Ответить
  • kitaez123 Senior Member
    офлайн
    kitaez123 Senior Member

    891

    9 лет на сайте
    пользователь #319442

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 31 мая 2016 14:37

    А чем посоветуете заменить Промсвязь м-200B (что-бы и с сигнализацией дружил) и привязку можно было делать?

    VMH
  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    351

    8 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 31 мая 2016 14:44
    kitaez123:

    А чем посоветуете заменить Промсвязь м-200B (что-бы и с сигнализацией дружил) и привязку можно было делать?

    Я бы посоветовал не заменять, а дополнить. Выбрать маршрутизатор типа D-Link или TP-Link, "Промсвязь" перевести в режим моста (Bridge), а всё-всё-всё (PPPoE, WiFi, DHCP, etc.) настраивать на маршрутизаторе. Поверьте, схема рабочая, что проверено мной уже не единожды.

  • 1976845 Neophyte Poster
    офлайн
    1976845 Neophyte Poster

    1

    3 года на сайте
    пользователь #1976845

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 12 июля 2016 12:56 Редактировалось 1976845, 1 раз.

    Сразу скажу я в этом всем не очень разбираюсь) Я настроил Wifi все работает но после выключения модема все настройки становятся на место и каждый раз приходится заходить в настройки и ставить PPPoA/PPPoE так как опять же в настройках Bridge Mode (модем промсвязь М-200 a) Заранее спасибо.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14578

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14578
    # 12 июля 2016 13:09 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Заменить модем на более новую модель или

    avolkov:

    "Промсвязь" перевести в режим моста (Bridge), а всё-всё-всё (PPPoE, WiFi, DHCP, etc.) настраивать на маршрутизаторе.

    Специалист широкого профиля
  • Aleks_2 Member
    офлайн
    Aleks_2 Member

    424

    6 лет на сайте
    пользователь #864348

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 12 июля 2016 19:15
    1976845:

    Сразу скажу я в этом всем не очень разбираюсь) Я настроил Wifi все работает но после выключения модема все настройки становятся на место и каждый раз приходится заходить в настройки и ставить PPPoA/PPPoE так как опять же в настройках Bridge Mode (модем промсвязь М-200 a) Заранее спасибо.

    Это, скорее всего, не модем виноват, а бай-флай со своей функцией автовосстановления конфигурации модема. Позвоните в тех-поддержку и попросите не менять удаленно настройки модема.

  • volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

    1195

    11 лет на сайте
    пользователь #147787

    Профиль
    Написать сообщение

    1195
    # 1 августа 2016 14:05

    Пропал Wi-Fi в модеме Промсвязь м-200а.
    Вкладка Wireless в Interface setup пропала впринципе.(остались Lan и Internet).
    Прошивка :
    W300V1.0.0a_ZRD_BY1

  • AlexsBig Member
    офлайн
    AlexsBig Member

    296

    7 лет на сайте
    пользователь #573052

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 2 августа 2016 21:01 Редактировалось AlexsBig, 3 раз(а).

    Подскажите пожалуйста, можно этот модем использовать как роутер/маршрутизатор что бы он раздавал Wi Fi в режиме L2TP .
    Дано этот модем и линия интернета (не телефон) нужно этот модем подключить к интернету и развести сигнал на ПК (провод) и Wi Fi. Можно так?

    есть настройки для Настройка беспроводного маршрутизатора TP-Link (https://docs.google.com/document/d/1AHG0acz8Y4AZHk1R6WtARL-Og_0CZ ... 16aTs/edit) можно как не будь к этому подключить Промсвязь М-200 ?

  • 2004385 Neophyte Poster
    офлайн
    2004385 Neophyte Poster

    4

    3 года на сайте
    пользователь #2004385

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 17 августа 2016 18:17

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Возникла проблема, модем промсвязь М-200А, начала появляться ошибка нет подключения к интернету на комп (подключен через кабель). и на ноутбуке (подключен через wi-fi), но разрыва связи на самом модеме нет. во время этой ошибки модем пингуется . Поменяли модем, на ноуте проблемы ушли (по крайне мере покуда), а на компе осталось все тоже самое.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 17 августа 2016 18:48
    2004385:

    Возникла проблема, модем промсвязь М-200А,

    на стационарном сетевая карта не получила или не верно прописана IP, DNS или прописан тот же , что получил ноут.

    Если в модеме уже что-то настраивали, то для начала ему ресет в днище модема возле одной из ног "дырка" подписана ( "сброс" или "reset" ) спичкой, зубочисткой нажать подержать пока модем начнет перезагружаться. Или ...

    Удалите созданные вами PPPoE соединение ( не ярлыки, а сами подключения ). Они вам больше не нужны, т.к. соединение будет подымать модем. Затем ...

