Ответить
  • squot Neophyte Poster
    офлайн
    squot Neophyte Poster

    14

    9 лет на сайте
    пользователь #283076

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 10 января 2013 22:39

    НЕТ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ 1 И 2 LAN ПОРТЫ

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24246

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24246
    # 10 января 2013 23:16

    в таком случае варианта два
    либо все же проблема в кабеле
    либо неправильно прописаны сетевые настройки в рисевере

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • squot Neophyte Poster
    офлайн
    squot Neophyte Poster

    14

    9 лет на сайте
    пользователь #283076

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 10 января 2013 23:29

    кабель пробовал к ноуту всё ок а настройку сети проверяр раз десять думаю.......

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24246

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24246
    # 10 января 2013 23:57

    подключи ноут и ресивер этот к модему
    с ноута запусти пинг ресивера

    кстати, напиши что за ресивер...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • squot Neophyte Poster
    офлайн
    squot Neophyte Poster

    14

    9 лет на сайте
    пользователь #283076

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 11 января 2013 09:04

    ресивер GI S9195

  • alfrolov68 Neophyte Poster
    офлайн
    alfrolov68 Neophyte Poster

    10

    7 лет на сайте
    пользователь #746340

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 13 января 2013 12:51 Редактировалось alfrolov68, 1 раз.

    К модему Промсвязь М-200а подключен 1 комп через LAN 2 ноутбук по WI-FI. Проблема такова - 1 комп видит 2 ноутбук, а 2 ноутбук 1 комп не видит. С ноутбука даже не пингуется 1 комп. Модем настроен в роутер. Помогите кто может. Спсб.

  • m&m Senior Member
    офлайн
    m&m Senior Member

    1323

    12 лет на сайте
    пользователь #121378

    Профиль
    Написать сообщение

    1323
    # 13 января 2013 12:56 Редактировалось m&m, 1 раз.

    фаервол настрой

  • alfrolov68 Neophyte Poster
    офлайн
    alfrolov68 Neophyte Poster

    10

    7 лет на сайте
    пользователь #746340

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 13 января 2013 13:20 Редактировалось alfrolov68, 1 раз.

    фаервол виндовский отключен. Попробую отключить НОД.
    Все отключил - не пингуется.

  • squot Neophyte Poster
    офлайн
    squot Neophyte Poster

    14

    9 лет на сайте
    пользователь #283076

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 14 января 2013 21:07

    всё ок всем спс ip-ки нормально прописывать надо было и всего делов

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24246

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24246
    # 14 января 2013 21:48

    squot, я ж говорил ;)

    Rhezus:

    либо неправильно прописаны сетевые настройки в рисевере

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • aerobus Junior Member
    офлайн
    aerobus Junior Member

    62

    14 лет на сайте
    пользователь #50735

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 18 января 2013 00:13 Редактировалось aerobus, 1 раз.

    Односторонняя связь SIPNET.RU . Микрофон не работает.
    NetDetect:
    Внешний адрес NATа: Неопределенный (Протокол UDP заблокирован, Port:Случайный, SIP:Присутствует, UPnP:Отсутствует)
    Интерфейсы: 1-192.168.1.4, 2-0.0.0.0, 3-127.0.0.1,
    (DefIP:192.168.1.4, MSK:255.255.255.0, GW:192.168.1.1, DNS-NO, UDP5060-OK, TCP5060-OK)
    Задержка:48, Потери:0, Джиттер:1% - Не удалось определить внешний адрес NATа!
    Промсвязь м-200а в режиме роутер.

    техподдержка от sipnet.ru пишет:
    По результатам NetDetect, отсутствие звука - закономерно.
    Отключите, для теста, Firewall на вашем модеме/роутере и РС.
    Запустите NetDetect еще раз. Пока вы видите "Внешний адрес NATа: Неопределенный (Протокол UDP заблокирован"
    нет смысла совершать вызовы.
    Следуйте рекомендации NetDetect - отключите SIP ALG.

    Как отключить этот АЛГ? В настройках не нашёл. Что делать? Ноут подключен через Wi-Fi. В нем виндовс и убунту. Связь везде односторонняя. При этом в скайпе всё работает на ура.

