Ответить
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

    405

    9 лет на сайте
    пользователь #479124

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 25 октября 2015 21:05
    Rhezus:

    адрес получен от модема или же прописан на принтере вручную?

    Это первоначальные настройки. При них иногда принтер перемещается на 192.168.1.Х, но далеко не всегда, даже скажу что как-то непредсказуемо.

    Elv:

    Настройки dhcp сейчас - 2+32 (динамические ip адреса), 33 в общем

    Чаще всего 192.168.1.2 перепадает именно принтеру, но как-то не всегда. Попробовал Starting IP Address установить 192.168.1.10, но тогда еще веселей... если на каких устройствах статический IP меньше этого значения, то модем их просто не видит. Таж ситуация при снятии птички с Physical Ports. В итоге я запутался полностью.
    В общем немного поэкспериментировал и вернулся на настройки как на картинке. Пока все работает, но в дальнейшем уверенности нет.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15892

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15892
    # 25 октября 2015 21:18 Редактировалось Elv, 8 раз(а).
    asler:

    Рекомендую изменить диапазон адресов раздаваемых модемом, на тот который исключает возможный конфликт.
    Starting Ip-Address: 192.168.1.10

    В этих модемах dhcp работает по конченному (через ж наперед), все что можно было сделать и чтобы работало правильно уже написано.
    1 Dhcp включен, прописать ip от 1.50 при start ip 192.168.1.2 , pool 20
    2 Отключить dhcp - прописать как хочется, кроме 192.168.1.1, но все разные
    3 Если не помогает игра с временем и скидыванием на заводские настройки - подключить марш нормальный.

    pool - это сколько ip выдаст после 192.168.1.2

    Специалист широкого профиля
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 25 октября 2015 23:18

    просто поражает способность некоторых раздуть глобальную проблему из мелочи, которая решается ровно за 5сек, тем более, что конкретные рекомендации уже были неоднократно даны. :-?
    ну что может быть проще - прописать вручную принтеру адрес вне dhcp-диапазона?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

    405

    9 лет на сайте
    пользователь #479124

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 27 октября 2015 09:16

    Elv, Спасибо за советы!
    Взял такой же модем у товарища, сконфигурил под себя, все нормално работает. Срабатывает и первый и второй совет. Мой же модем ведет себя неадекватно, блокирует все IP которые вне диапазона pool, а при отклченом dhch, только те адреса которые прописаны видит. Вероятно просто дело в глючной прошивке (сброс с последующей конфигурацией не помог). Но это уже не торопит и когда руки дойдут то просто перепрошью. Еще раз благодарю за советы.

  • w3lifer Member
    офлайн
    w3lifer Member

    104

    6 лет на сайте
    пользователь #1152588

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 13 ноября 2015 21:54

    Доброго времени.
    Подскажите как отключить проводной интернет и оставить работать только беспроводной и телевизор?

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    357

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 13 ноября 2015 22:07 Редактировалось avolkov, 1 раз.

    w3lifer, посмотрите это сообщение в теме. Там автор поставил в разделе Ethernet 4 "галочки" и лишился Zala. Вам нужно убрать все 4 галочки - и лишитесь проводного интернета.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7088

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7088
    # 15 ноября 2015 00:11 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    Там можно с настройками VLAN (Virtual Network) поиграться и сделать много чего. Только тот, против кого вы это задумали, скрепкой сбросит всё, что вы настроили.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Yuar Member
    офлайн
    Yuar Member

    130

    11 лет на сайте
    пользователь #150430

    Профиль
    Написать сообщение

    130
    # 20 ноября 2015 13:16

    нужно усилить сигнал wifi на участке, есть два роутера и проложеный между ними кабель, подскажите плз что в настройках второго роутера надо прописать/изменить?

    Если жизнь повернулась к тебе задницей, не растраивайся - пристраивайся
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15892

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15892
    # 20 ноября 2015 13:23

    второй маршрутизатор настроить как точка доступа

    Специалист широкого профиля
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7088

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7088
    # 20 ноября 2015 13:27
    Yuar:

    нужно усилить сигнал wifi на участке, есть два роутера и проложеный между ними кабель, подскажите плз что в настройках второго роутера надо прописать/изменить?

