Сергей13:
VitalyPitt, речь не про задирание цен, а про защиту от абьюза
Так это не абьюз. Я лишь назвал потребительским эктремизмом. Но на деле так это видят, как мне кажется, лишь рядовые сотрудники сервиса. Приведу свой пример.
Взял я самокат. В приложении отображалось, что заряда н 6 км. Мне нужно было проехать от Маршала Лосика до Горецкого 2. Там от силы метров 800. Но самокат начал отключаться на середине пустыря: то отключится, то снова включится. Я подумал, что пешком осталось немного, оставлю его там. Но приложение не позволило мне это сделать. Говорит, что я должен доехать до места парковки. Но я не подписывался таскать разряженные самокаты на своём горбу.
Тогда я попытался кильнуть приложение, запустить снова. И вот он предлагает завершить поездку. Я завершаю, оплачиваю, и вижу, что поездка не завершилась. И снова просит довезти до парковки. Тогда я просто иду пешком в магазин. Минут через 30 он сам выключается и пытается снять с карты что-то около 20 рублей. За парковку набежало. Благо, когда я понял, чем дело пахнет, сразу перевёл деньги с виртуальной карты, которая привязана к сервису, на другую виртуальную карту.
Когда мои средства уже находились в безопасности, я начал написывать им в чат, чтобы сняли задолженность. Пояснил им суть, и отметил, что я испытал неудобства.
Они извинились и сняли задолженность. Но это сумма за ту часть услуги, которую я не получил не по своей вине. Но поездку ведь я был вынужден завершить посреди пустыря, и мне пришлось потом идти пешком. Это серьёзные неудобства. И я потребовал вернуть средства за всю поездку, с учётом и той суммы, которую я уплатил, чтобы доехать до той точки, до которой доехал. Ещё раз растолковал свою позицию про испытанное неудобство, и через время они вернули и ту сумму.
Вы считаете, что с моей стороны здесь был абьюз?