Ответить
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5527

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5527
    # 25 июля 2018 16:28

    Energizer., может не в тему, ну а чего сразу не подключить Asus RT-AC68U. вроде как PPPoE есть.

  • Energizer. Member
    офлайн
    Energizer. Member

    183

    11 лет на сайте
    пользователь #196656

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 26 июля 2018 02:38

    GM, спасибо! Что-то я затупил. Перевел Промсвязь в бридж =)
    stas0859, выкинуть промсвязь полностью не получится - ByFly еще телефонный, а не GPON. Перевел Промсвязь в бридж.

    Теперь, как я понимаю, если я хочу прописать статические ip, то шлюз и днс на клиентах - это адрес asus?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3222

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 26 июля 2018 09:36
    Energizer.:

    Теперь, как я понимаю, если я хочу прописать статические ip, то шлюз и днс на клиентах - это адрес asus?

    Лучше настроить резервирование IP в настройках DHCP-сервера. Смотреть пункт 8.

  • Energizer. Member
    офлайн
    Energizer. Member

    183

    11 лет на сайте
    пользователь #196656

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 27 июля 2018 11:12 Редактировалось Energizer., 1 раз.

    GM, спасибо! так и сделал =)
    Поставил Промсвязь в Мост, убрал dhcp с него и фаервол отключил. На Asus присвоился ip Промсвязи (192.168.1.1), вбил на нем подключение PPPoE, включил DHCP-сервер, зарезервировал ip, включил Samba и FTP - и вуаля! все заработало :D Из WAN захожу на ftp по статическому ip
    Прошивка стандартная, ничего из портов не пробрасывал
    *расписал, может кому пригодится в будущем - такому же ламеру =)

  • clerical Neophyte Poster
    офлайн
    clerical Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #1137679

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 10 сентября 2018 13:36

    поставили в деревне модем Промсвязь ZХУ10 Н208L. в режиме router раздает смартфонам wifi нормально а вот комп через адаптер Xiaomi (втыкается в usb) сеть wifi не видит.
    дальше. хотел увеличить площадь покрытия wifi за счет репитера ASUS RP-N12 - дудки. настраивается нормально но ни один девайс к нему законектиться не может.
    хотя тот же репитер в связке с космонавтовским модемом Thomson TWG870 работает без проблем.
    подскажите где чего перенастраивать
    спасибо

  • 2651626 Neophyte Poster
    офлайн
    2651626 Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #2651626

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 28 января 2019 23:58

    Как сделать на этом модеме безпарольный вай фай?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3222

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 29 января 2019 09:17
    2651626:

    2651626

    Смотреть по красной стрелке.

  • madgoose Member
    офлайн
    madgoose Member

    323

    12 лет на сайте
    пользователь #119264

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 7 ноября 2019 20:46
    GM:

    2651626:

    2651626

    Смотреть по красной стрелке.

    добрый вечер
    кто помогет? или подскажет решение есть вообще или как быть-то
    Промсвязь м200а лежал годик в тумбочке, хотел включить роутером вайфай в другой комнате, а он (модем) такой раз и не пускает никак зайти в настройки. 192,168,1,1 \0,1 \ итд не работает. Подключаюсь напрямую с устройств (ПиСи, ноут) раздает мне какие-то айпи по 169.254.х.х подсеть соотв 255.255.0.0
    почитав в интернетах пришел к выводу что он залочен доступ по adsl там что-то оператора пароль и пользователь, как можно поправить? или же в мусор?

    What a ...!? Nevermind...
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3222

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 7 ноября 2019 21:23 Редактировалось GM, 1 раз.

    madgoose, возможно, в нём выключен DHCP-сервер, поэтому он не раздаёт IP-адреса автоматом. Тогда присвоить сетевой карте 192.168.1.2 вручную. Или в нём порт LAN4 настроен для Zala, поэтому переключить кабель в LAN1. Найдено в интернетах.

  • madgoose Member
    офлайн
    madgoose Member

    323

    12 лет на сайте
    пользователь #119264

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 7 ноября 2019 21:37 Редактировалось madgoose, 1 раз.

    GM, спасибо за ответ, зашел!!
    попробуем дальше там поменять

    What a ...!? Nevermind...
  • slad1985 Member
    офлайн
    slad1985 Member

    132

    6 лет на сайте
    пользователь #1035082

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 18 сентября 2020 10:05

    Установил камеру вивотек. Получил статический адрес. Через вайфай могу смотреть камеру. Хотел еще настроить модем для просмотра камеры через мобильный интернет. Захожу в программу вивотек прописываю адрес камеры но нет подключения. Подскажите, что надо в модеме прописать чтобы возможно было смотреть на мобильнике.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    2881

    17 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    2881
    # 18 сентября 2020 10:15

    slad1985, если исходить из того, что сама камера настроена и интернеты на ней присутствуют:
    вариант 1: включить на камере и модеме upnp,в приложении указать внешний ip.
    вариант 2: вручную прописать проброс портов на модеме, скорее всего это 554 и 8000. в приложении также прописать внешний ip
    вариант 3: насколько я знаю, у vivotek есть своё облако vivocloud - тогда просто использовать его, если камера умеет.