Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

14 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 2792181 Member
    офлайн
    2792181 Member

276

4 года на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

276
    # 6 сентября 2023 09:58 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    Asterott:

Знатоки потвердите правильно ли я понял!
    Покупаю на Ozon сертификат на 1000BYN активирую его и он зачисляется мне на OZON аккаунт и этого достаточно, что бы активировать зеленую цену на товар?
    P.S.Сумма большая и не хотелось бы ошибиться!

пишут, что да, так работает.
    по весне мне саппорт говорил, что хоть рубль надо оплатить с озон карты, но это, оказывается, не точно

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

5518

11 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

5518
    # 6 сентября 2023 11:26

"Ликвидация" - это у конкретного продавца, где можно найти у другого такой же товар и дешевле без всяких ликвидаций, но как правило - это реально бывают лучшие ценники...

А я на днях смотрела одну покупку и задавала продавцу вопрос, но ответа не дождалась пока, но зато оперативно поприлетали уведомления на скидку - чёт юмора не поняла, в росверсию не ходила, а в нашей кнопок на скидку никогда не замечала, то есть что и откуда вылезло мне не понятно... :-? Наверно, инициатива продавца, если видит интерес к своему товару, то сразу же стимулирует для покупки, но там скидки той около рубля с 16... если б рублей 5, то уже б наверно купила б...

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

59
    # 6 сентября 2023 11:32
    claudita:

"Ликвидация" - это у конкретного продавца, где можно найти у другого такой же товар и дешевле без всяких ликвидаций, но как правило - это реально бывают лучшие ценники...

А я на днях смотрела одну покупку и задавала продавцу вопрос, но ответа не дождалась пока, но зато оперативно поприлетали уведомления на скидку - чёт юмора не поняла, в росверсию не ходила, а в нашей кнопок на скидку никогда не замечала, то есть что и откуда вылезло мне не понятно... :-? Наверно, инициатива продавца, если видит интерес к своему товару, то сразу же стимулирует для покупки, но там скидки той около рубля с 16... если б рублей 5, то уже б наверно купила б...

А вот если попросить скидку в РОС версии и тебе дадут, а потом вернутся в БЕЛ версию, скидка останется?

• _Something_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Something_ Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #2567996

Написать сообщение

7
    # 6 сентября 2023 13:54
    Asterott:

Покупаю на Ozon сертификат на 1000BYN активирую его и он зачисляется мне на OZON аккаунт и этого достаточно, что бы активировать зеленую цену на товар?

1. Убедитесь, что у продавца есть доставка в Беларусь и работает зелёная цена для Беларуси.
    2. Открываете Ozon-карту.
    3. Переключаете валюту на рубли, смотрите стоимость товара в рублях.
    4. Переключаете адрес на любой российский (с белорусским не получится купить сертификаты), покупаете и активируете сертификаты на нужную сумму. Имейте в виду, что для России цена товаров меньше - пополнять надо на ту сумму товара, что была с белорусским адресом, а не российским.
    5. Переключаете адрес доставки обратно на белорусский, кладёте товар в корзину, выбираете оплату Ozon-картой, потом ставите галочку для оплаты с Ozon-счёта.

Неделю назад получилось купить таким образом.

Сейчас при заказе товаров в Беларусь - их могут нередко отменять, поэтому имейте в виду, что если покупку отменят - возврат денег будет не на вашу карту, а на Ozon-счёт. И куда их потом тратить - может стать проблемой, потому что вывести их никак иначе нельзя будет, кроме как покупками.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

5518

11 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

5518
    # 6 сентября 2023 14:29
    V.o.l.k:

скидка останется?

Да! Но там много не скидывают как-будто, поэтому не сильно чувствуется, но вот хоть что-то...

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

_Something_:

потому что вывести их никак иначе нельзя будет, кроме как покупками.

А "подарить" кому-то данный сертификат? Вроде, они и позиционируются как для кого-то ...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

3829

11 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

3829
    # 6 сентября 2023 14:33
    _Something_:

Asterott:

Сейчас при заказе товаров в Беларусь - их могут нередко отменять, поэтому имейте в виду, что если покупку отменят - возврат денег будет не на вашу карту, а на Ozon-счёт. И куда их потом тратить - может стать проблемой, потому что вывести их никак иначе нельзя будет, кроме как покупками.

