Ответить
  • Helgi2002 Senior Member
    офлайн
    Helgi2002 Senior Member

    6263

    11 лет на сайте
    пользователь #236844

    Профиль
    Написать сообщение

    6263
    # 1 августа 2015 22:09
    denserb:

    куда что прописывать

    Не надо ничего никуда пока прописывать.
    Через личный кабинет подключитесь на статический IP адрес для начала или сходить в СЦ.
    Стоимость подключения и абонентской платы

    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7211

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7211
    # 1 августа 2015 22:11

    denserb, Резервирования айпи адресов данный модем не умеет. Проще выключить DHCP и назначить адрес для консоли вручную.
    Или консоли указать статический адрес, а автораздачу адресов по DHCP назначить с большего. К примеру
    192.168.1.1 - ваш модем
    192.168.1.2 - консоль
    а раздачу адресов по DHCP назначить к примеру с адреса 192.168.1.5

    IT сантехник-ассенизатор
  • kardash_jakov Neophyte Poster
    офлайн
    kardash_jakov Neophyte Poster

    7

    6 лет на сайте
    пользователь #1285976

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 9 сентября 2015 18:14

    Добрый вечер! У меня такая проблема, я решил от модема м 200а подключить 3 компа и чтобы на каждом был интернет, в итоге на 2-х есть, на третьем неопознаная сеть... Если использую 1,2,3 порт на третьем неопознаная, вынимаю с первого на 2, 3 есть в чем проблема?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7211

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7211
    # 14 сентября 2015 14:53

    первый? не четвёртый ли?
    По умолчанию один порт в этих модемах отведён в специальную подсеть для ZALA.

    IT сантехник-ассенизатор
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

    2246

    9 лет на сайте
    пользователь #415412

    Профиль
    Написать сообщение

    2246
    # 19 сентября 2015 20:40

    Направили из соседней ветки:
    Добрый день!
    Модем М200А. Все работало без проблем года три. Сейчас второй день вот такая проблема. Периодически отваливается интернет. На ноуте по Wi-Fi появляется периодически значок "без доступа в интернет", спустя какое то время все появляется. Если в это время посмотреть на модеме, то потухает лампа интернет, потом загорается красным цветом и затем - зеленым. И так повторяется. Иогда довольно долго не работает. если перезагрузить модем сначала все работает. Что это может быть.

  • Helgi2002 Senior Member
    офлайн
    Helgi2002 Senior Member

    6263

    11 лет на сайте
    пользователь #236844

    Профиль
    Написать сообщение

    6263
    # 19 сентября 2015 20:55 Редактировалось Helgi2002, 1 раз.

    dmkov, модем этот (М200А) вещь, грубо говоря, одноразовая. Может и 5 лет проработать, а может и через год накрыться. Там же все откровенно некондиционное внутри.
    Причин может быть много, начиная от сдыхающего уже блока питания, заканчивая изживший свой срок деталькой внутри корпуса (например, конденсатором).
    Лучший выход из ситуации - узнать причину. Возьмите у кого из знакомых на время 100% безглючный модем, посидите вечерок, потестируйте. Если всё нормально, берёте свой и шагайте в СЦ, заменят на какую новую модель.
    Это будет проще, чем ломать голову, что да как.
    P.S. Если знаете как, то есть ещё вариант, который может проскочить, верните его к заводским настройкам, сделайте полный сброс (потом может придётся немного настроить самому), проверьте.

    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

    2246

    9 лет на сайте
    пользователь #415412

    Профиль
    Написать сообщение

    2246
    # 19 сентября 2015 21:06

    Helgi2002, Самое интересное, что блок у меня как раз вылетел был месяца три назад. И после этого очень мелочные вопросы у меня к нему стали возникать.
    Попробую в заводские сбросить. Настройки знаю, сам все настраивал...
    Возможно программный глюк после сдохшего БП, а может когда сдох БП что то пошло не то и в модеме.
    Спасибо буду пробовать, если что напишу.
    Новые то же, у меня у знакомого дали какой то (не промсвязь), так говорит лучше не отключать никогда, потом может долго не войти в сеть...

  • Helgi2002 Senior Member
    офлайн
    Helgi2002 Senior Member

    6263

    11 лет на сайте
    пользователь #236844

    Профиль
    Написать сообщение

    6263
    # 19 сентября 2015 21:37
    dmkov:

    Возможно программный глюк после сдохшего БП, а может когда сдох БП что то пошло не то и в модеме.

    Не исключено.

