Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

14 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• hasbropc Senior Member
    офлайн
    hasbropc Senior Member

518

11 лет на сайте
    пользователь #661874

Написать сообщение

518
    # 1 октября 2023 11:09

riha, какой прайс лист по доставке у них, нигде не нашел?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

676

7 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

676
    # 1 октября 2023 12:46

вот их прайс
    https://shopbyshop.by/czenyi/delivery-parcelpoint.html

беларуские карты на озоне легко проходят, там же есть расчет (можно выбрать) хоть в долларах хоть в бел рублях. Курс конверсии нормальный.

Чтобы купить по зеленой цене переводим на сайте озона валюту в росс рубли, покупаем сертификат на нужную сумму подарочный, шлем на свой е-майл, активируем, в кабинете появляются средства (баланс средств), далее при оплате выбираем расчет озон картой, и ставим галочку - списать с баланса - покупаем по зеленой цене. Но - могут быть нюансы...

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

2521

8 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

2521
    # 1 октября 2023 18:13 Редактировалось pussy-cola, 1 раз.

А как осуществляется возврат полученного товара? Как у Валдберис можно отказаться при получении,если не понравился?
    Если на почту пришел товар,то как возврат осуществляется?

• 2792181 Member
    офлайн
    2792181 Member

292

4 года на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

292
    # 1 октября 2023 19:08
    pussy-cola:

Оказывается,что картой Озон МИР в РБ нельзя расплатиться. У них нет конвенции. Только оплата в рур.

первый раз слышу, чтоб функционал карты мир так был ограничен
    картой озон в РБ, может, нельзя расплатиться тут, потому что статус анонимный?
    собственно, это на сайте и написано, что в таком статусе оплата только на сайте озон.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

pussy-cola:

А как осуществляется возврат порученного товара? Как у Валдберис можно отказаться при получении,если не понравился?

там целый раздел
    https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... country=BY

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10348

22 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10348
    # 1 октября 2023 19:28

почему на некоторые товары маркетплейс пишет "не доставляем в ваш регион"?

можно ли как-то договориться с продавцом или надо искать какие-то обходные варианты (посредников и т.п.)?

ps. хочу заказать телефон, и даже двойной НДС не проблема - готов оплатить, но почему-то априори не доставляют и все... :(

офлайн
    pussy-cola Senior Member

2521

8 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

2521
    # 1 октября 2023 19:45

2792181,

2792181:

картой озон в РБ, может, нельзя расплатиться тут, потому что статус анонимный?

не анонимный. Подтверждал данные. Написано,что Базовый у меня.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

676

7 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

676
    # 1 октября 2023 20:20
    iks:

почему на некоторые товары маркетплейс пишет "не доставляем в ваш регион"?

можно ли как-то договориться с продавцом или надо искать какие-то обходные варианты (посредников и т.п.)?

ps. хочу заказать телефон, и даже двойной НДС не проблема - готов оплатить, но почему-то априори не доставляют и все... :(

с продавцом там вообще никак, несколько раз вопросы задавал в разделе вопросы, 1 из 10 отвечают

Добавлено спустя 56 секунд

pussy-cola:

А как осуществляется возврат порученного товара? Как у Валдберис можно отказаться при получении,если не понравился?

если на почте получили, то возврат через центр озон. Сначала возврат на сайте оформляете и дают номер. Один раз возвращал товар, потому что он не соответствовал тому, что на сайте было. Деньги вернули.

• 2792181 Member
    офлайн
    2792181 Member

292

4 года на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

292
    # 2 октября 2023 12:18
    iks:

проще заказать на смоленск и за 5-15 р привезут

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2919

14 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2919
    # 2 октября 2023 12:57

2792181, где такие цены и получится заказать лекарства на Смоленск?

• 2792181 Member
    офлайн
    2792181 Member

292

4 года на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

292
    # 2 октября 2023 14:06
    dimoff:

2792181, где такие цены и получится заказать лекарства на Смоленск?

про лекарства не знаю, я ж не продавец.
    про цены на доставку можете написать в личку, дам контакт, пользовался лично, все узнаете потом из первых рук

• dsvserg Junior Member
    офлайн
    dsvserg Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #341800

Написать сообщение

83
    # 2 октября 2023 16:21

Здравствуйте. Может кто знает как купить шины на озоне. В основном не доставляют в Беларусь

Л.с. +375297343804
  • AxTyNg324 Neophyte Poster
    офлайн
    AxTyNg324 Neophyte Poster

27

3 года на сайте
    пользователь #2904188

Написать сообщение

27
    # 4 октября 2023 10:18

У меня одного пишет при заказе "что-то пошло не так" ?