то что я и говорил вчера про эти сертификаты. в случае отказа деньги свои будете годами забирать теми жалкими остатками товаров что еще доставляют в РБ, возможно даже дороже чем в ближайшем магазине

• _Something_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Something_ Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #2567996

Написать сообщение

7
    # 6 сентября 2023 14:43
    claudita:

А "подарить" кому-то данный сертификат? Вроде, они и позиционируются как для кого-то ...

До того, как сертификат активирован - его можно подарить, чтобы активировал любой другой человек. Но после активации, сертификаты превращаются в деньги на Ozon-счёте.
    То есть, вы оплачиваете покупки не сертификатами, а деньгами с Ozon-счёта (выбрав при этом оплату Ozon-картой, чтобы получить зелёную цену).

При возврате вам вернут не сертификаты - а попросту потраченные деньги обратно на Ozon-счёт. И потратить их на новые сертификаты, чтобы передать другому человеку деньги - нельзя; на сайте написано, что покупка подарочных сертификатов с Ozon-счёта невозможна (как и их возврат).
    Единственный способ - купить что-нибудь другое, если вам отменили покупку.

• 1741890 Neophyte Poster
    офлайн
    1741890 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1741890

Написать сообщение

28
    # 6 сентября 2023 17:35 Редактировалось 1741890, 4 раз(а).
    Asterott:

Лучше этого не делайте, особенно на большие суммы. Товар маловероятно, что придет. У меня было 2 заказа (один из них на 500 руб.) и на днях оба отменил озон без объяснения причин. Как потом с этих сертификатов деньги выводить на свою карту обратно (не на озон и не мир)? Сейчас, после моего комментария, налетят боты и будут рассказывать, как четко и красиво работает озон..
    Будет так, как написал werden:
    "VMMN, а если не хочешь делать никакие покупки больше? Ведь сертификатами карту пополняют ради дорогой покупки. Потом отказ и будешь 5 лет сумму забирать скрепками да зубной пастой". Если дойдут

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

3930

4 года на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

3930
    # 6 сентября 2023 18:20 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    1741890:

VMMN, а если не хочешь делать никакие покупки больше? Ведь сертификатами карту пополняют ради дорогой покупки.

1741890, это Ваше право, Вас никто не заставляет делать покупки больше. Я и ответил werden выше если что то опасаетесь лучше ничего не покупать. Каждый думает за себя.

• Asterott Junior Member
    офлайн
    Asterott Junior Member

70

7 лет на сайте
    пользователь #1826890

Написать сообщение

70
    # 6 сентября 2023 21:41 Редактировалось Asterott, 1 раз.
    _Something_:

1. Убедитесь, что у продавца есть доставка в Беларусь и работает зелёная цена для Беларуси.
    2. Открываете Ozon-карту.
    3. Переключаете валюту на рубли, смотрите стоимость товара в рублях.
    4. Переключаете адрес на любой российский (с белорусским не получится купить сертификаты), покупаете и активируете сертификаты на нужную сумму. Имейте в виду, что для России цена товаров меньше - пополнять надо на ту сумму товара, что была с белорусским адресом, а не российским.
    5. Переключаете адрес доставки обратно на белорусский, кладёте товар в корзину, выбираете оплату Ozon-картой, потом ставите галочку для оплаты с Ozon-счёта.

Неделю назад получилось купить таким образом.

1741890:

Лучше этого не делайте, особенно на большие суммы. Товар маловероятно, что придет. У меня было 2 заказа (один из них на 500 руб.) и на днях оба отменил озон без объяснения причин. Как потом с этих сертификатов деньги выводить на свою карту обратно (не на озон и не мир)? Сейчас, после моего комментария, налетят боты и будут рассказывать, как четко и красиво работает озон..

Я планирую заказать на РФ адрес (там на 173 рубля дешевле товар обойдется) и, если вдруг его отменят то заплачу цену без озон карты. Все равно дешевле выйдет чем из РБ.
    как считаете такой вариант хорош?

