Ответить
  • Jerimi2008 Neophyte Poster
    офлайн
    Jerimi2008 Neophyte Poster

    2

    3 года на сайте
    пользователь #1839463

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 6 ноября 2017 20:28

    Привет. Пролистав историю, и не найдя похожей проблемы, решил попросить помощи. Суть вопроса такова. Модем промсвязь m200a. К нему подключены по проводам два компа. Wi-fi работает как часики, вопросов нет. Но проблема в том что при скачивании, просмотре фильмов или ещё какой работе с интернетом на одном компе,то на втором компе жутко лагает инет. Модем работает в режиме роутер. Как сделать ограничение на использование трафика для портов? Объясните на пальцах пожалуйста, куда лезть, что делать. За ранее благодарен.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14381

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14381
    # 8 ноября 2017 16:25
    Jerimi2008:

    Как сделать ограничение на использование трафика для портов?

    Заменить на адсл модем с функцией "полоса пропускания" (по ip адресам) или модем в бридж + роутер с функцией "полоса пропускания" . В роутерах асус есть тонкая настройка qos и можно делить скорость. На адсл особо нечего делить.

    Специалист широкого профиля
  • Jerimi2008 Neophyte Poster
    офлайн
    Jerimi2008 Neophyte Poster

    2

    3 года на сайте
    пользователь #1839463

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 8 ноября 2017 18:19
    Elv:

    Jerimi2008:

    Как сделать ограничение на использование трафика для портов?

    Заменить на адсл модем с функцией "полоса пропускания" (по ip адресам) или модем в бридж + роутер с функцией "полоса пропускания" . В роутерах асус есть тонкая настройка qos и можно делить скорость. На адсл особо нечего делить.

    Спасибо

  • tinik_89 Neophyte Poster
    офлайн
    tinik_89 Neophyte Poster

    4

    6 лет на сайте
    пользователь #806063

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 18 декабря 2017 14:37

    всем привет. можно как то настроить фильтрацию по url сайта. модем промсвязь MT-PON-AT-4 есть раздел Security-URL Filter но почему-то не работает либо я что-то делаю не так? может кто настраивал?

  • Яуген91 Member
    офлайн
    Яуген91 Member

    296

    7 лет на сайте
    пользователь #543971

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 23 декабря 2017 09:40

    Ребят, всем добрый день! подскажите пожалуйста, модем М-200. Когда ноутбук подключен к нету по вайфаю, то с мобильного телефона никто не может подключится по вайфаю) в чем может быть причина??

  • tankard Member
    офлайн
    tankard Member

    417

    15 лет на сайте
    пользователь #19420

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 28 декабря 2017 20:13
    Яуген91:

    Ребят, всем добрый день! подскажите пожалуйста, модем М-200. Когда ноутбук подключен к нету по вайфаю, то с мобильного телефона никто не может подключится по вайфаю) в чем может быть причина??

    Например (чисто теоретически):
    1. Ограничение на количество подключаемых устройств в модеме
    2. Конфликт ip - адресов
    3. Модем в бридже

    ... and may freedom follow in your footsteps...
  • Яуген91 Member
    офлайн
    Яуген91 Member

    296

    7 лет на сайте
    пользователь #543971

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 2 января 2018 15:55

    Сделайте кто скрины настроек модема, у кого он раздает и на телефоны и на ноут) буду признателен и благодарен)

  • Принцеssа Neophyte Poster
    офлайн
    Принцеssа Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #235322

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 17 марта 2018 15:56

    хэлп ми, вчера интернет обрывался, периодически пропадал и по шнурку и по вай фай, помогла перезагрузка модема. сегодня проводной есть. вай фай- точка доступа видна, но ни одно устройство не может подключиться, пишет ошибка подключения, стала делать перезагрузку, точка доступа вообще не обнаруживается. нажимаю кнопку включения вай фай и перезагружаю и ничего не меняется, зашла в настройки модема- не видна вкладка wirelless модема промсвязь 200 , только вкладкии интернет и лан. техподдержка ничего вразумительного не говорит, типа сбили настройки, скачайте видео и настраивайте заново или специалиста вызывайте, посмотрела я их инструкцию- инфы 0, там вкладка Wireless" есть, а у меня ее нет!!! что сделать чтобы она появилась????
    на модеме светятся только первые 4 индикатора. индикатор вай фая не горит

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    351

    8 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 19 марта 2018 09:47

    Принцеssа, если сами сможете настроить модем (PPPoE, Wi-Fi, etc), то возьмите скрепку, разогните и устройте модему сброс к заводским настройкам.

