Ответить
  • inferrio Neophyte Poster
    офлайн
    inferrio Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #1830691

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 12 января 2016 14:16 Редактировалось inferrio, 2 раз(а).

    Доброго времени суток! Помогите мне пожалуйста, необходимо настроить модем Промсвязь м-200а, так чтобы раздавал ip- адреса не роутер, а рабочий сервер с собственным DHCP сервером, на данный момент, ip- адреса раздает роутер, хотя должен раздавать сервер, Заранее спасибо за помощь.

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    357

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 12 января 2016 16:07

    inferrio, то, что Вы хотите настроить, расположено на закладке LAN. Если вкратце, просто нужно выключить DHCP сервер.

  • lakrein Junior Member
    офлайн
    lakrein Junior Member

    48

    7 лет на сайте
    пользователь #773403

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 19 января 2016 12:11 Редактировалось lakrein, 3 раз(а).
    avolkov:

    lakrein, М-200А переводите в режим моста (Bridge), в него втыкаете телефонный шнур (ADSL) и патч-корд (RJ-45, в любой порт, кроме 4-го), второй конец патч-корда втыкаете в WAN маршрутизатора (TP-Link), к LAN-порту маршрутизатора подключаете компьютер, заходите в WEB-интерфейс и настраиваете. WAN-подключение следует настраивать, как PPPoE (пользователь=0000000000000@beltel.by, пароль=смотри_договор_или_шпаргалку).
    Как-то так ;-)

    Добрался я до модема сегодня, но увы ничего не вышло. У М-200А ip-192.168.1.1 при подключение его к TP-Link, у которого ip такой же. происходит сбой. Нужно ли назначить TP-Link ...1.2? И будет ли это нагромождение работать? Ведь пользователи все равно будут обращаться к М-200А .... или я не прав?

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    357

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 19 января 2016 15:21

    lakrein, никто не мешает Вам дать маршрутизатору адрес в другой подсети. Скажу больше, это нужно сделать, по другому маршрутизация не работает.
    Если сами не справитесь, пишите в личку, попробую помочь, ибо на подобных вещах я деньги зарабатываю ;-) (не сочтите за намёк)

  • lakrein Junior Member
    офлайн
    lakrein Junior Member

    48

    7 лет на сайте
    пользователь #773403

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 20 января 2016 08:27

    avolkov, вроде назначил TP-Link 192.168.0.1, все работает. Один вопрос. Клиенты обращаются к TP-Link, а старичок М-200А работает только с TP-Link? Ибо при одновременной работе 10+ компьютеров вся сеть умирала с М-200А.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15892

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15892
    # 20 января 2016 09:02 Редактировалось Elv, 1 раз.
    lakrein:

    Ибо при одновременной работе 10+ компьютеров вся сеть умирала с М-200А.

    Если тп линк не дорогой и не очень мощный ничего хорошего не будет. Скорости интернет 8\0,5 мегабит на 10 устройств как-то маловато.

    Специалист широкого профиля
  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    357

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 20 января 2016 10:44
    lakrein:

    Клиенты обращаются к TP-Link, а старичок М-200А работает только с TP-Link?

    Если подключили всё правильно, т.е. М-200А к WAN-интерфейсу TP-Link, а компьютеры сети - к LAN-интерфейсам TP-Link (не важно, напрямую, или через свич), то всё должно быть нормально.

    Elv:

    Скорости интернет 8\0,5 мегабит на 10 устройств как-то маловато

    Если все "хором" станут смотреть кино онлайн в HD-качестве, то да, а на почты-аськи-клиентбанки - вполне достаточно. У меня на этой скорости 8 клиентов сидят по 8 часов в день в терминальных сессиях, 2-3 клиента при этом работают из дома через VPN, ну и мне при этом хватает на новости почитать/драйвера скачать. Правда, вместо маршрутизатора у меня стоит комп с двумя сетевушками и Kerio Control на борту ;-)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15892

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15892
    # 20 января 2016 10:52
    avolkov:

    Правда, вместо маршрутизатора у меня стоит комп с двумя сетевушками и Kerio Control на борту

    Без уточнения не поверил бы что на всех хватает :)

    Специалист широкого профиля
  • sinters Junior Member
    офлайн
    sinters Junior Member

    52

    10 лет на сайте
    пользователь #324569

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 10 февраля 2016 14:16

    Можно ли как-то в этом модеме изменить порт web-интерфейса?

  • gvardeec2005 Member
    офлайн
    gvardeec2005 Member

    152

    8 лет на сайте
    пользователь #708943

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 15 февраля 2016 14:02

    А какое количество максимально подключённых устройств одновременно через WiFi? У меня почему-то только 5, когда подключаю шестое устройство, начинает очень сильно тупить. Устройство оказывается подключённое, но оно ничего не грузит. Есть ли какие-то ограничения?

