. Но скажу, положив руку на сердце, оно даст 100 очков вперед по мягкости и сочности многим и многим стейковым отрезам, что мне довелось пробовать. Т.ч. не вполне понимаю смысл хейта. Изобличают обман покупателей? Недобросовестную рекламу? Всё равно, что обвинять продавца купюры в киоске из "банка приколов", что купюрой в магазине нельзя расплатиться. Ну очевидно ведь любому и каждому, что подобной мраморности мясо, если и может достичь, то не в отрезах за 12 рублей.

  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

    563

    более полугода на сайте
    пользователь #3433957

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 24 ноября 2022 00:07 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    Leo-Leo:

    работа маркетологов - продать, для этого заинтересовать, заставить купить, ну это реально такая работа))
    Я же со своей стороны имею право купить или не купить, как бы они не старались.

    Это истина :super: Особенно, когда это касается тех продуктов, на которые срабатывает рвотный рефлекс и даже силы воли никакой не требуется, чтобы от них отказаться. Но такое счастье (как рвотный рефлекс на обсуждаемые выше продукты), конечно, не все имеют.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    19202

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    19202
    # 24 ноября 2022 00:15

    tatyana4433958, это касается не только продуктов питания) я бы даже в большей степени отнесла это к обычным потребительским товарам. Продукт питания - попробовал, не понравился по вкусу - не будет человек брать. А вот какой модный последний хренофон - схавает за милую душу :trollface: и побежит менять через полгода на ещё более модный, последний))

  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

    4734

    8 лет на сайте
    пользователь #1032045

    Профиль
    Написать сообщение

    4734
    # 24 ноября 2022 00:38 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Продукт питания - попробовал, не понравился по вкусу - не будет человек брать.

    Раз на раз не приходится. Если не покупать то из продуктов, что хотя бы раз оказалось дрянью, то в магазине и на рынке делать вообще нечего.

    вслед за мной на водных лыжах ты летишь, за спиной растаял след от водных лыж
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

    563

    более полугода на сайте
    пользователь #3433957

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 24 ноября 2022 00:38

    Leo-Leo, Согласна с Вами. Но на модные хренофоны всё же более падкая молодёжь. Ну и те, кому по статусу положено. Например, не каждый директор солидной компании, может себе позволить "хренофон" за 300 рублей :lol: . Надо ж "марку" держать. Но всё это, так или иначе, формы зависимости от рекламы, моды, престижа и т.д.

  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

    4734

    8 лет на сайте
    пользователь #1032045

    Профиль
    Написать сообщение

    4734
    # 24 ноября 2022 00:46

    Девченки, тут очередь за куриными ногами подошла, не подскажете, какие брать, есть заветренные, есть свежеубиенные, есть самопогибшие, есть вчерашние, есть большие, есть маленькие, есть пожирнее, есть помяснее...какие брать, чтобы суп был, как с бабкиного петуха, сбитого рейсовым автобусом, ну, или хотя бы чтоб не травануться)))

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

    ЗЫ. не знаю, каких то насыпали, спасибо, что хоть не с лопаты)))

    вслед за мной на водных лыжах ты летишь, за спиной растаял след от водных лыж
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    1493

    10 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    1493
    # 24 ноября 2022 09:17

    https://auto.onliner.by/2022/11/24/otpravili-bmw-na-detejling : "Чтобы его не поцарапать, используют кисти с ворсом или с параллоном (говорят, закупаются в магазине для художников)." :roof:

  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

    7742

    12 лет на сайте
    пользователь #235079

    Профиль
    Написать сообщение

    7742
    # 24 ноября 2022 09:28
    Сaшa:

    Девченки, тут очередь за куриными ногами подошла, не подскажете, какие брать

    Ноги… Неважно, похожи ли они на греческие колонны или на ножки Стэнуэя, главное, что между ними… Билет в рай… (c)

    1.9 будит? Однозначно!
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

    4233

    12 лет на сайте
    пользователь #293215

    Профиль
    Написать сообщение

    4233
    # 24 ноября 2022 09:33
    Сaшa:

    чтобы суп был, как с бабкиного петуха

    Это Вам нужно закупиться гречкой-пшеном и маааленьким желтым цыпленком.
    А через полгода-год уже варить суп как у Бабушки :)

    ЗЫ а если серьезно - уже и вкус забыл бабкиных петухов и молочка из ведерка... Едим что дают (то бишь - что есть в магазах)...

    Заодно - забылся и вкус синюшных кур из exUSSR, и то, как их было не прожевать :)