• akenca Junior Member
    офлайн
    akenca Junior Member

64

1 год на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

64
    # 6 сентября 2023 22:11 Редактировалось akenca, 1 раз.
    VMMN:

akenca:

Сколько времени нужно озону что бы забрать возврат с пункта выдачи? У меня уже 5 дней лежит ждет на почте. Есть смысл пинать поддержку по этому поводу?

akenca, они не спешат забирать возвраты на почте или забирают их раз в две недели. У меня когда я возращал им возврат на почте в Подольске моя посылка пролежала 10 дней и ещё два дня они этот возврат проверяли у себя на складе и только потом на тот момент сначала мне компенсировали баллами за пересылку почтой а затем уже вернули оплату за возвращаемый товар. Поэтому напомнить им о возврате Вам не помешает, и тут кто-то писал что несколько раз им напоминал о возврате товара и чтоб вернули оплату.

Ого, или так совпало, или обращение в саппорт помогло, но возврат таки на следующий день после обращения забрали.

• 2792181 Member
    офлайн
    2792181 Member

276

4 года на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

276
    # 6 сентября 2023 22:33
    Asterott:

Я планирую заказать на РФ адрес (там на 173 рубля дешевле товар обойдется) и, если вдруг его отменят то заплачу цену без озон карты.

с большой вероятностью никаких проблем не будет с отправкой, если по РФ

• Asterott Junior Member
    офлайн
    Asterott Junior Member

70

7 лет на сайте
    пользователь #1826890

Написать сообщение

70
    # 6 сентября 2023 23:28

Подскажите как формируется цена в BYN на Ozon? Это точная цена или приблизительная? Или списывание будет по курсу карточки банка?
    Есть ли смысл в вуртуальной RUB карточке?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

3930

4 года на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

3930
    # 6 сентября 2023 23:36 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Asterott:

Подскажите как формируется цена в BYN на Ozon? Это точная цена или приблизительная? Или списывание будет по курсу карточки банка?
    Есть ли смысл в вуртуальной RUB карточке?

Asterott, если в настройках личного кабинета аккаунта в Валюте выбраны белорусские рубли то цены будут показаны в белорусских рублях на день покупки. Если на день покупки Вы оплачиваете картой в белорусских рублях белорусского банка то с карты и спишется сумма в белорусских рублях без конвертации такая же как указана в цене на Озоне

• Asterott Junior Member
    офлайн
    Asterott Junior Member

70

7 лет на сайте
    пользователь #1826890

Написать сообщение

70
    # 7 сентября 2023 15:32

Подскажите, когда ближайшая распродажа на Ozon?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

3930

4 года на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

3930
    # 7 сентября 2023 15:40 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Asterott:

Подскажите, когда ближайшая распродажа на Ozon?

Asterott, мне на электронную почту с Озона пришло сообщение что распродажа будет с 14 сентября

• Asterott Junior Member
    офлайн
    Asterott Junior Member

70

7 лет на сайте
    пользователь #1826890

Написать сообщение

70
    # 7 сентября 2023 15:53

Спасибо!
    Подскажите еще разницы же нет, в BYN или RUB сертификаты покупать?
    Что бы заказать товар по зеленой цена на РФ адрес?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

3930

4 года на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

3930
    # 7 сентября 2023 16:00
    Asterott:

Спасибо!
    Подскажите еще разницы же нет, в BYN или RUB сертификаты покупать?
    Что бы заказать товар по зеленой цена на РФ адрес?

Asterott, цена номинала сертификата указана только в российских рублях но купить сам сертификат можно и в белорусских рублях. И цена товара с доставкой в РФ дешевле чем доставкой в РБ

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5362
    # 7 сентября 2023 16:01

Asterott, VMMN, чушь там, а не распродажа, к распродаже 12 товаров, которые например мне и бесплатно не нужны, а еще 4 из них не доступны к доставке в Беларусь.

Что сову об пень, что пнём по сове, результат один- больно сове.
  • Asterott Junior Member
    офлайн
    Asterott Junior Member

70

7 лет на сайте
    пользователь #1826890

Написать сообщение

70
    # 7 сентября 2023 16:08
    vasutka75:

чушь там, а не распродажа, к распродаже 12 товаров, которые например мне и бесплатно не нужны, а еще 4 из них не доступны к доставке в Беларусь.

Как То была распродажа там наушники стоили дешевле чем на Али.
    Надеюсь увидеть там еще скидки)