Ответить
  • Manowar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Manowar Senior Member Автор темы

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 ноября 2004 11:53

Предлагаю высказываться в этой ветке тем, кто сменил оператора. Какие изменения вы почувствовали? Как изменились сумма оплаты, качество связи, набор доступных услуг, отношение к вам как к клиенту? Указывайте, пожалуйста, оператора, услугами которого пользовались раньше, и оператора, услугами которого пользуетесь сейчас.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 15 ноября 2004 12:23

Я пользовался БТК. Меня кмдали, мне отключали телефон, требуя регистрации модема, у меня выгорал мой 100-баксовый IDC от прыжков напруги в линии, на моей ДШАТС было всего 400 cps. А потом я ушёл на велком =)

Minsk bicycle community
  • eugene_kam Neophyte Poster
    офлайн
    eugene_kam Neophyte Poster

12

20 лет на сайте
    пользователь #16657

Написать сообщение

12
    # 15 ноября 2004 12:33

сменил Velcom на МТС. хватило на неделю - вернулся обратно. Причины очевидны.

каждой связи - по коммуникации!!
  • Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 15 ноября 2004 12:45

После несколькмх лет на Велкоме подключился еще и на МТС на Оптиму.

В восторге от ИССЫ. Напрягает, когда мне не могут дозвониться на МТС, хотя телефон лежит на столе передо мной, находится в сети и показывает максимальный уровень сигнала.

Вам таки мало что вы негр?
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 15 ноября 2004 12:58

Сменил Велком на МТС. Затраты упали в 2 раза при сопоставимом качестве услуг.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 15 ноября 2004 13:15

Поменял Велком на МТС.

Непонятки с зачислением денег, скоростью их зачисления и их расходованием исчезли. Счета за роуминг выставлялись уже на след день после звонка и отображались в детальке, а не через два месяца. Таки исчезла абонентка.

Потом дополнительно подключился к Diallog.

Напряг со звонками (их стоимостью) дружбанам и подругам, что Диаллоге исчез. Кач-во за ноль руб. с ГСМ не сравнить. С выяснением куда звонил по пьяни и кто мне звонил остались вместе с Великом.

В целом доболен.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 15 ноября 2004 13:30

Спустя полтора года после того, как МТС стал основным телефоном, вернулся к активному использованию Велком и дополнительно МТС. Итог - стал платить на 15-20% больше при несопоставимо лучшем качестве услуг:

- я теперь не волнуюсь, что мой телефон лежит, а мне не могут дозвониться друзья или клиенты

- я всегда могу узнать баланс с одного звонка, не нужно звонить по 2-3 раза

- я не набираю каждый второй раз номер по 2 раза из-за перегрузок сети чтобы дозвониться, а дозваниваюсь (если звоню не на МТС) с первого раза

- слышу нормальный громкий голос собеседника, т.к. на Велкоме постоянно EFR-кодек, в отличии от HR-кодека, который постоянно на МТС (по меньшей мере у меня дома и на работе, где я провожу много времени) плюс у меня подозрение, что у Велком стоит еще усиление на пару дБ

- в Гродно за полтора года покрытие Велком заметно расширилось и улучшилось, и превосходит таковое от МТС, что позволяет мне быть в зоне уверенной связи и на севере города

- я не плачу лишние деньги, т.к. 12-секундная тарификация и нет обрывов в течении первой минуты разговора. На МТС.Оптима+10 иной раз минута звонка на город из-за обрывов и перезваниваний выходила в 230*3=690р, что гораздо дороже, чем на Велком. К тому же у меня 50% звонков укладываются в 45 секунд

- детализированный счет сам теперь приходит 5-го числа на почту, это бесплатно, не нужно вечером последнего числа каждого месяца лезть в ИССА и заказывать детализированный отчет по балансу, чтобы проанализировать звонки

- активно пользуюсь GPRS на телефоне (для email, ICQ и wap-сайтов)

- я берегу свое время и нервы

ну и еще пара мелочей.