• PaoloGO Junior Member
    офлайн
    PaoloGO Junior Member

58

8 лет на сайте
    пользователь #1512767

Написать сообщение

58
    # 4 октября 2023 12:33

Добрый день. Заказал моб. телефон по хорошей цене с доставкой ПВЗ в Смоленск.Оплата прошла, чек есть .Через день цена стала выше на проентов 35. Продавец не отсылает заказ уже 2 недели , ссылаясь на то что данного телефона нет в наличии и просит меня отменить заказ. Я ему говорю- счеголи вдруг, товарищ ты мой китайский Я должен отменять заказ? Если телефона фактически у тебя нет ты и отменяй ( хотя на озоне в карточке данная модель в наличии). Он заказ не отменяет, а гооворит чтобы именно Я его отменил. Есть ли смысл ждать, что китаец все таки отправит заказ . Или отменять и ждать возврата средств?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

676

7 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

676
    # 4 октября 2023 12:55
    AxTyNg324:

У меня одного пишет при заказе "что-то пошло не так" ?

сертификат не активировали случаем ? Было такое несколько дней назад, только дня через 3 устранили.

• 2792181 Member
    офлайн
    2792181 Member

292

4 года на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

292
    # 4 октября 2023 14:55
    PaoloGO:

Есть ли смысл ждать, что китаец все таки отправит заказ . Или отменять и ждать возврата средств?

ну так сами решите, отменять или нет )
    отмените - по такой цене не купите точно.
    в поддержку писали по вопросу задержки отправки при наличии товара?

• PaoloGO Junior Member
    офлайн
    PaoloGO Junior Member

58

8 лет на сайте
    пользователь #1512767

Написать сообщение

58
    # 4 октября 2023 15:16 Редактировалось PaoloGO, 1 раз.

Писал. Шаблонные ответы от поддержки. Пишут ,что если продавец не будет отправлять заказ длительное время, он отменится автоматически,либо предлагают отменить.По факту продавец просто зарегистрировал трек, но сам телефон не передал в доставку. В этом статусе 2 недели без движения.

• 2792181 Member
    офлайн
    2792181 Member

292

4 года на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

292
    # 4 октября 2023 15:36
    PaoloGO:

Писал. Шаблонные ответы от поддержки. Пишут ,что если продавец не будет отправлять заказ длительное время, он отменится автоматически,либо предлагают отменить.По факту продавец просто зарегистрировал трек, но сам телефон не передал в доставку. В этом статусе 2 недели без движения.

если в площадки рычагов нет в этом вопросе, то логичнее сейчас отменить, чем морозить деньги дальше

• PaoloGO Junior Member
    офлайн
    PaoloGO Junior Member

58

8 лет на сайте
    пользователь #1512767

Написать сообщение

58
    # 4 октября 2023 15:39

Ок. Спасибо.

офлайн
    pussy-cola Senior Member

2521

8 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

2521
    # 4 октября 2023 23:19

Картой Халва можно оплатить только товары бел.продавцов?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

5534

11 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

5534
    # 5 октября 2023 02:23

Фанатам здорового питания посвящается:

https://ozon.by/product/bystrov-assorti-klubnika-malina-lesnye-ya ... 137673491/
    https://ozon.by/product/kasha-ovsyanaya-bystrogo-prigotovleniya-u ... 610829583/
    Особенно рекомендую Быстрова попробовать, ибо за такие деньги он и не бывает... Я когда-то покупала другое ассорти, где была черника, так вот у меня глаза на лоб полезли, когда я ту чернику увидела в данных пакетиках - она прям в натуральную величину была, поэтому вот хочу опять это увидеть - надеюсь, что в "лесных ягодах" попадётся... Ну а так - овсянка как овсянка, в магазинах стоит дорого, поэтому я к данному брэнду равнодушна, но за 2 рэ грех не взять...
    Увелка же... вроде, дешево, но мне нравятся больше на кокосовом молоке данного брэнда и их можно купить дешевле (если подловить акцию/скидку), поэтому немного под вопросом данная супер-цена, но может кому пригодится...