    Переходим к вкладке. LAN

    Настраиваем сетевую и проверяем нет. DNS те же что и модеме.
    Настройка wi-fi в модеме.

    Или так, если другое железо ...

    Все!!! Находим созданную вами SSID подключаемся, вводим пароль которым вы вашу SSID запаролили.

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • 2004385 Neophyte Poster
    офлайн
    2004385 Neophyte Poster

    4

    3 года на сайте
    пользователь #2004385

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 17 августа 2016 18:54

    прописано всё так как на скрине. И может не корректно выразился, ошибка возникает периодически. Настройки скидывал не помогало.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 17 августа 2016 19:18
    2004385:

    Настройки скидывал не помогало.

    переустановите стевую , через диспетчер устройств, проверьте патчкорт. IP -шники на сетвых должны быть разными для каждого устройства.

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • 2004385 Neophyte Poster
    офлайн
    2004385 Neophyte Poster

    4

    3 года на сайте
    пользователь #2004385

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 17 августа 2016 20:02

    ip разные, конфликта нет, сетевую переустановил, патчкорт поменял на другой, ничего не поменялось. Забыл добавить если модем настроен в Bridge Mode то на компе проблем с инетом нет. В режиме роутера работал несколько лет, потом просто начала появляется эта ошибка.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 17 августа 2016 20:08

    2004385, моем в бридже, а вы пытаетесь подключить интернет на нескольких устройствах одновременно!?! :lol: Такое невозможно!

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • 2004385 Neophyte Poster
    офлайн
    2004385 Neophyte Poster

    4

    3 года на сайте
    пользователь #2004385

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 17 августа 2016 20:13

    нет сейчас роутер, я имел ввиду в бридже на компе работает инет отлично, но только я переключаю его в режим роутера, начинаются проблемы

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    вот настройки, чтобы увидели что настроено правильно

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

    C:\Users\Евгений>ping yandex.ru

    Обмен пакетами с yandex.ru [5.255.255.80] с 32 байтами данных:
    Ответ от 5.255.255.80: число байт=32 время=54мс TTL=54
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Ответ от 5.255.255.80: число байт=32 время=55мс TTL=54
    Ответ от 5.255.255.80: число байт=32 время=57мс TTL=54

    Статистика Ping для 5.255.255.80:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1
    (25% потерь)
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 54мсек, Максимальное = 57 мсек, Среднее = 55 мсек

  • b3n Member
    офлайн
    b3n Member

    163

    13 лет на сайте
    пользователь #80323

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 26 августа 2016 12:56

    Добро дня! Подскажите можно ли м200а настроить в режим моста? Вот смотрите у меня в доме стоит модем тп-линк принимает адсл сигнал и раздает вай фай но не охватывает всю зону какую хотелось бы, а промсвязь просто валяется без дела, вот и хотелось бы узнать можно ли промсвязь использовать как ретранслятор вай фай? Спасибо.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14578

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14578
    # 26 августа 2016 13:22 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    b3n:

    можно ли промсвязь использовать как ретранслятор вай фай?

    НЕТ. Пожалуйста.

    b3n:

    стоит модем тп-линк принимает адсл сигнал и раздает вай фай но не охватывает всю зону

    Если в тп линк нет WDS не факт, что подключится репитер, точка доступа или маршрутизатор с WDS (преимущество в 4 lan портах), желательно того же производителя и той же модели.

    Специалист широкого профиля
  • b3n Member
    офлайн
    b3n Member

    163

    13 лет на сайте
    пользователь #80323

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 26 августа 2016 15:20

    Спасибо.

  • Incarnatus Senior Member
    офлайн
    Incarnatus Senior Member

    706

    9 лет на сайте
    пользователь #294561

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 18 сентября 2016 21:54

    а такой вопрос господа по этой чудо коробке. Настраиваю DNS один белтелекомовский другой гугловый, все работает на ура. Как только отрубают коробку от питания, DNS переходит в режим "use auto discovered DNS server only" и начинаются траблы. Так вот вопрос это дело в прошивке, это фича-баг этого девайса или же не отрубать от питания коробку ?

    серый кардинал своего режима
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 18 сентября 2016 22:35
    Incarnatus:

    DNS переходит в режим "use auto discovered DNS server only"

    Попробуйте отключить удаленное управление модемом (tr069).

    Добавлено спустя 17 минут 21 секунда

    http://ftp.byfly.by/byfly/firmware_modem/ZTE/

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • ~aviator~ Senior Member
    офлайн
    ~aviator~ Senior Member

    1199

    10 лет на сайте
    пользователь #169033

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 26 сентября 2016 19:37

    Подскажите пож. 5лет работал модем нормально, а тут все устройства в доме стали часто терять сигнал, скорость норм, все работает, но wifi, постоянно теряется