Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 11 мая 2022 12:57 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    3450112:

    Вопрос, сколько по времени выключается винда на SSD и Жёстком в сравнении может кто сказать ? На ютубе лень искать

    Очень сильно зависит от количества фалов, открытых перед выключением
    От установленного антивируса
    От количества дисков/разделов и их файловой системы
    Также от наличия подключённых сетевых SMB папок/дисков
    От включенной/выключенной галки очистки SWAP файла

    IT сантехник-ассенизатор
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10159

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 29 июня 2022 16:14
  • Berto Member
    офлайн
    Berto Member

    252

    11 лет на сайте
    пользователь #352321

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 29 июня 2022 16:31

    Тут ко мне с внешним винчестером пришли. Он в боксе (agestar какой-то) со своим питанием; подключен к ноутбуку (Honor на i5, Win11) по проводу USB 3 через порт USB3.
    Пачку raw туда-сюда надо скопировать. Если непрерывно копировать туда-сюда - всё ОК. Если небольшой простой - винт отваливается и определяется системой заново. И так несколько раз. В конце концов, он перестаёт работать. Необходимо заново воткнуть шнурок USB. И всё повторяется.
    К стационарному РС подключаю - такой проблемы нет.
    Похоже какое-то энергосбережение включается.
    В чём тут проблема?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 29 июня 2022 16:34

    Berto, В диспетчере устройств в разделе USB найдите свойства USB хаба там вкладка Питание
    уберите галку с энергосбережения
    Хаб может быть не один...

    IT сантехник-ассенизатор
  • Ruud1988 Member
    офлайн
    Ruud1988 Member

    121

    7 лет на сайте
    пользователь #1474434

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 18 июля 2022 18:53

    Вылезла вот такая вот бяка. Я не то, что бы собираюсь 11 ставить, но как бы эту гадость убрать?!
    Система: 4600H, 16 DDR4, GTX1650, SSD NVMe 500 Гб.
    Или какая ей система нужна? 8-ми ядерный проц?

  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1630

    11 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1630
    # 18 июля 2022 19:14
    Ruud1988:

    Или какая ей система нужна? 8-ми ядерный проц?

    скорее всего включенный tpm.

  • Ruud1988 Member
    офлайн
    Ruud1988 Member

    121

    7 лет на сайте
    пользователь #1474434

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 18 июля 2022 19:35
    pamburger:

    Ruud1988:

    Или какая ей система нужна? 8-ми ядерный проц?

    скорее всего включенный tpm.

    Как выключить? И вообще зачем он включен?

  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1630

    11 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1630
  • Ruud1988 Member
    офлайн
    Ruud1988 Member

    121

    7 лет на сайте
    пользователь #1474434

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 18 июля 2022 20:13
    pamburger:

    Ruud1988, https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/whats-new/windows-11-requirements

    Ну там написано, что требуется 64 свободных Гб, у меня свободных 40 Гб на системном диске, может из-за этого?

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    119

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 19 июля 2022 21:26 Редактировалось 3368524, 1 раз.

    Ruud1988, так "эта гадость" разве что сменится на такую же с зелёной галкой вместо красного креста, если исправить то, чего не хватает.

    Ruud1988:

    Или какая ей система нужна?

    Спеки надёжнее форума.

    Ruud1988:

    может из-за этого?

    Так зачем гадать? Микрософт же сам ставит вам PCHealthCheck, который прямо даёт понять, чего не хватает. Если у вас почему-то его нет, то можно прям у микрософта взять.

  • Berto Member
    офлайн
    Berto Member

    252

    11 лет на сайте
    пользователь #352321

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 24 июля 2022 08:52

    Ребята, вот такое наблюдение.
    У нас и в РФ есть в продаже совсем дешёвые ноуты (типа Prestigio) с предустановленной Win Pro. А в машинках за полторы тысячи $ можно запросто встретить обычную Win11.
    Может, кто-нибудь в курсе, почему так?