  • Cjroza Neophyte Poster
    офлайн
    Cjroza Neophyte Poster

    15

    9 лет на сайте
    пользователь #303208

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 21 марта 2018 20:19

    Сення беседовал с представителями Белтелекома...со службой 123. В интернете информации не нашел, так обратился, может спецы знают почему у меня в сканере Wi-Fi один и тот же МАС адрес....:1F:33 на модеме промсвязь 200М (даже когда выключу)...долго объяснял, в конце концов, сотрудник мне задал вопрос, "А с какой целью ты установил сканер на компьютер"...я ему пытался объяснить, что сканер входит в комплект ОС Ubuntu, и мне его не надо, где то красть, или спрашивать у кого либо разрешение, это сканер, а не взломщик...Ни чего не дошло до либераста, он ментовским тоном, пытался мне объяснить, что я почти преступник....вот такая молодежь, тупая, на вопрос ответить не может, а в отсутствии знаний, применяет догмы шизофрении ПРАВО.
    Вопрос к наблюдательным, кто живет в мегаполисах...на промсвязь 200м, какой заводской MAC адрес не на это заканчивается .:1F:33 ?

  • Принцеssа Neophyte Poster
    офлайн
    Принцеssа Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #235322

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 22 марта 2018 13:31
    avolkov:

    Принцеssа, если сами сможете настроить модем (PPPoE, Wi-Fi, etc), то возьмите скрепку, разогните и устройте модему сброс к заводским настройкам.

    сброс ничего не дал, отнесли на Белтелеком, оказалось сгорела плата вай-фай, если бы техподдержка были грамотными, сказали бы мне это и по телефону, т.к. если в настройках модема нет вкладки Wireless, то это и указывает что сгорела плата

  • luxm Junior Member
    офлайн
    luxm Junior Member

    54

    10 лет на сайте
    пользователь #157137

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 3 мая 2018 10:07

    В офисе два стационарных компа, один ноут, модем Промсвязь м200 и принтер canon lbp6200 (старый, без wifi, wps). Можно ли как-то настроить роутер и ноут, чтобы печать с ноута по wifi была?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2668

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2668
    # 3 мая 2018 14:14
    luxm:

    В офисе два стационарных компа, один ноут, модем Промсвязь м200 и принтер canon lbp6200 (старый, без wifi, wps). Можно ли как-то настроить роутер и ноут, чтобы печать с ноута по wifi была?

    Принтер подключаем к компьютеру, разрешаем общий доступ. На втором компьютере и ноутбуке добавляем принтер.
    В сетевых настройках делаем сеть с одинаковым названием, тип сети - Рабочая или Домашняя.

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    351

    8 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 4 мая 2018 19:38
    luxm:

    чтобы печать с ноута по wifi была

    Беспроводная сеть должна работать точно так же, как проводная. Если Ваш принтер подключен к маршрутизатору и имеет свой адрес, то настройка на ноутбуке с включенным Wi-Fi ничем не отличается от настройки на стационарном компьютере (я о настройке печати на принтере, если что ;) ). Если же Ваш принтер подключен кабелем к одному из стационарных компьютеров и при этом настроена и работает печать со второго компьютера, попробуйте "слизать" на ноутбук настройки сети со стационарного компьютера (с того, к которому не подключен принтер, но печать на принтер идёт).

  • shitkid Neophyte Poster
    офлайн
    shitkid Neophyte Poster

    20

    9 лет на сайте
    пользователь #338760

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 23 мая 2018 10:38

    прошу совета - ситуация следующая: в небольшом офисе (около 12 проводных клиентов) стоит вот это чудо, к нему подключен свич, через свич разведена локалка. dhcp адреса выдаёт Промсвязь эта. Проблема в следующем: у проводных клиентов ( в локалке) периодически всплывает проблема с DNS ресолвом: хром кричит DNS_PROBE_NO_INTERNET, DNS_FINISHED_NXDOMAIN, dns сервера отзываются на пинг с 75% потерь. а и ещё греется так, что за неделю (выдали новый на замену 100-А) вылезло желтое пятно на крышке. есть догадка что этот гадёныш просто перегревается и тротлит, вырубая dns демона в самом роутере

    специалисты из 123 вообще заявили что гарантируют работу устройства только с 1 (ОДНИМ!!!) подключенным клиентом и 12 клиентов как то для него "тяжеловато"

    подумываю взять microtic hex и разгрузить этот байфлаевский кипятильник.