Из минусов перехода отмечу отсутствие ИССА (удобная штука, ничего не скажу), невозможность смены любимого номера пускай и платно до истечения 3-х месяцев (на Велком звонок на любимый номер стоит сопоставимо дешевле, чем 25/30р на МТС, что позволяет при оптимальном выборе ЛН экономить деньги), отсутствие в детализации входящих звонков (иногда надо), отсутствие услуги "Обещанный платеж" (иногда надо, но частично компенсируется тем, что при появлении минуса на счету еще полдня дадут точно звонить плюс можно зарегистрировать платеж, который можно сделать после работы, к примеру), более медленное списание денег со счета (что некоторым дает возможность заявлять о "воровстве").

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 15 ноября 2004 13:36

ЗЫ. Забыл добавить, что я не малоговорящий абонент, телефон используется гораздо больше для личного общения, чем для решения дел.

• _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 15 ноября 2004 13:39

2Rabinovich:

Телефон случайно не SE T68i?

Best regards, _Andrey_
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 15 ноября 2004 13:51

_Andrey_, T68i только усугубляет ситуацию - проходил сам в прошлом году - но проблема с недозвоном есть и без t68i - ввиду того, что или сеть в районе перегружена, или телефон висит в диапазоне GSM1800 с невысоким уровнем - по меньшей мере переключение Сименс в режим только GSM900 проблему недоступности наполовину решало.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 15 ноября 2004 14:59

год назад перешел с Велика на мтс... плачу в два раза меньше что есть гуд, качество не очень что есть бед.. доходы за год возросли и я хочу назад на велком но т.к. пока 95% звонков на мтс это не реально...

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 15 ноября 2004 15:13

Ivan Igorevich, это да. Поэтому народ если переходит, то, как правило, небольшими группами - пару друзей, семьей. У меня самое интересное - на МТС было 85-90% внутрисетевых, сейчас на Велком - порядка 75% внутрисетевых. Всего лишь перешло пару человек, стал существенно больше звонить на Велком, меньше на МТС, по времени общему в месяц - где-то на 10% меньше обще время исходящих. Т.е. % звонков Велком/МТС нельзя рассматривать как абсолютную величину, т.к. этот процент зависит от того, на каком мы операторе - будучи на МТС мы, естессно, больше звоним на МТС, будучи на Велком - на Велком. А все из-за дурацкой политики операторов. когда внутрисетевой звонок в разы дешевле звонка в другие сети.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 15 ноября 2004 20:57

Я верен своему оператору изначально. :P Но повилась SIM VELCOM, ацтой, валяется с 300 рублями ради нетмониторинга.

Отвечу за одного из членов семьи.

-Переход c VELCOM->МТС затраты на связь выросли раза в 4.

-Разговоров стало в раз 10 больше + появился каждую неделю роуминг в России.

-Первый год очень много проблем появилось из-за нового оператора, сейчас постоянные перезвоны и переспросы.

-Отключают при любом минусе.

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 15 ноября 2004 21:58

Более года был на Велкоме. Вся семья в это время подключилась на Диаллог. 12 мая сего года и я сподобился сменить оператора, хотя долго упирался. И остался доволен. Связь стала дешевле. Разговаривать стал гораздо больше. О звонках в другие сети не задумываюсь. 170 руб/мин. для меня не много. Качество практически не изменилось. Проблем не было, в офис ни разу не обращался. Покрытие конечно меньше, но везде, где часто бываю, связь есть.

И аппарат устраивает. С разными наворотами уже давно наигрался - лишние они (ИМХО).

Единственно, что потерял из услуг - SMS-банкинг.

Остальное - мелочи.

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1244

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1244
    # 15 ноября 2004 22:35

С 99 на велике, качество паршивее было чем еа мтс в первый месяц, в Уручье аннтену поставили только в 01 !!! впридачу был рус мтс - роуминг, и ни как без него ( +греческая, немецкая, испанская, итальянская и еще какая то симки) :lol:

Задрало менять их. с першага дня на мтс( велик нафик с таким биллингом, задолбали с роумингом!! ) квакчество мтсне ахти, хотя где живу и работаю уже не хуже мотовело. С 03 + диаллог , жаль не развит в мире сильно 450цдма, говорю тутека основном по нему. Ну а велосипед опять "изобрела" только из-за номера фантастишь , когда на 3 подключать начали. Виделиб лица работников велика , когда номер "дешевый" на легкий прибили :lol: , я говорю им на будущее беру , когда биллинг поменяете! вот и повести конец , кто читал тот молодец! :shuffle:

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

21 год на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 15 ноября 2004 23:20

Velcom (Стандарт), MTS (Джинс 007) и Diallog (Джаз+) - это все мои операторы:-)

Velcom - основной.