    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

    405

    9 лет на сайте
    пользователь #479124

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 24 октября 2015 13:37

    Доброе время суток!
    Может кто поможет с такой проблемой. Модем М-200А настроен на раздачу инета по Wi-Fi, к нему подключен комп по витой (LAN1), ноут по Wi-Fi. Интернет работает в этом плане все нормально. Но теперь появилась необходимость подключить сетевой принтер. Так делаю установку он становится на какой IP и нормально работает. Дальше если например с начало полез по смартфону (принтер выключен) или еще что то принтер отваливается, начинаю смотреть в чем дело, получается что физическому порту присвоен новый IP. Поэтому может кто подскажет как в модеме М-200А присвоить физическому порту статический IP.

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    367

    9 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    367
    # 24 октября 2015 22:41
    Alehander_L:

    присвоить физическому порту статический IP

    Может проще на принтере настроить статический IP-адрес?
    Есть ещё вариант, не помню, работает ли на М-200А привязка IP-адреса к устройству (указывается MAC-адрес устройства). Если эта фича есть, она будет где-то в настройках DHCP модема.

  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

    405

    9 лет на сайте
    пользователь #479124

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 24 октября 2015 23:04

    avolkov,
    На принтере и так статический... просто когда он выключен, а я запустил другой комп или с смартфона полез, то этот IP занимает другое устройство, потом включаю принтер и в итоге IP конфликт.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16045

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16045
    # 24 октября 2015 23:21 Редактировалось Elv, 7 раз(а).

    поставить 5 сек, перезагрузить модем, девайсы, всем назначить статические 192.168.1.50-... кроме буков и смартов. pool можно уменьшить до 10-20. lease time потом вернуть на максимум или скинуть настройки модема на завод. Стартовый ip адрес если не меняется и много других глюков, модем в бридж + маршрутизатор.

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное (c)
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

    405

    9 лет на сайте
    пользователь #479124

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 24 октября 2015 23:33

    Elv, В том то и дело что чаще всего с бука надо печатать... Просто получается что если включаю сначало модем, потом настольник и бук потом принтер, то все работает, Но это же не есть хорошо и правильно.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16045

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16045
    # 25 октября 2015 10:32

    Что то у Вас не правильно настроено.

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное (c)
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

    405

    9 лет на сайте
    пользователь #479124

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 25 октября 2015 11:13

    Elv, В том то и дело что где-то неправильно... А вот как сделать правильно я честно говоря не знаю...
    Просто получается если принтер выключен, то модем отдает его IP другому устройству и начинается каша... Или наоборот старается связаться по другому IP, т.к. модем настроен раздавать адреса динамически. По логике можно конечно все адреса раздать статически, но где гарантия что не возникнет каша при подключении каких новых устройств.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25042

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25042
    # 25 октября 2015 14:44
    Alehander_L:

    По логике можно конечно все адреса раздать статически, но где гарантия что не возникнет каша при подключении каких новых устройств.

    элементарно
    в настройках модема в dhcp pool (диапазон раздаваемый ip-адресов по dhcp) ставишь, например, 192.168.1.1-192.168.1.100
    всем девайсам, которым прописываешь ip-адреса вручную, присваиваешь от 192.168.1.101 и выше.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • asler Junior Member
    офлайн
    asler Junior Member

    43

    11 лет на сайте
    пользователь #194663

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 25 октября 2015 16:34

    Похоже на то, что принтер имеет ip-адрес 192.168.1.4
    Рекомендую изменить диапазон адресов раздаваемых модемом, на тот который исключает возможный конфликт.
    Starting Ip-Address: 192.168.1.10

  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

    405

    9 лет на сайте
    пользователь #479124

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 25 октября 2015 17:41

    Rhezus, asler, IP принтеру можно какой угодно присвоить. А так идея понятна, вот только как ее осуществить. В настоящий момент принтер имеет IP 192.168.1.2, а модем имеет следующую конфигурацию

    Насколько я правильно понял если я изменю стартовый адрес с 192.168.1.2 на 192.168.1.3 то модем будет все что прописано динамически подключать свыше этого адреса. а адрес 192.168.1.2 вставится статически (физически он подключен на Lan2).

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25042

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25042
    # 25 октября 2015 20:37
    Alehander_L:

    В настоящий момент принтер имеет IP 192.168.1.2

    адрес получен от модема или же прописан на принтере вручную?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16045

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16045
    # 25 октября 2015 20:44 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    Elv:

    всем назначить статические 192.168.1.50-...

    и все. Настройки dhcp сейчас - 2+32 (динамические ip адреса), 33 в общем

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное (c)