    какие ещё варианты?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2668

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2668
    # 23 мая 2018 10:51

    shitkid, купить ADSL-роутер попроще и поставить вместо М-200А.
    Не думаю, что для интернета по ADSL нужно покупать Microtik. Не те скорости.

  • shitkid Neophyte Poster
    офлайн
    shitkid Neophyte Poster

    20

    9 лет на сайте
    пользователь #338760

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 23 мая 2018 11:00
    GM:

    Не думаю, что для интернета по ADSL нужно покупать Microtik. Не те скорости.

    я хочу поставить и забыть. модель hex для меня идеальна+задел на будущее - а вдруг до моего зажопинска дотянут оптику?
    +хочу развести отделы офиса на разные свичи, свичи повесить на отдельные lan порты на микротике, настройить шейпинг и whitelist, идей - куча, за сим и привлекает гибкость в настройке этой самой router os

    GM:

    купить ADSL-роутер попроще и поставить вместо М-200А.

    куда уже может быть проще м200а, не сказал бы что он такой уж навароченый

    к чему бы посоветовали присмотреться на замену М200А?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2668

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2668
    # 23 мая 2018 11:43
    shitkid:

    я хочу поставить и забыть. модель hex для меня идеальна+задел на будущее - а вдруг до моего зажопинска дотянут оптику?
    +хочу развести отделы офиса на разные свичи, свичи повесить на отдельные lan порты на микротике, настройить шейпинг и whitelist, идей - куча, за сим и привлекает гибкость в настройке этой самой router os

    куда уже может быть проще м200а, не сказал бы что он такой уж навароченый

    к чему бы посоветовали присмотреться на замену М200А?

    Шейпинг есть у более дешёвого оборудования. У меня одно время был TP-Link TD-W8968 с настройкой максимальной и минимальной скорости интернета по IP-адресам клиентов. Я просто не могу представить, для чего надо ставить роутер с гигабитными портами, если интернет по ADSL (максимум 24 Мбит/с, а по тарифам Byfly вообще до 8 Мбит/с).
    Пока протянут оптику, роутер или исчерпает свой срок службы, или появится новая модель, или цены уменьшатся.
    Но, если будет отдельный роутер, то пойдёт любой ADSL-модем (или роутер) - его всё равно надо будет в бридж настраивать. Будет работать в качестве "медиаконвертора".
    Лично я могу продать D-Link DSL-2540U за 10 рублей или ZyXEL P660HT за 5 руб. Они б/у, но полностью исправные, конденсаторы заменены новыми.

  • Energizer. Member
    офлайн
    Energizer. Member

    182

    10 лет на сайте
    пользователь #196656

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 25 июля 2018 16:12

    Всем доброго дня!
    Может кто подскажет с настройками модема Промсвязь М-200а, а точнее с доступом к нему из внешней сети.
    Имеется: ByFly - Промсвязь М-200а - Asus RT-AC68U -usb HDD
    подключил услугу "Статический ip адрес", выдали адрес типа: 178.124.xxx.xxx/32
    В идеале хочу добиться следующего: заходить из внешней сети на usb HDD и читать/записывать файлы.
    Но на данный момент не могу даже попасть на Промсвязь М-200а из внешней сети (набирая ip адрес в браузере - не находит страницу). В 123 ласково послали к системному администратору и что они ничем помочь не могут.
    В связи с этим появились вопросы:
    1) Как дать доступ на М-200а из внешней сети
    2) Я так понял, когда я смогу заходить на М-200А, чтобы попасть на usb HDD нужно сделать проброс портов на М-200А, а затем на Asus? если да, то как это сделать и какие именно порты желательно открывать под это дело.
    Буду рад любой информации.
    Спасибо!

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2668

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2668
    # 25 июля 2018 16:27

    Energizer., для начала я бы перевёл М200А в режим бриджа, а ASUS в режим роутера PPPoE. И вот уже в ASUS надо настраивать доступ к HDD.