У каждого опсоса свои плюсы и свои минусы. И вы их знаете. Ну а если обобщить, то получится такой рейтинг...

Качество связи

1. Velcom

2. Diallog

3. MTS

ЗЫ. Оговорюсь, что у Диалога большинство проблем со связью из-за отдельных сырых телефонов (в частности, динамик Huawei 6x8 - sux). В то же время вспоминаю 9 мая, когда возле Дворца спорта ко мне выстроилась очередь желающих срочно позвонить - GSM опсосы "лежали". МТС "поражает" нестабильностью. Бывает, что даже при уверенном приеме обрывы связи, а бывает просто зашибись.

Покрытие

1-2. Velcom и MTS

3. Diallog

ЗЫ. НО за счет дальнобойности cdma у меня на даче и даче одного дружбана, где мы с девахами проводили почти все выходные этим летом, Diallog был единственным опсосом, который не оставил нас без связи!!!!

Услуги

1. Velcom (GPRS, SMS, coming soon MMS)

2. Diallog (Mobile Internet OVER HTTP, SMS, ИССА)

3. MTS (SMS, ИССА)

Обслуживание

1. Velcom

2. MTS

3. Diallog

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 15 ноября 2004 23:40

Блинк, :super: Всё по делу. и по существу. Но щас прибежит Луга и начнёт .... в сторону велкома :lol:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

22 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 16 ноября 2004 00:12

Никуда не переходил, но счастливый обладатель контрактов велика, мтс и диаллога. Велком с 2002 года, МТС с 2003, Диаллог с 2004. В общем-то, за велик горой. В офисы хожу редко, сужу лишь по качеству связи. Диаллог меня бесит даже сильнее МТС, потому что лично у меня дома его телефон просто не работает.

trve kvlt
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 16 ноября 2004 10:14

ПанаСлоник,

С выяснением куда звонил по пьяни и кто мне звонил остались вместе с Великом.

А разве входящие и исходящие номера не остаются в памяти телефона? Не понял, почему эти проблемы исчезли

MRd,

- я теперь не волнуюсь, что мой телефон лежит, а мне не могут дозвониться друзья или клиенты

Может быть, это зависит от аппарата?

- слышу нормальный громкий голос собеседника, т.к. на Велкоме постоянно EFR-кодек, в отличии от HR-кодека, который постоянно на МТС (по меньшей мере у меня дома и на работе, где я провожу много времени) плюс у меня подозрение, что у Велком стоит еще усиление на пару дБ

У самого и Велком и МТС. Аппараты одинаковые. Уровень сигнала в моем месте у МТС выше. От МТС не ожидал особого качества. А вот Велком разочаровал. Выпадения слов практически не встречается, но ведь это зависит во многом и от того, какой аппарат у собеседника. Очевидно, что в среднем у абонентов МТС более страрые и дешевые аппараты. У Велкома тоже бывает треск, шумы, искажения голоса.

А есть ли граждане, кто подключился на МТС, а затем перешел на Велком?:-?:lol::D

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

20 лет на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 16 ноября 2004 10:34

Хотелось бы конечно перейти на велик, но меня отталкивают от этого несколько вещей:

- говорю я очень много, значит на велике буду постоянно в минусе (разговоры там дороже), бо деньгами особо не ворочаю

- попробуйте народ который сидит на мтс-е уговорить перейти на велик, когда у них да и у меня почти все на мтс-е

- да и от иссы как-то не хочется отказываться, уж больно привык к ней

А так конечно качесто мтс вырубает иногда так что хочется телефон вместе с симкой об стенку разбить, но пока терплю :)))

Не спеши а то успеешь )