Yuri222:
угу. Как-то почитал на сон грядущий книжку, выключил свет, и тут кто-то сверху явно молотком начал колотить. Минут 15 длилось сие действо, на часах было 23:45. Ремонт в такое время - считаете нормальным?
Ну, может, у человека что-то экстренное... Что нельзя отложить до утра. Как у меня, например - сборы на рыбалку, которые начинаю в 2 часа ночи, а заканчиваю в 4 утра. И много чем бывает погремлю.
Yuri222:
Vital_Vik:
у кого-то - собака воет
Было такое у соседей. Спокойно переговорили, и теперь, когда все уходят из квартиры на ночь, собачку пристраивают ночевать к знакомым.
Т.е. вой собаки в квартире - это отнюдь не должна быть проблемой соседей, с этим должны напрягаться хозяева.
А чего им напрягаться, если это не выходит за рамки 40 разрешённых децибел?
Yuri222:
Vital_Vik:
у которых кто-то поздно приходит/рано уходит
Вы же понимаете - когда это одни человек, и когда полтора десятка. Элементарно если просто вилка-ложка упадет раз у одного иногда, то у 15-ти человек вероятность этого события увеличивается на порядок...
Не, не элементарно! Кто-то - аккуратист, и у него вилка пару раз в месяц упадёт. А кто-то, как я, может и 200 раз за день уронить...
Вот у меня кот, например, весёлый, шебутной... Так он когда просто бежит из одной комнаты в другую, то ощущение, будто кто-то специально топочет пятками по полу. Вчера в 00:40 решил прыгнуть со стола на спинку стула, и не рассчитал. Стул упал на столик, потом вместе с ним на пол + перепуганный котяра, мечущийся по хате в поисках укрытия от того бедлама, который он же и устроил.
А может ещё сигануть запросто с антресолей вниз. Или - своей жырной задницей грохнуться со шторы об пол. У него масса развлечений!
Было бы странно, если бы мне мои соседи стали пенять на его мяуканье или все эти грохоты. Я бы отнёсся к этому, мягко кажучи, не по-доброму...