  • 2065033 Member
    офлайн
    2065033 Member

    357

    5 лет на сайте
    пользователь #2065033

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 24 июля 2022 08:57

    Berto,

    кому-то могут быть нужны функции Pro и в маломощном ПК

    производитель может раскидывать по модельному ряду свои тыщи купленных лицензий исходя из какой-то своей внутренней кухни, подробности которой тут вряд ли кто-то знает

  • nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

    1441

    13 лет на сайте
    пользователь #163345

    Профиль
    Написать сообщение

    1441
    # 25 июля 2022 11:11 Редактировалось nfs-1969, 1 раз.

    День добрый, хочу задать тупой вопросик :shuffle: , - дома 4 лицензионных винды 1 Win 10 Pro , 2 Win 10 Home и одна Win 11 Home. Пока работают , обновляются , но вот , например , свою Win 11 Home , хотел бы переустановить (обновлялась через интернет , и руки поставить "начисто" не доходили). Пробовал MediaGet , старый , майский , на 10-ку - он , без всяких VPN-ов , начинает качать образ на флешку... Но майский... . Т.е если где-то заиметь "свежий" MediaGet на 10-ку , 11-ю , можно без проблем записать последний образ 10ки или 11ой с сайта Microsoft ? Может у кого-то есть в наличии эти версии , поделитесь ?
    На торрентах смотрел , нашел только инсайдерские версии :znaika: ...

    мои Windows - 2 купленных у Microsoft , 1 с ноутом , 8.1 с лицензионного диска от ноута с работы , обновленная до 10-ки

    Спасибо.

    RTX 2080 SJetStream,8700k@4800 AVX2,G.Skill Ripjaws V 2x8,SSD 512,Win 11,PS 5, 4 Pro,TV 55"QE55Q90
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    21758

    11 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    21758
    # 25 июля 2022 11:13
    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • NY152 Senior Member
    офлайн
    NY152 Senior Member

    4857

    11 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль
    Написать сообщение

    4857
    # 25 июля 2022 11:15

    nfs-1969, а что мешает включить впн и скачать последнюю сборку у мелкомягких ?

  • 2065033 Member
    офлайн
    2065033 Member

    357

    5 лет на сайте
    пользователь #2065033

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 25 июля 2022 11:24 Редактировалось 2065033, 3 раз(а).
    NY152:

    а что мешает включить впн и скачать последнюю сборку у мелкомягких ?

    тоже не понял
    при чем человек в курсе, как это работает

    без всяких VPN-ов

    nfs-1969:

    свою Win 11 Home , хотел бы переустановить

    а зачем?
    уверены, что будет разница?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 26 июля 2022 00:29

    nfs-1969, А зачем мучить комп/вин сносом и установкой? у вин 8/10/11 есть механизм возврата "в завод"

    IT сантехник-ассенизатор
  • Berto Member
    офлайн
    Berto Member

    252

    11 лет на сайте
    пользователь #352321

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 26 июля 2022 09:52
    2065033:

    Berto,

    кому-то могут быть нужны функции Pro и в маломощном ПК

    производитель может раскидывать по модельному ряду свои тыщи купленных лицензий исходя из какой-то своей внутренней кухни, подробности которой тут вряд ли кто-то знает

    Ну, это очевидно.
    Однако, не могу понять, почему в псевдо-российском говно-ноуте за ~350$ предустановлена Pro-версия, а в ASUS / Dell / Lenovo за ~2000$ стоит Home? Ну как такое может быть?
    Что-то здесь не чисто...

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    24452

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    24452
    # 26 июля 2022 10:13 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Berto:

    не могу понять, почему в псевдо-российском говно-ноуте за ~350$ предустановлена Pro-версия, а в ASUS / Dell / Lenovo за ~2000$ стоит Home?

    по-моему всё логично. Ноут за 350 купят в офис и подключат к корпоративной сети со всякими AD, битлокерами и прочими групповыми политиками, которые home не умеет. Ноут за 2000 купит геймер Вася, принесёт домой и будет резаться в тетрис. Накой ему про?

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 2065033 Member
    офлайн
    2065033 Member

    357

    5 лет на сайте
    пользователь #2065033

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 26 июля 2022 10:45
    Berto:

    Ну, это очевидно.

    Berto:

    Ну как такое может быть?

    вы как-то определитесь