  • m&m Senior Member
    офлайн
    m&m Senior Member

    1323

    12 лет на сайте
    пользователь #121378

    Профиль
    Написать сообщение

    1323
    # 18 января 2013 20:57

    ALG - це фаервол виндовый, на убунте свой есть - там тож ддолжны быть запрещены входящие ... Так шта открыть порты и пробросить их на рутере

  • aerobus Junior Member
    офлайн
    aerobus Junior Member

    62

    14 лет на сайте
    пользователь #50735

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 18 января 2013 22:27
    m&m:

    ALG - це фаервол виндовый, на убунте свой есть - там тож ддолжны быть запрещены входящие ... Так шта открыть порты и пробросить их на рутере

    Как открыть и как пробросить на рутер? Прошу чуточку подробнее.

  • ЛАП Member
    офлайн
    ЛАП Member

    287

    18 лет на сайте
    пользователь #806

    Профиль
    Написать сообщение

    287
    # 27 января 2013 10:17

    Помогите, люди добрые.
    М200 настроил в режиме роутера. Все настройки сделаны в соответствии с инструкцией byfly. В доме 2 ноута. Подключаются по wi-fi.
    Очень часто возникает ситуация, что при выходе из спящего режима второй ноут подключается к wi-fi без выхода в интернет. Или утром включаю ноут- связь с wi-fi есть, а в интернет нет. Перегружаю модем и все ок. И так по несколько раз в день. Задрало.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    687

    13 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    687
    # 1 февраля 2013 09:21

    Такая ситуация: один модем(TPLink, меню как у Промсвязи) настроен в режиме роутера к интернету, к нему подключено несколько устройств и все работает, хочу подключить к нему второй модем по WiFi - Промсвязь, чтобы подключить кабелями устройства из другой комнаты. Может кто подскажет настройки?

  • aerobus Junior Member
    офлайн
    aerobus Junior Member

    62

    14 лет на сайте
    пользователь #50735

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 2 февраля 2013 17:28
    aerobus:

    m&m:

    ALG - це фаервол виндовый, на убунте свой есть - там тож ддолжны быть запрещены входящие ... Так шта открыть порты и пробросить их на рутере

    Как открыть и как пробросить на рутер? Прошу чуточку подробнее.

  • aerobus Junior Member
    офлайн
    aerobus Junior Member

    62

    14 лет на сайте
    пользователь #50735

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 6 марта 2013 21:11
    aerobus:

    Односторонняя связь SIPNET.RU . Микрофон не работает..

    Глас вопиющего в пустыне.

  • профитрoль Member
    офлайн
    профитрoль Member

    410

    7 лет на сайте
    пользователь #738504

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 6 марта 2013 23:19

    ну, за проброс портов уж тыщу раз нагуглить можно было

  • mike33320072 Senior Member
    офлайн
    mike33320072 Senior Member

    753

    14 лет на сайте
    пользователь #46826

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 25 марта 2013 13:42

    DSL Модем ПРОМСВЯЗЬ М-200 А ip 192.168.99.1

    Файервол отключен.

    CISCO ATA 186 ip 192.168.99.250 адрес статический Подключен в ADSL модем непосредственно

    Прошивка ATA030201SIP050616A.zup

    При вызове абонента (к примеру моего сотового телефона) отсутствует длинный гудок вызова при этом звонок на моем сотовом идет.
    При поднятии трубки на сотовом тишина в обе стороны.
    Ранее проблема проявлялась весьма редко. В настоящее время - постоянно.

    ответ Сипнета

    Предположительно, проблема в модеме (клон ZTE ZXV10 W300) - неотключаемая 'поддержка SIP' (SIP ALG).
    Если не использовать его вообще или не использовать как роутер - проблемы не будет.

    Так как отключить ? и почему все работало раньше?

    Добавлено спустя 1 час 36 минут 8 секунд

    решилось с помощью STUN

  • Юра К. Senior Member
    офлайн
    Юра К. Senior Member

    2809

    15 лет на сайте
    пользователь #20349

    Профиль
    Написать сообщение

    2809
    # 8 апреля 2013 22:07

    Не подскажите где можно посмотреть список IP подключенных к роутеру устройств? В других роутерах Client List или Connected Devices. В м-200а такого нигде не нашел.

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]