    Если на участке нет других сетей - первым делом выбрать для роутеров разные каналы WiFi. К примеру у первого 1 канал, у второго 6 или 11.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Ventel Member
    офлайн
    Ventel Member

    304

    14 лет на сайте
    пользователь #62354

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 30 ноября 2015 00:25

    люди добрые, помогите пожалуйста. наверное уже обсуждалось, извините. есть модем м-200а. он в режиме роутера на lan1 комп, на lan2 телик по кабелю. еще три ноута по вайфаю и три смартфона. есть роутер tp-link MR3420. надо роутер подключить к модему, чтобы развернуть две вайфай сети - увеличить за счет tp-link покрытие вайфаем. как это сделать правильно?

  • Volleybolist Member
    офлайн
    Volleybolist Member

    117

    8 лет на сайте
    пользователь #643037

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 12 декабря 2015 01:21

    Ребята,прошу помощи(весь вечер убил,но решения так и не нашел). Сбросил настройки модема промсвязь 200 а ,как настроить zalа???оно не идет(кабель в 4 порте),не подключается к серверу!!Помогите пожалуйста!!!

  • atomika Member
    офлайн
    atomika Member

    287

    9 лет на сайте
    пользователь #418772

    Профиль
    Написать сообщение

    287
    # 12 декабря 2015 01:52
    Volleybolist:

    Ребята,прошу помощи(весь вечер убил,но решения так и не нашел). Сбросил настройки модема промсвязь 200 а ,как настроить zalа???оно не идет(кабель в 4 порте),не подключается к серверу!!Помогите пожалуйста!!!

    Если сбросил на завод, тогда после загрузки он вернется в первоначальное программное состояние когда 4-порт не используется для инета, а так в настройки и поставить галку на 4-порт (не использовать для раздачи инета) Не заработает - в топку эту убогую Залу, поставь себе спутник и не мучайся.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    9 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 12 декабря 2015 10:25
    Volleybolist:

    Помогите пожалуйста!!!

    http://ftp.byfly.by/byfly/

    ;-)
    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • holyass Junior Member
    офлайн
    holyass Junior Member

    86

    10 лет на сайте
    пользователь #242582

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 16 декабря 2015 15:54

    этот модем может виснуть из-за 5 активных пользователей?

  • w3lifer Member
    офлайн
    w3lifer Member

    104

    6 лет на сайте
    пользователь #1152588

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 26 декабря 2015 17:07

    avolkov, Compiller, спасибо.

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    357

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 26 декабря 2015 17:41
    holyass:

    этот модем может виснуть из-за 5 активных пользователей?

    Наверное может, хотя на офисе не виснет от 12 очень активных ;-) Может повезло, но крайний раз перезагружал это "чудо анжынерной мысли" где-то в начале лета.

  • lakrein Junior Member
    офлайн
    lakrein Junior Member

    48

    7 лет на сайте
    пользователь #773403

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 6 января 2016 10:49

    Подскажите такую вещь. Есть модем М-200А. При работе 10+ компьютеров ужасно виснет вся сеть. Есть еще и TP-Link TL-WR941ND но там WAN разъем на RJ-45 а не на обычный телефонный. Как лучше подключить эти два модема-роутера с последующей настройкой правил (с правилами разобрался)?

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    357

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 6 января 2016 13:12 Редактировалось avolkov, 2 раз(а).

    lakrein, М-200А переводите в режим моста (Bridge), в него втыкаете телефонный шнур (ADSL) и патч-корд (RJ-45, в любой порт, кроме 4-го), второй конец патч-корда втыкаете в WAN маршрутизатора (TP-Link), к LAN-порту маршрутизатора подключаете компьютер, заходите в WEB-интерфейс и настраиваете. WAN-подключение следует настраивать, как PPPoE (пользователь=0000000000000@beltel.by, пароль=смотри_договор_или_шпаргалку).
    Как-то так ;-)

  • lakrein Junior Member
    офлайн
    lakrein Junior Member

    48

    7 лет на сайте
    пользователь #773403

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 6 января 2016 13:51

    avolkov, спасибо, попробую