  • renome Onliner Auto Club
    офлайн
    renome Onliner Auto Club

    11989

    14 лет на сайте
    пользователь #64956

    Профиль
    Написать сообщение

    11989
    # 28 марта 2016 13:20

    Подскажите можно ли при помощи Промсвязь м-200а подключится к существующей Wi-Fi сети , транслируемой другим Wi-Fi модемом?

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    357

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 29 марта 2016 12:24
    renome:

    Подскажите можно ли при помощи Промсвязь м-200а подключится к существующей Wi-Fi сети , транслируемой другим Wi-Fi модемом?

    Нет

  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3813

    8 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3813
    # 1 апреля 2016 20:23

    Организована сеть посредством этого модема. В сети 2 ноутбука и ПК на виндовс. Скорость передачи данных ноутбук - модем (режим роутер) - ноутбук/ПК около 3 Мб/сек. В модеме установлен режим 802.11 g+n, wi-fi адаптеры во всех устройствах имеют поддержку n-режима, но выдаваемые скорости говорят о том, что модем все равно работает в g режиме. Получается, что в нем нет поддержки n? Для чего тогда все эти настройки?

    Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

    igorok66:

    Нашел вкладку:Access Management=>Filter=>URL Filter правда работает через раз(((

    тоже нужно запретить выход на некоторые IP-адреса, но у меня эта функция вообще не включается - после ввода IP пишет всегда ошибку "The Subnet Mask does not match the IP".

    Добавлено спустя 35 минут 43 секунды

    Может кто в курсе, на байфлае все еще этот модем выдают на ADSL линию или может, что по новее появилось?

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    357

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 1 апреля 2016 23:11
    Ivan_Grozniy:

    В модеме установлен режим 802.11 g+n, wi-fi адаптеры во всех устройствах имеют поддержку n-режима, но выдаваемые скорости говорят о том, что модем все равно работает в g режиме. Получается, что в нем нет поддержки n?

    Правильно получается.
    Для того, чтобы получалось по другому, нужно приобрести нормальный роутер, а "кетайскую побрякушку от Былтелекома" перевести в режим Bridge.
    По этому поводу можно долго спорить и что-то доказывать, но почему-то у любого из моих клиентов исчезает львиная доля проблем с доступом в интернет после применения такой схемы.

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    Ivan_Grozniy:

    что по новее появилось?

    Примерно год назад выдали на смену сгоревшему сабжу ZXHN H208N. "Побрякушка" немного поинтереснее, есть почти приличные DHCP и FTP серверы, короче, для дома - сойдёт.

  • maho Member
    офлайн
    maho Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #166034

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 18 мая 2016 16:29

    может кто подскажет? : модем Промсвязь-М200А. Сделали выделенный внешний айпи. Сейчас по этому айпи извне окрывается роутер. Порт в НАТе проброшен на один из компов внутренней сети. Как сделать, что бы роутер не был виден извне, только по внутренней сети. А то он доступен и извне и по внутренней сети.

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    357

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 18 мая 2016 20:21 Редактировалось avolkov, 1 раз.
    maho:

    может кто подскажет?

    Посмотрите на закладке "Access Management -> ACL", там это можно настроить. Жаль нет под рукой сего устройства, ответил бы более детально.

    Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

    maho:

    Порт в НАТе проброшен на один из компов внутренней сети

    Вдогонку. Какой порт пробрасываете? 80-й может не работать, на нём работает админка модема.

  • maho Member
    офлайн
    maho Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #166034

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 19 мая 2016 08:46
    avolkov:

    Вдогонку. Какой порт пробрасываете? 80-й может не работать, на нём работает админка модема.

    нет. другой для стороннего ПО

    Спасибо. сейчас буду пробовать

  • maho Member
    офлайн
    maho Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #166034

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 19 мая 2016 11:23

    Не вышло пока. Нужно детально разбираться с настройками модема.

  • kitaez123 Senior Member
    офлайн
    kitaez123 Senior Member

    891

    10 лет на сайте
    пользователь #319442

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 31 мая 2016 13:16

    Модем Промсвязь м-200B (для работы с сигнализацией Охраны)
    возможно ли в нем привязать IP раздаваемый через WiFi к конккретному mac адресу устройств?
    помогите как настроить (если возможно в принципе) - замучался уже!!!

    VMH
  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    357

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 31 мая 2016 14:31

    kitaez123, обычно это делается в настройках DHCP-сервера, но поскольку в данной модели он кастрирован до неприличия, то ответ - нет.