Avanturist:
Скорее всего замок заел / сломался, ломали сердцевину молотком с зубилом. На такое вполне 15 минут хватит
Мебель собирается вначале тихо - винтиками-шпунтиками, а под конец, когда где-то заедает и не идет до нужного положения - в ход идет легкая кувалдочка.
Я почему про мебель подумал - когда соседи снизу заканчивали с ремонтом, тоже где-то в полдвенадцатого раздался молоток.
Спустился, оказалось - вот такой вот додвенадцатночииготовыйработать как раз заканчивал собирать что-то (шкаф/диван), и что-то там у него не хотело срастаться.
kva49:
название идиотское (лоферы), так ещё и ценник: может авторы лишний ноль приписали
Так за брускету и пятерку попросить не грех, а бутерброд попробуй за рубль продать
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд
Avanturist, а за идею с заклинившим замком - большое спасибо, в следующий раз буду думать о людях приятнее 
Вы еще мне что-нибудь доброе подскажите про такое - где-то выше меня примерно в 22-30 (иногда и после одиннадцати) начинают прыгать-скакать, идет такой не особенно громкий, но неприятный низкочастотный гул, мешает заснуть.
Я думаю - не воспитанные родителями дети головятся, или какой-то дятел перед сном делает разрядку. [в детстве нас бабушка приучила - хочешь дурэць - иди на улицу, там можешь хоть на голове стоять].
Что это еще может быть, чтобы легче было с этим смириться, понять и простить?